водных тоже снимать интересно, но техника нужна и руки не от туда откуда мои)))
Итак, хочу рассказать всем историю про агаму.
Ящерицы не просто так умными глазами смотрят - я с детства об этом додумалась, у них явно имеется интеллект. Если про варанов много говорили и писали, то про агам была пара фраз невзначай. Это плохо. У меня животных мало, поэтому всем уделяется внимания чуть больше, чем дофига, особенно Шурику - так как он на виду постоянно. Так вот - живёт он и живёт, но в террариуме от безделья так вообще мозг работать будет, если даже черепахи нашли чем себя развлечь - активно используя горку на домике как тренажёр, то уж агама и подавно придумает что-то. Но в отличии от других животных, агамиды очень компанейские звери, поэтому - им нужно общаться. В итоге - провожу по часу и более в день с Шуриком, из успехов - откликается на имя, сам залезает на руку, когда я его зову. А вчера я его учила давать лапку. Думаю, через неделю уже можно будет говорить о том - возможно ли это вообще или нет, но если сначала при попытке взять лапку в руки - он сопротивлялся, то после пятой просьбы - Шурик, дай лапку!, подкреплённой сверчком - она сама очень удачно ложилась мне на пальцы. Далее - купание, мало кто из зверей любит купаться, поэтому нужно идти на всякие ухищрения, чтобы затащить их в ванную. Приложив минимум усилий - Шурик вместо того, чтобы халтурить и плавать в ванной поперёк - от стенки к стенке, старательно гребёт к моей руке, проплыв всю длину ванной, так же с облегчением и счастьем даёт себя вытереть полотенцем и сам залезает в террариум с руки.
Но вчера была особая минута нежности и любви. Я скачала два сезона Клиники и решила посмотреть их в кровати с выключенным светом перед сном. Заметив, что я двигаю куда-то ноутбук, Шурик оживился, и я взяла его с собой в кроватку. Посадила на живот, обняла ладонями и включила сериал. Одну серию мы честно посмотрели вместе, а на середине второй Шурик начал копошиться, перебирать лапками, потом положил голову мне на руку и уснул, приобняв лапкой. Было так трогательно и мило, что я не могла пошевелиться ещё две серии, после чего у меня затекли конечности, и спящего Шурика пришлось переложить в террариум. Пока я его перекладывала, он лениво открыл один глаз, сделал пасс лапкой и снова обмяк в моих руках, и даже не копошился в своём домике.
Вот такой милый и сентиментальный агамид оказался!