по моему скромному мнению НЕЛЬЗЯ убивать не кого из природы тем более ставить это на поток природа сама отрегулирует численность каждого вида и не важно воробьи это или "расплодившиеся гадюки на дачах " ибо если каждый убьёт по одной животинке то это складывается в колоссальные количества . если надо кормит животных то надо самому разводить или покупать КО разведённых для этой цели (если финансы не позволяют то значит сократить численность питомцев до количества возможных к обеспечению ). но все ловят лягушек это понятно . но если человек позиционирует себя как защитник природы и позволяет себе при этом призывы к её уничтожению то он лицемер . и я просто хочу обратить внимание на это лицемерие как на ФАКТ !!
А что касаемо численности съеденных КО то мной был поставлен эксперимент (случайно ) за сколько 3 геккона уничтожат колонию их 100 тараканов (надеялся по наивности что тараканы будут размножаться быстрее чем их съедят ) 2 месяца и всё а казалось что КО дофига .
Батенька, да Вам бы уголька активированного для мыслительного центра или, хотя бы, для пальцев.
Если природа сама регулирует численность, то она и нас и наши потребности отрегулирует.
Дронт и прочие исчезнувшие виды это норма. Вы себе даже представить не можете, сколько видов исчезает постоянно с лица Земли и без участия рук человека (слышал про 25 видов в день). Это нормальный процесс. 90% всех существовавших когда-либо особей вымерли, исчезли. Я не убивал их, мы не убивали их. Это сделала природа!
Землятресения, вулканы, тектонические плиты, солнечные вспышки, континентальный дрейф, ледниковый период, миллионы лет падали астероиды, кометы, космическая радиация - всё это она выдержала, а мы её уничтожим? Бред!
Планета крепка и какие-то жалкие 7 млрд. человек ей не навредят. Когда придёт срок она просто очистится от излишков и начнётся новый цикл.
Глубокий эгоизм, заложенный в каждого из нас и инстинкт самосохранения заставляют нас думать, что мы можем потерять что-либо, хотя мы не имеем ничего, всё временно.
Другое дело говорить о рациональности действий. О недопустимости истребления редких видов, сохранности полезных ископаемых и нетронутых уголков Земли.