Делаю тут понемногу себе...Уже запутался, что. Террариум? Вивариум? Палюдариум? Фиг знает, свободный полет фантазии. Одно требование: планируется содержание вертикальных дендробатид.
В голове долго носил, что хочу добиться. Наконец созрел. И вдруг, как выяснилось, в Москве фиг найдешь мастера, умеющего качественно работать со стеклом. Парадокс, но среди мастеров, делающих аквариум, полно спецов по стеклу. Но они понятия не имеют, как делаются традиционные узлы в террариумах. А среди мастеров, изготавливающих террариумы, практически нет специалистов, умеющих делать качественные банки. Удивительно, но спрос рождает предложение, пипл хавает. Отсюда и убогие банки, которыми пестреют наши птичие рынки.
В процессе поиска мастера каких только гениев от бизнеса не встречалось! Уже обсуждал террариум за цену, как бассейн, что мне пыталась впарить пара милых людей, якобы мастеров-спецов. Вот
тут Слава богу, ребята сказали, что я не их клиент и отправились искать лохов дальше.
Я уже было хотел аквариумистам заказывать банку, когда мне подсказала мастера Ирина с майрептайла (I. S.).
В итоге мастер Саша, с которым мы сели за проектирование банки в кабаке, удивлялся, тихонько в себя матерился, но терпел мои чудачества. Более того, подошел творчески к делу. В итоге я доволен, как он сработал. Так что если кому нужны Сашены контакты, стучитесь в личку, скину.
Итого, что мы имеем? Сделали банку из стекла "оптивайт", длина 120,ширина 50, высота 170.
В этой банке предполагается, что инжняя часть вся будет затоплена, причем банка бамброобразного типа, т.е. вода вдоль смотрового стекла. Задний фон весь закрыт эпивебом
Та пимпочка справа вверху в углу - ввод трубы туманогенеротора. Как видите, она закрыта мелкой сеткой, чтобы избежать возможность побега изнутри.