Софья
|
|
« Ответ #10 : января 20, 2009, 14:35:28 » |
|
По описанию определить сложно. Лучше бы фото. Спариваться (или пытаться спариваться) особи разных видов могут, а вот чтобы из этого что-то получалось - я такого не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : января 21, 2009, 10:45:53 » |
|
А фото Вы можете своих сделать и сюда выложить, если Софья не определит, я другому человеку покажу, та с этим точно справится
|
|
|
|
|
|
|
Leodrum
|
|
« Ответ #12 : января 21, 2009, 11:41:00 » |
|
Вот фото, только качество так себе, на телефон. [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #13 : января 21, 2009, 13:03:05 » |
|
По такой фотографии точно сказать сложно. С такой ногой, вероятнее всего, фулика. А ракушка "поседела" от времени.
|
|
|
|
|
|
|
Leodrum
|
|
« Ответ #14 : января 22, 2009, 11:51:37 » |
|
НЕ-не-не-не, поседеть-то она поседела, но с ранней юности она и все остальные желтого цвета, как в непобелевших местах панциря. Вот тут порылся в инете нашел вот такую фотку. Вот такого цвета их панцирь был в молодости, только нога черная, как на моем фото и видно. Там написано, что это ахатина Иридалеи, вот только нога на всех фотках белая. А у моих - черная. Я в замешательстве. В сети ничего не нашел на 100% похожего.(((
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #16 : января 22, 2009, 13:40:30 » |
|
Не iredalei точно, с такой ногой не бывает. Возможно, A. fulica hamilei f. rodatzii (эти беловато-желтые с розовым кончиком раковины). Если это так, то с фуликами могут размножаться, вид один, просто форма такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #18 : января 22, 2009, 17:55:13 » |
|
Да не за что, Вы сами все нашли. Ждем отчета о результатах стараний (Ваших и улиток)!
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #19 : июля 18, 2009, 14:17:16 » |
|
Софья, а какой объем оптимален для выращивания на одну особь? Понятно что чем больше тем лучше, но все же каков минимум для нормального выращивания?
|
|
|
|
|
|
|
|