MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 14, 2025, 01:05:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 265149 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« : октября 20, 2011, 22:37:28 »

Начну свою тему с благодарностей, во-первых, поблагодарить хочу родителей, которые иной раз на последние деньги покупали мне в детстве энциклопедии про динозавров и рептилий, а потом помогали делать "террариумы" из коробок для обуви для моих первых ящериц, которых я таскала из леса рядом с домом, во-вторых, хочу поблагодарить своих друзей, которые помогали мне всячески, в-третьих, спасибо Милане и I.S., благодаря которым я появилась на этом форуме обойдя проблемы с регистрацией, и ещё отдельное спасибо petlin, за прекрасных малышей.

В принципе, у меня не такой замечательный зоопарк, как у всех здесь, я всего лишь имею пять черепах, одну ящерицу и двух змей, но это такая радость, да и не конец ещё

В общем, в детстве я мечтала о змее, но по понятным причинам не могла себе её позволить - мама не разрешала, и как-то ближе к 20 годам мне стукнуло завести аквариум с черепахами, так у меня появились два красноухих самца Тортилыч и Изюм:

очень жаль, что trachemys scripta стали попсой, которую массово выкидывают на улицу и выпускают в канавы и фонтаны, на самом деле это очень яркие и интересные черепахи - они всё прекрасно понимают, особенно если хотят жрать

после покупки черепах, я зарегистрировалась на cherepahi.ru и, естественно захотела ещё хотя бы одну сухопутную, так у меня появился Чепчеп:

потом какой-то гад додумался продать в зоомагазин новорожденного черепашонка, итак у меня появился Буяка:

из 4 см он постепенно вырос в такое чудо:

теперь стало так:

ну а потом мне вконтакте написала девушка из соседнего посёлка о том, что необходимо забрать черепаху, и так появился Луи:

сейчас он у Миланы, но 23 числа, я его заберу обратно домой

а ещё я всё-таки осуществила свою мечту в виде змеи, когда оглоеды были мелкими (красноухие) и заказала себе вот такую потрясающую девочку каламоихтиса и назвала её Рю:

она приехала ко мне с ихтиком, но быстро вылечилась, и поэтому я купила ей жениха Ренди:

это была потрясающая пара, они всё делали вместе и спали в домике, завернувшись в один большой клубок, но всё-таки Рю умерла - у неё была какая-то инфекция, она покрылась язвами (ничего не помогало, никакие антибиотики) и умерла летом, Ренди остался один и с тех пор не вылезает из своего укрытия.

Потом я решила завести какую-нибудь интересную ящерицу, и выбор пал на обворожительных эублефаров, итак, связавшись с Deka, я поехала на Терраманию и у меня появился Спитамен (Митька):

он оказался великим молодцом, и сразу после переезда ко мне - полинял и нажрал солидный хвост! ))

ну а потом после многих раздумий и бессонных ночей, я всё-таки решила осуществить свою давнюю детскую мечту - завести змею, ну на удавов и питонов я не претендую, поэтому решилась на пару маисов, и тут мне помог petlin, за что я ему очень благодарна, и теперь у меня живут два маисовых полоза: девочка okeete и мальчик miami, приехали несколько часов назад, вот такие малыши:

качество не очень, так как свет плохой ))

в общем, вот такой заурядный гадюшник, где я всех очень-очень люблю Улыбается

Обновление дневника: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11273.1620
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1 : октября 20, 2011, 22:59:55 »

В природе нет ничего заурядного  Нет  Каждое существо прекрасно и интересно  Да 

Хорошие зверушки    Пусть радуют отменным апетитом и крепким здоровьем !      А любви Вам на всех хватит ! una  У Вас доброе сердце !   

Добро пожаловать в круг друзей !
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : октября 20, 2011, 23:14:15 »

ого, сколько гостей уже, спасибо всем))

ну про заурядность - это не я придумала, а как бы такое распространённое мнение в обществе, я тоже считаю, что все животные очень хорошие, те же эублефары и маисы, которых очень много - все такие разные и интересные, теперь осталось самок штуки три прикупить для Митьки и привести террариумы в божеский вид  строит глазки
тогда будет ещё что показать

а пока такое скромное начинание, я рада, что немного хоть влилась в среду рептилий, хотя бы дистанционно пообщаться с единомышленниками, так как я одна похоже у себя в городе этим занимаюсь, что нагнетает уныние порой ))

Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #3 : октября 21, 2011, 00:26:49 »

Добро пожаловать к любителям рептилий.  
Любимцы у вас хорошие, и не стоит обращать на мнение людей - ценности то у всех разные.  Да
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #4 : октября 21, 2011, 00:29:16 »

спасибо! ))

ну вот ещё покажу таких зверей:

альбинок, кстати, брала у kih

потом выросли:

две ретикуляты и фулика - 7 см все

теперь всё это хозяйство я раздала

а ещё у меня живёт рыба-ад:

это птеригоплихт, на фото он маленький, но сейчас он уже почти 50 см  в шоке

теперь перечень считается исчерпывающим))

з.ы. пока пишу это с выключенным в комнате светом - наблюдаю как самец майами исследует террариум  Да
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #5 : октября 21, 2011, 00:44:22 »

Фото птеригоплихта в студию!  Улыбается
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #6 : октября 21, 2011, 00:47:17 »

сегодня утром постараюсь сделать, вообще не люблю фотографировать аквариум, потому что
там постоянно блики и все движутся, размазываются и некрасиво выходит, вообще птерика
зовут Карп, он гоняет черепах и играет ими в хоккей, а по ночам грызёт корягу с ужасным
шорохом, поэтому я от него очень страдаю 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #7 : октября 21, 2011, 01:11:49 »

спасибо))
рыбка, кстати очень лёгкая в содержании, если она карантинированная (или как там правильно),
первую, которую я брала - мне с птички привезли, итог - летальный, а вторую я покупала в одном
из наших магазинов ровно в два раза дороже, чем первую - безпроблемный мальчишка - жрёт всё:
мотыль, рыбные куски и самое любимое - креветки, ему даже аэрация воды не нужна - так как
рыба двоякодышащая, он раз в пол часа всплывает воздуха глотнуть и всё, так что - советую 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 21, 2011, 05:22:59 »

Ах вот за кого меня Милана просила! Добро пожаловать! Фото у Вас очень домашние и добрые, как у Тайшет тоже мне  понравились фотки черепашек, черепашатники вообще все аккуратисты как правило, да и черепашки сами очень милые существа, которых просто нельзя не любить. змейки водные тоже впечатлили, жаль самочку только  Вобщем, спасибо за фото, смотрела с удовольствием!  Да
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #9 : октября 21, 2011, 13:57:40 »

Доброе утро))

Черепашатники аккуратисты наверное потому, что нас черепахи этому учат - они строго
знают свой распорядок дня и то, что им нужно делать - в определенное время выходят на
обед, потом греются-переваривают пищу, потом уходят в прохладу, и каждый день как по
часам идут спать в своё любимое место в домике, вообще рептилии учат своих хозяев
неспешной рассудительности и гармонии с собой, рептилия никуда не спешит, потому что
она знает, что всё в мире происходит так как должно быть, а суета - это пустое 

итак, вооружившись фотоаппаратом я сделала пару снимков для Феррил:

вот такая рыба-ад, пыталась его злить, чтобы он всю свою красоту распушил, но
под прицелом фотокамеры скромность взяла своё, и Карп побледнел 
ну до 50 см ему ещё далеко, конечно, но больше 40 он точно, потому что ширина
аквариума у меня 30, а он не влезает, пополам складывается хвост, который у
него очень длинный 

ещё есть "крокодиловые" фотографии Изюма:

а вот маленький крокодил:

а вот маленький крокодил от Тортилыча:

Страниц: [1] 2 3 ... 178   Вверх
Печать