MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 19:48:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы о нестандартных кормах и избирательности в питании у некоторых змей  (Прочитано 7833 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #20 : июля 24, 2011, 00:07:41 »

Я лично не против такого ответа, но всё же, несколько резковато.
Птицу хоть в Херсоне, хоть в Москве, хоть в Костроме можно морозить...
А закупать два раза в год по копеечной цене цыплят на птицефабрике самому или через кого-либо, если таковая нужда имеется может каждый, даже умеющие считать...
У нас на птицефабрике цыплят выставляют на продажу когда-угодно, но не зимой. А дальше, представь что ты закупил птиц на пол года. Ну скормиш ты несколько, а остальные за ето время выростут до непроглатоваемых размеров.
А пикинесу скажу: комерческий отлов--это отлов с целью проведения комерчаской деятельности (в основном продажи). А продавать кормовые обекты своим питомцам за деньги--это вы круто придумали А мерзость это что? Всякие змеи, жабки и т.д.?
 Постскриптум
Кормить своих питомцев это не мерзость
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 24, 2011, 00:13:25 »

с одной стороны кричат о защите природы а с другой занимаются коммерческим выловом  и уничтожением этой же природы .
Воробьёв и голубей в городах столько, что если террариумисты-любители и террариумисты (коих вне Москвы, Питера, Киева, Донецка, Минска максимум десяток - полтора) будут активно истреблять для пропитания СВОИХ питомцев - никто даже не заметит.
Сим деянием было бы и в Москве полезно заниматься в разумных рамках. В одном МосЗоо сколько корма уходить голубям и прочим нахлебникам...
Выделенное- круто ;)

Вообще если свести все это к основным понятиям, то получается, а получается что вылов типичных кормовых обьектов для имеющихся у террариумиста животных эквивалентен охоте этих животных в природе- баланс почти не нарушается! Почти- потому что есть некоторые тонкости, напрмер если змея тропическая, то это уже влияние интродуцента, который посредством террариумиста выедает воробьев ))) Но хоть врядли вне указанных городв такая горстка террариумистов, всеранво масштаб вылова воробьев для их змеек настолько мал, что, ка кэто ни странно, стремится к нулю! Тут бультерьер больше слов наверное написал, чем было слопано воробьев террариумной живностью 
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 24, 2011, 00:27:34 »

по моему скромному мнению НЕЛЬЗЯ убивать не кого из природы тем более ставить это на поток природа сама отрегулирует численность каждого вида и не важно воробьи это или "расплодившиеся гадюки на дачах " ибо если каждый убьёт по одной животинке то это складывается в колоссальные количества . если надо кормит животных то надо самому разводить  или покупать КО разведённых для этой цели (если финансы не позволяют то значит сократить численность питомцев до количества возможных к обеспечению ).  но все ловят лягушек это понятно . но если человек позиционирует себя как защитник природы и позволяет себе при этом призывы к её уничтожению то он лицемер . и я просто хочу обратить внимание на это лицемерие как на ФАКТ !!

А что касаемо численности съеденных КО то мной был поставлен эксперимент (случайно ) за сколько 3 геккона уничтожат колонию их 100 тараканов (надеялся по наивности что тараканы будут размножаться быстрее чем их съедят ) 2 месяца и всё а казалось что КО дофига .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 24, 2011, 00:29:57 »

bull-terrer, какие еще лягушки?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #24 : июля 24, 2011, 00:33:31 »

Именно так говорили охотники на птиц додо (их же много а нас один корабль ) и перелётного голубя (их миллионные стаи а я тут один с сеткой ) и также говорили охотники на морских коров (я видел несметные стада - пара сотен не нанесут урона )

а сотни и тысячи воробьёв это иллюзия редкая стая насчитывает сотню и если 10 человек поймает 10 воробьёв в день или 1 человек будет ловить по 5 птиц в день то можно выловить всю стаю меньше чем за месяц + погибшие кладки если это в период гнездования .  и имеем подорванную популяцию которая конечно на первом этапе закроется птицами с других стай где нет лицемерных Аркадиев .

Ті где видел что б змею клрмили 5 раз в день? В герпетологии (не собачей) обічно количество кормовіх обектов немного другое. 5 в день даже для огромніх колекций єто слишком много. А ті знаеш сколько времени у маленького тейгиурі переваривается 1 воробей? Глупій вопрос: особенно на тему ті знаеш (хоть чтото)?

С темже успехом бульбульдог мог бі кричать о ужасности воздействия отлова сверчков для кормления. "Если каждій терариумист планеті будет в день ловить по 5-105 сверчков, то все  существа Земли не доживут для Евро 2012 и не посмотрят на апокалипсис сидя на стадионе"

А еще почитай значения слова животное-вредитель, коим есть воробей.

Не вижу смісла обяснять собаке или собакам особености понятия биоценоз и факторі которіе воздействуют на него описівать. Просто если  человеку главное--флудить, то пусть идет и пишет свой флуд на заборах
Dimas
Гость
« Ответ #25 : июля 24, 2011, 00:38:05 »

Именно так говорили охотники на птиц додо (их же много а нас один корабль ) и перелётного голубя (их миллионные стаи а я тут один с сеткой ) и также говорили охотники на морских коров (я видел несметные стада - пара сотен не нанесут урона )

а сотни и тысячи воробьёв это иллюзия редкая стая насчитывает сотню и если 10 человек поймает 10 воробьёв в день или 1 человек будет ловить по 5 птиц в день то можно выловить всю стаю меньше чем за месяц + погибшие кладки если это в период гнездования .  и имеем подорванную популяцию которая конечно на первом этапе закроется птицами с других стай где нет лицемерных Аркадиев .

Ті где видел что б змею клрмили 5 раз в день? В герпетологии (не собачей) обічно количество кормовіх обектов немного другое. 5 в день даже для огромніх колекций єто слишком много. А ті знаеш сколько времени у маленького тейгиурі переваривается 1 воробей? Глупій вопрос: особенно на тему ті знаеш (хоть чтото)?

С темже успехом бульбульдог мог бі кричать о ужасности воздействия отлова сверчков для кормления. "Если каждій терариумист планеті будет в день ловить по 5-105 сверчков, то все  существа Земли не доживут для Евро 2012 и не посмотрят на апокалипсис сидя на стадионе"

А еще почитай значения слова животное-вредитель, коим есть воробей.

Не вижу смісла обяснять собаке или собакам особености понятия биоценоз и факторі которіе воздействуют на него описівать. Просто если  человеку главное--флудить, то пусть идет и пишет свой флуд на заборах
не успел написать)))согласен на все 100%
п.с Лелик не зачет,не пишите бред или хотя бы включайте логическое мышление когда что то пишите.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 24, 2011, 00:39:23 »

Воробьёв и голубей в городах столько, что если террариумисты-любители и террариумисты (коих вне Москвы, Питера, Киева, Донецка, Минска максимум десяток - полтора) будут активно истреблять для пропитания СВОИХ питомцев - никто даже не заметит.
Сим деянием было бы и в Москве полезно заниматься в разумных рамках. В одном МосЗоо сколько корма уходить голубям и прочим нахлебникам...
Выделенное- круто ;)
Эээ... Извиняюсь, не закончил логически мысль, но по сути, конечно, можно было домыслить.
Имел в виду, что в каждом другом городе не более 10-15 террариумистов (если в некоторых городах не считать за террариумистов людей, которым подарили игуану, и она существует свой недолгий срок, и сходных им.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 24, 2011, 00:42:07 »

Ну скормиш ты несколько, а остальные за ето время выростут до непроглатоваемых размеров.
Дык, я ж и говорю - заморозить впрок.
Год в морозилке - слишком, а 2-3 месяца без проблем, 4-6 терпимо.
Вот и морозить хоть воробьёв, хоть цыплят на зимний период. И запас будет на случай неудачного отлова или неудачной закупки.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 24, 2011, 00:44:39 »

попросил бы без оскорблений ибо если вы не знаете чем отличается бульдог от буль-терьера то  хоть почитайте чтобы не садиться в лужу я же не называю вас Адольфом или там Гебельсом (я понимаю что и то и то  фашисты но всё же у всех есть свои имена и давайте их всё таки не путать ).
И тут тема не о том сколько змея может съесть воробьёв а о том что это не допустимо с экологической точки зрения и не допустимо называть себя защитником природы если таковым не являетесь. к стати что это за иностранный  язык на русском форуме  ? вроде для этого была создана отдельная тема  - лично мне не приятно что я снова вижу "i" в общем разделе .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 24, 2011, 00:51:43 »

так где проходит грань между животные которых можно уничтожать сколько влезет и теми кого нельзя ? и кто должен решать это? для человека увидевшего 2 раза веретенницу в лесу - это уже повод взят лопату и он будет спать с чувством выполненного долга даже если это последняя веретенница на 10 километров . так где грань между "это же вид вредитель и мне то надо немножко " и "ААААА  не дышите в сторону полоза их осталось совсем мало "
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018