|
Юрий352
|
|
« Ответ #1 : декабря 11, 2011, 14:36:18 » |
|
Лет этак шесть назад, был последний раз в этом музее , террариума у них ещё наверное не было . Этот зоомузей я помню с 60-х годов и после реконструкции ( замены "старинных" музейных шкафов на современные "стеклянные кубики") из музея исчез его "первоначальный дух" ( путешествий , приключений , академичности ...). Какие "интересные времена" наступили -"живые животные" в музее, тогда это уже не музей, а зоовыставка (зоопарк не подходит - нет парка). Цитата из Википедии : "Музе́й (от греч. μουσεῖον — дом Муз) — учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью." Спасибо за фото , особенно за гекконов , напомнили мне моих сцинковых ( были когда-то).
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : декабря 11, 2011, 20:18:57 » |
|
Да это скорее всего просто выставка Ромы Назарова в музее, а не весь музей! Музей как был, так и остался, просто при музее там давно уже функционирует выставка рептилий. Мы давно к нему собираемся, все не дойдем никак. Фиджийские игуаны обалденные, жаль что мелкие создания, а то бы как и мечтала когда-то - прикупила, не удержалась. Они вживую до такой степени точеные, и такого нереально красивого цвета, что сомневаешься в какой-то момент- живые ли, или игрушки Супер, мы тоже обязательно сходим туда, нас знакомый, который с Ромой в экспедиции ездит давно туда зазывает, что даже стыдно, что до сих пор еще не побывали там.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #3 : декабря 12, 2011, 00:54:05 » |
|
Да это скорее всего просто выставка Ромы Назарова в музее, а не весь музей! Музей как был, так и остался, просто при музее там давно уже функционирует выставка рептилий.
Возможно я ошибаюсь , эти слова для меня ? Если нет, то извините пожалуйста . Мои слова : "помню с 60-х годов и после реконструкции ( замены "старинных" музейных шкафов на современные "стеклянные кубики") из музея исчез его "первоначальный дух" ( путешествий , приключений , академичности ...)." Просто я музей помню очень давно ( ещё в школе не учился), и экспонаты теперь в простых стеклянных витринах и расположение их изменилось после ремонта и новый зал добавился ( со "шкилетами"). А где же сам музей ? Хотелось бы фото увидеть . Или в самом музее до сих пор не разрешена фотосъёмка?( Были в этом музее такие правила )
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : декабря 12, 2011, 01:34:03 » |
|
Да, я к Вам и обратилась изначально. Я просто так думаю, что это только выставка Ромы запечетлена. А в музее я не знаю были они или нет, надо спросить. Я тоже этот музей помню, в детстве мы все там были когда-то, и очень любили его. Но если о духе говорить, то скорее всего он там остался, так как в Тимирязевском музее, к примеру, почти ничего не изменилось, разве что может что-то добавилось. В любом случае надо идти и смотреть. А насчет фото не знаю. Вот, к примеру, в музее-усадьбе Константиновское, в доме Есенина старушки-сторожащие дом берут деньги за возможность делать фото. Может и в музее уже разрешают за деньги. Только не знаю, есть ли в этом какой-то смысл.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #5 : декабря 12, 2011, 01:38:06 » |
|
мы не купили разрешение на фото съёмку и по этому и не снимали (правила надо уважать) а на выставке както не досуг было фоткать но возмущение можно высказать за это Любе
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #6 : декабря 12, 2011, 01:48:52 » |
|
В палеонтологическом музее(ул. Профсоюзная, д. 123) - заявлено (на их сайте) "Стоимость некоммерческой фотосъемки бесплатно ", но зато билет 250 руб.! Извиняюсь, что не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : декабря 12, 2011, 01:57:01 » |
|
Какая разница сколько билет стоит, платная съемка, бесплатная, надо просто идти в музей и смотреть.Можно коллективно, так интереснее будет.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #8 : декабря 12, 2011, 08:16:55 » |
|
тема была созданна чтобы сообщить что такой музей есть и что туда есть смысл сходить разок
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #9 : декабря 12, 2011, 13:13:50 » |
|
Ух ты блин. Шикарны иги. Спасибо Лелик за фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
|