MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 22:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поход в зоологический музей 10.12.11  (Прочитано 3750 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2011, 11:08:44 »

Вчера я и Дафна совершили культ поход в зоологический музей что на Большая Никитская, д. 6 . Меня там давно не было а Любы вообще некогда. и вот увидев вот эту провокацию мы двинулись Научный террариум Зоомузея МГУ по выходным дням открыт для посетителей с 11-00 до 17-00.

http://vkontakte.ru/terrarium_msu

Наша коллекция живых рептилий не имеет аналогов в мире. Вы увидете новые, только что открытые, виды рептилий. Собранные на выставке животные являются объектами научных исследований в области генетики, акустики и поведения. Обо всем этом вам и вашим детям интересно и доступно расскажут наши сотрудники.

Мы работаем по выходным дням.

тел 629 44 54

Вход 100 рублей вход на выставку дополнительно 100 рублей, животныз не много но зато есть интересные виды правда в основном пустынных гекконов, иранских эублефаров  и группа фиджийских игуан .

общее впечатление если не посещать их чудесный заповедный подвальчик (куда мы напросились таки ) где разводятся выше указанные гекконы то весьма скромно. сам музей тоже достаточно скромен но имеет несколько жемчужин и интересных экспонатов (в том числе уникальных размеров ) или чучел уникальных животных о  которых  даже я не когда не слышал типа "шипохвоста  Пела" - рекомендуем всё таки его посетить по возможности.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : декабря 11, 2011, 14:36:18 »

Лет этак шесть назад,  был последний раз в этом музее , террариума у них ещё наверное не было .
Этот зоомузей я помню с 60-х годов и после реконструкции ( замены "старинных" музейных шкафов на современные "стеклянные кубики") из музея исчез его "первоначальный дух" ( путешествий , приключений , академичности ...).    

Какие "интересные времена" наступили -"живые животные" в музее, тогда  это уже не музей, а зоовыставка (зоопарк не подходит - нет парка). Смеется
 Цитата из  Википедии :
"Музе́й (от греч. μουσεῖον — дом Муз) — учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью."

Спасибо за фото ,  особенно за гекконов , напомнили мне моих сцинковых ( были когда-то).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 11, 2011, 20:18:57 »

Да это скорее всего просто выставка Ромы Назарова в музее, а не весь музей! Музей как был, так и остался, просто при музее там давно уже функционирует выставка рептилий. Да Мы давно к нему собираемся, все не дойдем никак. Фиджийские игуаны обалденные, жаль что мелкие создания, а то бы как и мечтала когда-то - прикупила, не удержалась. Они вживую до такой степени точеные, и такого нереально красивого цвета, что сомневаешься в какой-то момент- живые ли, или игрушки   Супер, мы тоже обязательно сходим туда, нас знакомый, который с Ромой в экспедиции ездит давно туда зазывает, что даже стыдно, что до сих пор еще не побывали там.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : декабря 12, 2011, 00:54:05 »

Да это скорее всего просто выставка Ромы Назарова в музее, а не весь музей! Музей как был, так и остался, просто при музее там давно уже функционирует выставка рептилий.
Возможно я ошибаюсь , эти слова для меня ? Если нет, то извините пожалуйста .
 Мои слова : "помню с 60-х годов и после реконструкции ( замены "старинных" музейных шкафов на современные "стеклянные кубики") из музея исчез его "первоначальный дух" ( путешествий , приключений , академичности ...)."
 Просто я музей помню очень давно ( ещё  в школе не учился), и экспонаты  теперь в простых стеклянных витринах и расположение  их изменилось после ремонта и новый зал добавился ( со "шкилетами").
 Постскриптум

А где же сам музей ? непонимающий Хотелось бы фото увидеть . Или в самом музее до сих пор не разрешена фотосъёмка?( Были в этом музее такие правила )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 12, 2011, 01:34:03 »

Да, я к Вам и обратилась изначально. Улыбается Я просто так думаю, что это только выставка Ромы запечетлена. А в музее я не знаю были они или нет, надо спросить. Я тоже этот музей помню, в детстве мы все там были когда-то, и очень любили его. Но если о духе говорить, то скорее всего он там остался, так как в Тимирязевском музее, к примеру, почти ничего не изменилось, разве что может что-то добавилось. В любом случае надо идти и смотреть. А насчет фото не знаю. Вот, к примеру, в музее-усадьбе Константиновское, в доме Есенина старушки-сторожащие дом берут деньги за возможность делать фото. Может и в музее уже разрешают за деньги. Только не знаю, есть ли в этом какой-то смысл.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 12, 2011, 01:38:06 »

мы не купили разрешение на фото съёмку и по этому и не снимали (правила надо уважать) а на выставке както не досуг было фоткать но возмущение можно высказать за это Любе
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #6 : декабря 12, 2011, 01:48:52 »

В палеонтологическом музее(ул. Профсоюзная, д. 123) - заявлено (на их сайте) "Стоимость некоммерческой фотосъемки бесплатно ", но зато билет 250 руб.!
 Постскриптум
Извиняюсь, что не по теме.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 12, 2011, 01:57:01 »

Какая разница сколько билет стоит, платная съемка, бесплатная, надо просто идти в музей и смотреть.Можно коллективно, так интереснее будет.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 12, 2011, 08:16:55 »

тема была созданна чтобы сообщить что такой музей есть и что туда есть смысл сходить разок
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 12, 2011, 13:13:50 »

Ух ты блин.
Шикарны иги.
Спасибо Лелик за фотографии.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018