Начну свою тему с благодарностей, во-первых, поблагодарить хочу родителей, которые иной раз на последние деньги покупали мне в детстве энциклопедии про динозавров и рептилий, а потом помогали делать "террариумы" из коробок для обуви

для моих первых ящериц, которых я таскала из леса рядом с домом, во-вторых, хочу поблагодарить своих друзей, которые помогали мне всячески, в-третьих, спасибо Милане и I.S., благодаря которым я появилась на этом форуме обойдя проблемы с регистрацией, и ещё отдельное спасибо petlin, за прекрасных малышей.
В принципе, у меня не такой замечательный зоопарк, как у всех здесь, я всего лишь имею пять черепах, одну ящерицу и двух змей, но это такая радость, да и не конец ещё

В общем, в детстве я мечтала о змее, но по понятным причинам не могла себе её позволить - мама не разрешала, и как-то ближе к 20 годам мне стукнуло завести аквариум с черепахами, так у меня появились два красноухих самца Тортилыч и Изюм:

очень жаль, что trachemys scripta стали попсой, которую массово выкидывают на улицу и выпускают в канавы и фонтаны, на самом деле это очень яркие и интересные черепахи - они всё прекрасно понимают, особенно если хотят жрать

после покупки черепах, я зарегистрировалась на cherepahi.ru и, естественно захотела ещё хотя бы одну сухопутную, так у меня появился Чепчеп:

потом какой-то гад додумался продать в зоомагазин новорожденного черепашонка, итак у меня появился Буяка:

из 4 см он постепенно вырос в такое чудо:

теперь стало так:

ну а потом мне вконтакте написала девушка из соседнего посёлка о том, что необходимо забрать черепаху, и так появился Луи:

сейчас он у Миланы, но 23 числа, я его заберу обратно домой
а ещё я всё-таки осуществила свою мечту в виде змеи, когда оглоеды были мелкими (красноухие) и заказала себе вот такую потрясающую девочку каламоихтиса и назвала её Рю:

она приехала ко мне с ихтиком, но быстро вылечилась, и поэтому я купила ей жениха Ренди:

это была потрясающая пара, они всё делали вместе и спали в домике, завернувшись в один большой клубок, но всё-таки Рю умерла - у неё была какая-то инфекция, она покрылась язвами (ничего не помогало, никакие антибиотики) и умерла летом, Ренди остался один и с тех пор не вылезает из своего укрытия.
Потом я решила завести какую-нибудь интересную ящерицу, и выбор пал на обворожительных эублефаров, итак, связавшись с Deka, я поехала на Терраманию и у меня появился Спитамен (Митька):

он оказался великим молодцом, и сразу после переезда ко мне - полинял и нажрал солидный хвост! ))
ну а потом после многих раздумий и бессонных ночей, я всё-таки решила осуществить свою давнюю детскую мечту - завести змею, ну на удавов и питонов я не претендую, поэтому решилась на пару маисов, и тут мне помог petlin, за что я ему очень благодарна, и теперь у меня живут два маисовых полоза: девочка okeete и мальчик miami, приехали несколько часов назад, вот такие малыши:

качество не очень, так как свет плохой ))
в общем, вот такой заурядный гадюшник, где я всех очень-очень люблю

Обновление дневника:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11273.1620