Wasaj
|
 |
« Ответ #340 : февраля 20, 2012, 15:43:40 » |
|
Какие красавцы! Очень приятно посмотреть  В продолжение темы профилактики ожирения - его хорошо предотвращает зимовка, в т.ч. и мягкая. Как я понимаю, это первый год жизни этих маисов и они все мельче 80 см сейчас? Если так - значит в ноябре-декабре они скорее всего уже подрастут достаточно и вполне уместно будет устроить им перерыв в кормлении и снизить температуру до 15-20 градусов на 1-2 месяца. Такие голодовки хорошо предотвращают ожирение, а охлаждение до НЕЭКСТРЕМАЛЬНЫХ температур дает отдых организму и настаривает змею на нормальную сезонную ритмику.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #341 : февраля 20, 2012, 15:57:00 » |
|
к сожалению, я не мерила их пока что, но все они родились в конце августа где-то (не знаю насчёт Снежинки правда), но 80см в них нет точно, и насчёт зимовки я тоже думала, я хотела в ноябре постепенно перестать кормить и декабрь-январь, чтобы они у меня спали, так как именно в эти месяцы смогу устроить им подходящую температуру (у нас огорожена часть лестничной клетки и там коридор со шкафами, и как раз 15 градусов и чуть выше там и бывает, а вот в феврале уже опускается ниже 15).
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #342 : февраля 20, 2012, 16:47:50 » |
|
Ну вот и отлично, так и сделаете следующей зимой.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #343 : февраля 20, 2012, 23:45:57 » |
|
Ирина,Пушок очень не плохой  жених для моей Василисы  Что касается фотосессии,змейки просто прекрасны  красивые  и просто милые лапочки  Не устаю постоянно смотреть на твою коллекцию!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #344 : февраля 21, 2012, 08:46:19 » |
|
спасибо! тогда Василиса может приезжать в "гости"  через полтора годика, я изначально хотела Маньку с Лимоном ссадить, а Пушка со Снежинкой, но теперь мне кажется что Лимон и Снежинка - идеальная пара, а Пушка нельзя будет с Манькой ссаживать, так как они родные братик с сестрёнкой - некрасиво выйдет  а обижать парня тоже не хочется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #346 : февраля 21, 2012, 23:15:21 » |
|
Прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист

Офлайн
Ирина Клинская
|
 |
« Ответ #347 : февраля 21, 2012, 23:24:25 » |
|
причём этот балбес взял мышь нормально - колечком свернувшись на полу контейнера, а вот потом пополз в таком положении кушать, и проталкивал после проглатывания в желудок тоже вниз головой, тут я не выдержала и перевернула его нормально - стало легче, он проглотил и отправился обратно в свой садок переваривать ))
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #348 : февраля 22, 2012, 00:32:10 » |
|
Как видите, не только древесные 
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
 |
« Ответ #349 : февраля 22, 2012, 00:39:57 » |
|
причём этот балбес взял мышь нормально - колечком свернувшись на полу контейнера, а вот потом пополз в таком положении кушать, и проталкивал после проглатывания в желудок тоже вниз головой, тут я не выдержала и перевернула его нормально - стало легче, он проглотил и отправился обратно в свой садок переваривать ))
У каждого свое разнообразие в поедании однообразной еды 
|
|
|
|
|
|
|
|