MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 19:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы о нестандартных кормах и избирательности в питании у некоторых змей  (Прочитано 7814 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #30 : июля 24, 2011, 00:53:12 »

" и "ААААА  не дышите в сторону полоза их осталось совсем мало "
А вот здесь согласен.
Реально двойные стандарты.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 24, 2011, 00:58:49 »

" и "ААААА  не дышите в сторону полоза их осталось совсем мало "
А вот здесь согласен.
Реально двойные стандарты.

Это потому что вам полоза не досталось Улыбается
Вообще численность воробьев и полозов сравнивать ну никак нельзя. Всякий полоз находится на вершине пищевой цепочки, и в современных реалиях часто имеет разорванный ареал.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 24, 2011, 00:59:24 »

Я понял людям не чего не даказать если они чуют выгоду и человеку свойственно оправдать любое своё даже не благовидное действие. но мне запретили тут митинговать а желание начальства закон . НО АРКАША ЛИЦЕМЕР И СОЗДАТЕЛЬ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ . и не отличает буль-терьеров от бульдогов - это самое возмутительное   .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 24, 2011, 01:02:36 »

Льолик, да поглотит тебя медянка!
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 24, 2011, 01:03:18 »

Птиц я, например, очень люблю. И поэтому сам не стану кормить змей пернатыми, ну окромя как цыплятами, перепелятами и прочими, выращенными с великой целью быть убитыми.
Но в том, что любой другой террариумист может скормить воробья или голубя не просматриваю ни лицемерия, ни двойных стандартов. Не призывают же вас с целью побаловать своего "гурмана-гада" кормить его снегирями, дроздами и свиристелями. Думаю речь идет именно о пропитании, а не о идиотском баловстве, а-ля "соловьиные язычки под соусом". Кстати, воробья от соловья, думаю, любой мало-мальский любитель природы отличит.
Даже сотня "Аркадиев", при разумном и рациональном использовании воробьев, не причинит их популяции никакого вреда. Их действительно, как и голубей, грачей, ворон, голубей в тысячи раз больше гибнет от кошек, крыс, собак, хулиганов, детей, паразитов, ядов, пестицидов (нужное подчеркнуть).
Но(!!!) зато развитие этой темы сможет нас привести к великому срачу (уже чуть-чуть осталось), как на майбёрдсе, где псевдозеленые, истерично заламывая руки, ежедневно пытаются "зачмырить" любителей хищных птиц за то, что они выкупают трупы у кроукиллеров, собирают дохляк под линиями электропередач и скармливают своим питомцам, а не хоронят с почестями и соплями.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 24, 2011, 01:06:01 »

по моему скромному мнению НЕЛЬЗЯ убивать не кого из природы тем более ставить это на поток природа сама отрегулирует численность каждого вида и не важно воробьи это или "расплодившиеся гадюки на дачах " ибо если каждый убьёт по одной животинке то это складывается в колоссальные количества . если надо кормит животных то надо самому разводить  или покупать КО разведённых для этой цели (если финансы не позволяют то значит сократить численность питомцев до количества возможных к обеспечению ).  но все ловят лягушек это понятно . но если человек позиционирует себя как защитник природы и позволяет себе при этом призывы к её уничтожению то он лицемер . и я просто хочу обратить внимание на это лицемерие как на ФАКТ !!

А что касаемо численности съеденных КО то мной был поставлен эксперимент (случайно ) за сколько 3 геккона уничтожат колонию их 100 тараканов (надеялся по наивности что тараканы будут размножаться быстрее чем их съедят ) 2 месяца и всё а казалось что КО дофига .
Батенька, да Вам бы уголька активированного для мыслительного центра или, хотя бы, для пальцев.

Если природа сама регулирует численность, то она и нас и наши потребности отрегулирует.
Дронт и прочие исчезнувшие виды это норма. Вы себе даже представить не можете, сколько видов исчезает постоянно с лица Земли и без участия рук человека (слышал про 25 видов в день). Это нормальный процесс. 90% всех существовавших когда-либо особей вымерли, исчезли. Я не убивал их, мы не убивали их. Это сделала природа!
Землятресения, вулканы, тектонические плиты, солнечные вспышки, континентальный дрейф, ледниковый период, миллионы лет падали астероиды, кометы, космическая радиация - всё это она выдержала, а мы её уничтожим? Бред!
Планета крепка и какие-то жалкие 7 млрд. человек ей не навредят. Когда придёт срок она просто очистится от излишков и начнётся новый цикл.

Глубокий эгоизм, заложенный в каждого из нас и инстинкт самосохранения заставляют нас думать, что мы можем потерять что-либо, хотя мы не имеем ничего, всё временно.

Другое дело говорить о рациональности действий. О недопустимости истребления редких видов, сохранности полезных ископаемых и нетронутых уголков Земли.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 24, 2011, 01:08:30 »

Лелик, а вы знаете, сколько электроэнергии жрет ваш компьютер?!!! Это не хухры-мухры, а работа атомной станции, которая ставит под угрозу все живое, включая воробьев. Ну Вы и ЛИЦЕМЕР!!!!!

Выключи компьютер. Спаси чужие жизни и нервы!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 24, 2011, 01:12:08 »

Да только для простого существования современного человека-потребителя нужно "отнять у природы" кучу земли, загрязнить ее кучей выхлопов, отходов произзводства и потребления, в результате чего не то что полозов- ужей скоро не останется, УЖЕЙ, представте себе, ув. bull-terrer!!!

Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 24, 2011, 01:17:31 »

Да только для простого существования современного человека-потребителя нужно "отнять у природы" кучу земли, загрязнить ее кучей выхлопов, отходов произзводства и потребления, в результате чего не то что полозов- ужей скоро не останется, УЖЕЙ, представте себе, ув. bull-terrer!!!
так это-же плохо .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 24, 2011, 01:22:56 »

Все господа и украинцы . я с этой темы ухожу чтобы не устраивать тут не пойми что- я своё мнение высказал.
за сим и удаляюсь (не сочтите за трусость или что вы меня переубедили  - просто забочусь о мире и покое на данном форуме )
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018