А у кого какие хитрости есть в кормлении особо хитрожопых питонов?
Уже почти месяц у меня тиграш, б\у, 2,5 года, полтора метра. Худющий до невозможного. Позвоночник торчит. Предыдущие хозяева говорили, что кормили раз в месяц-полтора. Когда его забирала, он ( вроде как ) на тот момент полмесяца назад поел. Сначала был спокойным, только и сидел в своём ящике, 8 ноября полинял. А сегодня снова стала чешуя синевой отливать (как перед линькой). Где-то неделю назад стал у меня он активничать. Выломал сетку вентиляции, стал крышку поднимать. Пыталась его там удержать, так он нашёл небольшое отверстие, через которое лампы крепятся внутри, и пытался вылезти. Голову просунул и сантиметров 5 тела, застрял, еле вытащила.
Итого: питон у меня вольно ползает по комнате, иногда греется на терре с удавами, прячется в засадах, играя в охотника. Не ел полтора месяца и отказывается дальше. Носила ему и предубитых крыс из мосзоо, и разморозку, и кровью мышиной соблазняла, сегодня вообще у строила в ванной "ночь", сама села в засаде (мало ли крыс на него нападёт), запустила крысёнка из Гекко. Питон подползал к нему несколько раз, однажды даже совсем в упор, но никак не хотел есть. Всегда отворачивается. И так полчаса мы там сидели, пока змею это не надоело, решил он уползти.
И где этот зверский аппетит про который все говорят?
Ах, да, кстати, я уже думаю, вдруг у него зашит рот

. Я ни разу не видела, чтоб он его открывал. Сама тоже не могу. Всем остальным своим без проблем, а этот не даёт. Вырывается, еле удерживаю, кажется, что из кожи готов вылезти. А когда получается кончик линейки просунуть между "губ", начинает шипеть. Лучше б он меня укусил разок...