Ой, как приятно
, когда заходишь в темку, а там столько отзывов
Так они магазинные!
Да, магазинные, отсыпали фулек вместо сдачи
, да я не против была - наслышана об их плодовитости, а у меня пиксиды улиткоядные
Будем наблюдать расцвет сего богатства.
в качестве расцвета очень хочется маленьких ювенильных пиксидят собственного производства
эх, все мечты...
Могу посоветовать включить в постоянный рацион зерносмесь (семечки подсолнечника, кукуруза, отруби, горох, пшено, пшеница, овсянка) перемолотую в кофемолке с добавлением кормового мела.
Спасибо за ценный совет
, вот с зарплаты купим кофемолку и будем включать в рацион
Но ведь это же далеко не все ваши черепахи?
пока все и новых не планируется в ближайшее время
- ни денюжек, ни места пока нет - кончилось
неожиданно
в линеечке в подписи еще трионикс с красноухом присутствуют - но они в прошлом
красноух - был взят в декабре 2010 года и прожил всего 9 месяцев, погиб в августе 2011 - не выдержав летней жары и ненадлежайшего ухода девушки, которая взяла его на передержку, пока я в командировке была....
трионикс был куплен мной в магазине в конце 2010 в ужасно истощенном состоянии и кровавыми пятнами на пластроне, на этом форуме была темка про него
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6787.0был пролечен, приведен в более стабильное состояние и сейчас уже 2 месяца как живет в новой семье в Питере. Новые хозяева пишут, что проблем со здоровьем нет, зверь активный, набирает вес. Одним словом - трионикс по жизни счастливчиком оказался
- смог побороть болячки и обрести заботливых хозяев.
фото делалось мной через полгода как он был у меня - то есть это он уже в поправившемся виде
, сейчас он более на черепаху похож
были еще отказнички-азиаты с лечением и пристройством, но это отдельная история
я к черепашкам неровно с самого детства дышу
а я в детстве очень спокойно к черепахам относилась, и содержателей рептилий не понимала - какое в этом удовольствие
да и Тосенька у меня случайно появилась - на улице с рук взяла из жалости к живому существу - отдавал мальчишка лет 12 - побоялась, что не сможет пристроить и просто выкинет черепашку. Сама черепашка мне была не очень интересна, да и всем знакомым предлагала забрать - может кому нужна, я б отдала, а вот когда начала ей условия создавать, лечить, информацию по книжкам и форумам искать - тут и подсела на панцирных, затянуло с головой
Это не с вами на Зоопалитре мы были соседями?
нет, не со мной - я в выставках рептильных никогда не участвовала
с держателями рептилий общаюсь только через интернет, ни на каких встречах не была
да и не буду наверняка, все таки не в столицах живу, а возить зверье в другой город - считаю неоправданным и рискованным в плане стрессов для зверья
Сам с детства неровно дышу к этим милым рептилиям!
они этого стоят
, замечательные панцирные существа