MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 19:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы о нестандартных кормах и избирательности в питании у некоторых змей  (Прочитано 7832 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #10 : июля 22, 2011, 16:06:12 »

Кстати интересная тема, я как-то не задумывался, но действительно не едят.Во всяком случае по описаниям которые читал-слышал, крупные змеи забираясь в деревни едят кур, свиней, благо они у них чуть больше кошки, другую сельхоз живность, крыс коих вокруг человеческого жилья всегда хватает, но собак и кошек не едят, или крайне редко.Интересно чем они им не угодили, то же мясо, тот же мех. непонимающий
в шоке в шоке в шоке

Я наоборот много слішал от знакоміх и из телевизора, про то как в разніх там Австралиях иСША домашнее удаві и питоні тикают и поедают соседских кициок і цуценят. Но во всех этих очень многочисленных случаях седеные "любимци" размерос с крысу или чернобыльскую крысу: той-терер, пикинес, такса, пинчеры... и другие гавгающие козявки. А про то как пойманый иероглифовый питон отрыгивает кошку я даже по кабельным каналам видел раз пять.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 22, 2011, 16:29:11 »

Кстати кошки и собаки генетически ближе стоят к людям, чем к грызунам, а грызуны в свою очередь ближе к травоядным копытным. Где-то вроде что-тог такое есть, даже не на уровне кладограмм а на уровне физиологических и биохимических особенностей. Может змеи просто НЕЕ опознают киску как свою привычную еду Улыбается
Хотя тут еще вопрос в том, какой тип селективности в питании, может быть так что возникла "ситуативная" селективность- кормили постоянно мышами, только мышей и ест, а вот если начать с котят- то котята будут как родной корм. Но есть еще и физиологические моменты- помоему все же лучше кормить именно тем кормом, который наиболее близок к естесвенной добыче, "чтобы не было пожара", так сказать..
А еще у котят есть возбудитель болезни "кошачей царапины"- поцарапает- потом нарывы всякие повылазят у терариумиста Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #12 : июля 22, 2011, 16:53:56 »

Говоря на тему, которую ОКАЗЫВАЕТСЯ я и создал. Можно сконструировать кампактные ловушки для синичек и воробев и вывесить их с окна или болкона. И опля--круглый год халавная коровая базе, не выходя из дома.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 22, 2011, 16:55:28 »

Орнитоз с доставкой на дом Улыбается Кстати птицы- самій "воняющий" корм, после них почему-то помет воняет сильнее, чем от мыши!
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #14 : июля 22, 2011, 18:23:56 »

Во! Нашёл. Правда, на другом форуме.
Надеюсь, автор не будет против цитирования... 
"Так уж получилось, что одно время мне работяги таскали со стройки обреченных на "утопление" новорожденных щенков дворняжек, да котят (чего зря протеину пропадать, пусть уж лучше удавы покушают). Так вот и щенков и котят у меня ели: очень крупные тонкохвостые полозы, сетчатые и иероглифовые питоны... и все. Тигровые питоны, ковровые питоны, констрикторы, другие виды полозов и ужеобразных в целом вообще никак не реагировали на такой, с позволения сказать, корм.
 Извините за такую информацию, мне и самому не очень нравилось кормить змей собаками и кошками, я их живых больше люблю." (с) А.Огнёв.
Еще котят едят радужные удавы (маурусы), кубинские удавы, карликовый питон стимсони, кандоя аспера.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 22, 2011, 20:15:46 »

Еще котят едят радужные удавы (маурусы), кубинские удавы, карликовый питон стимсони, кандоя аспера.
Ага, и совы. Как сейчас помню твою фотографию с нарезкой... 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 23, 2011, 03:00:58 »

Аркадий, идея хорошая на счет ловушек на птиц, я ее пробовал, но почему-то не преуспел - поймал одного воробья и одну большую синицу за примерно 2 месяца непрерывного висения ловушки за балконом. Это конечно запроссто могла быть специфика конкретного места, где расположен мой балкон, там просто могло быть мало птиц. А вот в лесу в такие ловушки птицы ловятся хорошо, можно выходить и налавливать впрок
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #17 : июля 23, 2011, 23:27:23 »

Ща обесню и аргумертирую.
У меня 50% балкона занимает громадная виноградная лоза. И там сколько себя помну всегда, круглый год сидят воробйи. Бывает в стайке по 30 штук. А напротив окна кухонного--вишня. Там воробев еще больше. Бывало эти птички просто залитают в хату, а если им подкормку поставить в ловушке, то можно жить поживать и добра нажывать! А еще я было и без ловушеко кормовых воробев ловил
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 23, 2011, 23:57:16 »

Я лично не против такого ответа, но всё же, несколько резковато.
Птицу хоть в Херсоне, хоть в Москве, хоть в Костроме можно морозить...
А закупать два раза в год по копеечной цене цыплят на птицефабрике самому или через кого-либо, если таковая нужда имеется может каждый, даже умеющие считать...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 24, 2011, 00:01:48 »

с одной стороны кричат о защите природы а с другой занимаются коммерческим выловом  и уничтожением этой же природы .
Воробьёв и голубей в городах столько, что если террариумисты-любители и террариумисты (коих вне Москвы, Питера, Киева, Донецка, Минска максимум десяток - полтора) будут активно истреблять для пропитания СВОИХ питомцев - никто даже не заметит.
Сим деянием было бы и в Москве полезно заниматься в разумных рамках. В одном МосЗоо сколько корма уходить голубям и прочим нахлебникам...
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018