Название: Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 02, 2011, 18:14:49 Да тонкохвостые растут великолепно.Кстати достаточно много разговоров на рептильных форумах про "первую" змею.Часто приходят люди и спрашивают с какой змеи начать.Как правило советуют маисового полоза, тигрового питона, удава обыкновенного, питона королевского, а советовать то надо как раз тонкохвостого.По эластичности и любви к питанию оставят позади даже тигровых, но при этом предельный размер не такой пугающий.При этом растет существенно быстрее удава и региуса, а на это новички всегда обращают внимание.И окраска по мере роста все красивее и красивее, а это тоже хороший стимул.При этом подвижный, но не агрессивный.Короче идеальный вариант для начинающего террариумиста.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: димdim от февраля 03, 2011, 07:44:39 Полностью согласен,хотя я бы еще порекомендовал в качестве первой узорку-некрупная,красивая,неагрессивная кушает хорошо и все подряд будь то мыши,ящерицы крысята.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: keIIIa23 от февраля 03, 2011, 07:49:36 Полностью согласен,хотя я бы еще порекомендовал в качестве первой узорку-некрупная,красивая,неагрессивная кушает хорошо и все подряд будь то мыши,ящерицы крысята. Узорка это вообще самый лучший вариант! )( особенно у нас в регионе! ;$ А мой зимует наверное сам т.к. отказался от мышей уже на 1 месяц как... Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 04, 2011, 01:50:33 Узорка змея без сомнения достойная, и очень перспективная.Достаточно вспомнить результаты трудов И.Аринина в тульском экзотариуме.Но у тонкохвостого есть перед ней несколько преимуществ для начинающего.Размер, узорчатый полоз меньше, а сначала многих привлекают более крупные змеи, окраска, у взрослых особей она все таки ярче чем у узорчатого (в основном), ну и "экзотичность", все таки змея "не наша".
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от февраля 04, 2011, 02:13:24 Кстати достаточно много разговоров на рептильных форумах про "первую" змею.Часто приходят люди и спрашивают с какой змеи начать.Как правило советуют маисового полоза, тигрового питона, удава обыкновенного, питона королевского А это советую те, кто других змей не знают. Есть очень много змей нетребовательных к условиям. И гораздо лучше подходящих для новичка, чем тот же тигровый питон. Он же вырастает мгновенно.Я вот совсем с других змей начинал, и ничуть не переживаю) Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: volkov от февраля 09, 2011, 08:08:18 Еще и о доступности приходится думать. В Москве далеко не всегда можно найти то что хочется, а про регионы и говорить нечего. Сейчас в эру интернета конечно все упростилось. Во времена моего детства из змей доступны были только обыкновенные ужи, с них и начинал, еще в магазинах среднеазиатские черепахи были, вот и весь набор рептилий.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: А.Огнев от февраля 09, 2011, 09:19:53 Еще совсем недавно не считал тонкохвостых полозов интересными для себя змеями, а сейчас просто влюблен в них и уже собрал небольшую коллекцию. Очень симпатичная змея, крупная, эффектная, яркая, неприхтливая. Но сам я начинал именно с узорчатого полоза, еще в 1967. Это была моя первая змея. И по сей день я также считаю ее идеальной для новичка. Но не следует забывать итаких "неубиваемых" красавцев как амурский полоз, вот уж ни чем ее не угробишь, пожалуй самая, не то что пластичная, а вот именно самая живучая и терпеливая змея. Однажды мой приятель, неоднократно уже отправлявший с востока змей в посылках по почте, послал из Владивостока в Тулу посылочный ящик с парой полозов. Если ранее на эту операцию у почты СССР уходило 7 - 10 дней, что ни как не сказывалось на самочувстви змей, то на этот раз .... посылка потерялась. Приятель уже сам вернулся из поездки, а посылки все нет и нет, он уже замучил почтарей запросами, а посылки нет. Прошло 50 (!!) дней и посылка отыскалась. Каково было потрясение, кода в ней обнаружлись живые и здоровые полозы! Так, водички попили (почти 2 месяца без воды!), мышкой закусили и будто вчера поймали!
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Curious от февраля 09, 2011, 09:57:13 Хех вы говорите у вас в Москве а у нас некоторые от слова змея или мышь в обморок падают ~%^ . У нас в Крае не очень то развита эта сфера увлечений . А вот я с вами не соглашусь , лучшая змея эта та которой ты сможешь создать определенные условия . Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею ::) . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры . Да это еще смотря что человеку больше нравиться , однозначных мнений быть не должно все зависит от человека что ему по душе , что предпочитает а так же зависит от того какие требования нужны змее . Так что лучше просто посоветовать из несколько видов а новичек пусть сам выбирает что ему по душе
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: BoBka от февраля 09, 2011, 12:10:47 А я соглашусь с тем, что узорка для новичка очень интересна :) а для новечков если бы пустили в продажу ту кучу морф которую вывели, то они думаю были бы не меньше популярны, чем те же маиски (которых честно признаться очень люблю тоже) у самого есть узорки и не прихотливый змеи чем она думаю ещё нужно поискать :)
А вот с Curious не соглашусь (если я правильно понял за первую змею) в том что Мангровая бойга годится для первой змеи... не нужно такого счастья в качестве первенца из рода рептильного... Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Aleksei от февраля 09, 2011, 13:10:15 Curious
Абсолютно не согласен лично я.Для содержания практически всех экзотических змей,требуются одинаковое оборудование.С небольшими разбежками в стиле акватеррариума и древесные и наземные.Ну и еще небольшие есть нюансы.Так что змею содержать можно любую,вопрос в том насколько проблемный в содержании вид,скорость роста,темперамент,яркости,и т.д.Вот про это как я понял и говорил в стартовом посте Сергей. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: volkov от февраля 09, 2011, 13:31:43 Если человек с головой может и с непопулярных змей можно начинать, тем более опытные люди могут посоветовать. Главно перед покупкой проштудировать литературу, интернет. Алексанр Валентинович, в чем заключается сложность содержания "сложных" змей? Зеленые питоны сложные?
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Sashka от февраля 09, 2011, 14:21:55 А моё мнение такое, что сколько людей столько желаний и нравов, вот мне например по душе больше тигровые и констрикторы, уж больно мне их узоры нравятся, хоть убейте ^*^ да и характер у меня такой, что если чего то очень захочу то рано или поздно добиваюсь своего ~!~ а к мелким змеям меня как то не очень тянет. ???Перед тем как купить себе тиграша я полазил в инете ^^^ и понял на что иду и от этого желание приобрести ни капельки не пропало (), я лучше больше по суечусь и по стараюсь по больше узнать о змее но заведу то что больше по душе, ведь заводить животное надо для души (*) хоть и живу в квартире да и не очень много места у меня в распоряжении, но всё же склонился к такой покупке, да и читал ~`( что они не очень требовательны. Так что я ни капельки не жалею что завёл себе такую змею, хотя она и не всем подойдёт, ведь для работы с такой крупной змеёй нужна и физическая сила )(
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от февраля 09, 2011, 14:40:22 Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею ::) . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры . Как связана холодостойкость молочных змей с Красноярским краем? Вы их что в природе собрались держать? И мангровая бойга это совсем не лучший выбор для первой змеи. Начинать с опасной и серьезно ядовитой змейки неправильно (ИМХО). Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Валери от февраля 09, 2011, 15:14:16 Змею можно держать и на Северном полюсе, )( если есть возможность создать для неё оптимальные жизненные условия ;$ и относится к животному с любовью (*) , а не проверять насколько эта змейка морозоустойчива в определённом регионе и в данном климате `$` ~$` :_:
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 09, 2011, 16:04:23 Я вопрос поднимал с целью привлечь внимание к тому, что з"мей для новичка" сейчас намного больше чем муссируется по форумам.Некоторые стали более доступны, другие подзабыты.В ответах на вопрос "а кого мне завести в качестве первой змеи" редко вспоминают того же Шренки, тонкохвостого, еще реже узорчатого, а змеи то очень доступные, крепкие, красивые, удобного размера, интересные.Тот же узорчатый полоз, которого вообще вспоминают крайне редко, и как правило в последнюю очередь, еще и чертовски перспективный.Извечная российская проблема, колосальные природные запасы, достаточное количество грамотных специалистов, но покупаем все за бугром, где имигрировавшие специалисты из купленных в России ресурсов делают чужим дядям то что они продают в Россию.Это я про то, что морфы узорчатого полоза есть, притом очень интересные, с огромным потенциалом для продолжения выведения новых и новых, но их нет ??? В смысле, что в продаже нет, все морфы, что называется, "в единичном экземпляре".Лично я не видел в продаже цветных морф узорчатого полоза, но полным полно маисового.Достаточно людей которые и у нас в стране разводят маисовых полозов, прекрасно разбираются в морфах и их генетике, но нет никого кто так же целенаправлено занимался бы узорчатым.Как говориться, "был один, уехал".И самое интересное, что первоначальное поголовье можно банально отловить, а не покупать как маисового, т.е. инвистиции минимальные. ^*^
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Curious от февраля 09, 2011, 16:20:35 Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею ::) . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры . Как связана холодостойкость молочных змей с Красноярским краем? Вы их что в природе собрались держать? И мангровая бойга это совсем не лучший выбор для первой змеи. Начинать с опасной и серьезно ядовитой змейки неправильно (ИМХО). Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от февраля 09, 2011, 16:25:44 С электричеством заодно?
Насколько я знаю, в Вашем городе серьезный специалист живет. Как то справляется. И все равно это не повод содержать змей в нестабильных условиях. Да и вообще с чего Вы взяли что молочные змеи именно к перепадам температур спокойно относятся? По мне так полоза палеарктики лучше это выдержат. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от февраля 09, 2011, 16:27:12 Для нас змей подбирал Вася, как намного более опытный - и хочу сказать, что с моей точки зрения, имеющиеся у нас королевские и тонкохвостый достаточно легкие в содержании, спокойные, красивые и вполне подходящие для новичка.
О желтобрюхих в качестве первых змей пусть лучше Вася напишет, хотя, с моей точки зрения, тоже красивые и интересные;) Впрочем, неинтересных и некрасивых змей я еще не видела и вряд ли когда-нибудь увижу, разве что горе-генетики какую-нибудь особо уродскую морфу выведут. А вот тигровый питон в качестве первой змеи - это ой!!! Или кто-нибудь из ядовитых... Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от февраля 09, 2011, 17:01:49 На мой взгляд, желтобрюх в качестве первой змеи не годится - змея конечно не самая сложная, но весьма специфическая:
- агрессивная, как результат - склонная к стрессам и способная навредить себе при бросках - одержима страстью к разрушению декораций, перепахиванию грунта и постоянной проверке террариума на прочность. Результат - полоз часто стирает нос до крови в попытках порвать вентиляционную сетку, расширить какую-нибудь щель между дверью и стенкой террариума, потом рана забивается субстратом, может начаться воспаление. При малейшей возможности - побег. - у большинства особей из нашего региона (юг Украины) нередки проблемы с питанием - как правило, из грызунов они едят только мышей и хомячков, часть змей не берет ничего, кроме ящериц. - поскольку желтобрюхов в бывшем СССР пока мало кто разводит, все (или по крайей мере почти все) змеи этого вида, содержащиеся в неволе - природники. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Конечно, бывают змеи намного более сложные в содержании. Все эти трудности преодолимы, было бы желание, но знакомство со змеями, как с объектом содержания в домашнем террариуме лучше начинать с других видов. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Curious от февраля 09, 2011, 17:38:31 С электричеством заодно? Хэх видимо вы у нас не жили , в доме планировка не правильная , да че говорить вы же сами не пробывали . Вот попробуйте 2 обогревателя в 2 комнаты , особенно если включаешь помимо работающих огрегатов еще что то вырубает в подъезде пробки . Так вы посчитайте помимо тера у меня 2 акваса , 1 акватеррариум , все на автомате все просчитано а если у меня включить обогреватель то вырубит все к чертям , а включать хоть как придется в доме маленький ребенок ~`) . Так что нам просто не везет да к тому же что вы ко мне придрались то я просто высказал свое мнение Вот как переедем летом я свою точку зрения поменяю `~(Насколько я знаю, в Вашем городе серьезный специалист живет. Как то справляется. И все равно это не повод содержать змей в нестабильных условиях. Да и вообще с чего Вы взяли что молочные змеи именно к перепадам температур спокойно относятся? По мне так полоза палеарктики лучше это выдержат. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от февраля 09, 2011, 17:51:48 Я не к Вам цепляюсь, а к совету заводить молочек, якобы они холодостойкие. Это далеко не так.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: BoBka от февраля 14, 2011, 23:25:40 Наверное правильней будет сказать, какие змеи больше предпочитают более низкую температуру...
тогда это мандариновые полоза, коси и т.д. Но есть несколько но, они шибко дорогие и не годится как первая змея. Лично моё мнение. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 14, 2011, 23:29:35 С животными любящими прохладные температуры хлопот больше чем с тропическими, что с рептилиями, что с рыбами, что с теплокровными.Охлаждать что воздух, что воду намного сложнее и дороже чем греть.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от февраля 15, 2011, 16:10:54 На тему, как люди заводят первых змей - со мной недавно советовалась дальняя знакомая, которая очень хочет в качестве первой змеи обыкновенного удава, но так как места под террариум в квартире нет, то она его собиралась держать в комнате "на вольном выпасе". Пришлось девушку разочаровать... Теперь она собирается зайти в гости посмотреть, как в маленькой квартире найти место под достойный терр и как он вообще должен выглядеть;)
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 15, 2011, 17:55:21 Для удава не такой уж и огромный террариум нужен, так что место вполне найти можно.А если к Васе обратиться, то он не только под констриктора, под крокодила, нильского, место найдет. *)'
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: MyReptile от февраля 15, 2011, 19:50:47 Вот с Вовой я согласна, не годятся многие полоза под первых змей. И вообще- мне кажется, что не по агрессии надо судить, змеи кусают не страшно, и если человек собирается заводить змею,то морально он готов к агрессии, а вот присмотреться к сложностям содержания- как раз стоит. Например, совершенно не подходят в качестве первой змеи те, у которых достаточно прохладная температура содержания должна быть(как вариант). Так как удержать прохладную температуру очень сложно, особенно в жару. Высокую-то сделать не проблема. Плюс тех, у кого должна быть постоянная определенная влажность, и далее по списку. А у нас как-то принято считать- чейни агрессивные- не годятся, сетки злые- не годятся. Ну и так далее. Это все ерунда. Пока человек будет растить свою сетку к ее характеру пять раз привыкнет, будучи покусанным, а вот пока научится держать климат для определенного вида- змея пять раз сдохнуть успеет.(чисто мое мнение)
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от февраля 16, 2011, 12:20:55 Сергей, ты мне льстишь - я только самые очевидные возможности умею использовать :)
Но констриктору действительно надо не много места, если он один, так что если та барышня нам расскажет, как у нее дом обустроен или еще лучше к себе на чай пригласит мы ей место для удава действительно скорее всего найдем. Ира, полностью согласен )( Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 16, 2011, 16:32:11 Вася зачем "льстишь", я всегда только правду говорю.А с перспективой, что сначала вы к ней на чай, потом она к вам, типа "алаверды", места барышне нужно будет много, и под удава, и под питона, и под полоза, а скорее полозОВ. "-" *)'
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от февраля 16, 2011, 16:45:36 Буду рад, если твой прогноз сбудется и у нас появится еще один единомышленник :)
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от февраля 16, 2011, 17:00:58 А я с Ирой чуть-чуть поспорю. Разумеется, первая змея должна быть легкой в содержании. Но и характер, как для меня, тоже значение имеет - если бы наши змеи при попытке взять на руки начинали кусаться, то меня бы на этом форуме, наверно, не было. И сейчас я выбираю по принципу 1) не очень сложная, 2) чтобы на руки можно было взять, 3) красивая. Другое дело, что красивая змея или нет, видно сразу по фотографии, а вот остальные моменты надо тщательно выяснять, и не всегда мнения по этому вопросу совпадают...
(С желтобрюхом нам повезло, и я этому очень рада) По этой причине я не хочу заводить ядовитых - брать на руки, все время думая о безопасности - не для меня. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от февраля 16, 2011, 17:51:53 Буду рад, если твой прогноз сбудется и у нас появится еще один единомышленник :) Вася, ну тебе то рассказывать не надо, что в этом деле главное нАчать ($) Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от февраля 17, 2011, 14:59:04 Сергей, конечно так :)
Мариша, но желтобрюх-то как раз кусается! Наша самка менее агрессивная, чем они обычно бывают, но и она так просто в руки не пойдет, да и не надо ее брать без крайней нужды - это совершенно другого плана зверь. Как и алжирец. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от февраля 17, 2011, 15:55:51 Меня пока не кусала 2-2
И алжирец уже не кусается... почти... Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Валери от февраля 17, 2011, 16:12:58 Мариш, у тебя энергетика другая, вот они тебя и не трогают (*) Мужчины более агрессивные, вот на них чаще и кидаются """
ШУТКА, :D но этом что-то есть .... ~( Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от февраля 17, 2011, 21:38:59 Вася бы нас тут сейчас, наверно, заклевал за упоминание энергетики, но с собаками точно работает - если ты их не боишься, они тебя не трогают. А я последнее время начала боятся почему-то (видимо, езжу на велосипеде, а велосипед для дворняги - как красная тряпка для быка, а я и пешая продолжаю дергаться) - и они на меня периодически лают. Правда все равно пока не кидаются. Может, и со змеями так же - я как-то не верю, что они могут сильно укусить, и спокойно к ним отношусь, вот они и не кусают. И беру их аккуратно, конечно.
Хотя алжирец сначала кусался отчаянно, но абсолютно не больно, я больше за него боялась, что зубами сильно зацепиться и покалечится, и аккуратно отцепляла. Но довольно быстро перестал - правда, мы его и не трогаем особо, очень уж он шустрый и тонкий, убежит - не заметишь. А остальные совсем ручные (кроме зимующего желтобрюха, но может я и с ним договорюсь {&}) Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Валери от февраля 22, 2011, 12:42:54 Маришечка, договоришься обязательно... )( У тебя получится :) Женщина в большинстве случаев - хранительница очага, то есть достаточно доброе и спокойное существо (*), мужчина же, напротив, существо более агрессивное, так как является охотником и защитником по своей природе и энергетике в той или иной степени... ~*~ Любые животные это прекрасно чувствуют и, соответственно, своему энергетическому полю и настрою реагируют на флюиды разных людей по-разному. :-\ Хотя, может я и ошибаюсь ... Это лично моё мнение и наблюдения (+)
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: bull-terrer от марта 04, 2011, 13:33:01 Господа я все таки не оставляю надежду (новый тер и сопротивление домочадцев ) завести себе первую змею и остановился на подвязке по скольку она ИДЕАЛЬНА для сверх гуманного новичка . судя по Вашим словам она проста в содержании а главное имеет одно достоинство (он же и её недостаток ) она не ест грызунов (которых жалко ) а шикарно обходится лягушками и рыбой (что при некоторой сноровке и запасливости решаемо ).
PS да я знаю что я всем надоел с этими подвязками (нашёл но пока думал упустил , или вид не приглянулся, и тер занял ) но не могу не вставить свои 5 нет 2 копейки в обсуждение первой змеи для новичка . изменяюсь за занудство . Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Валери от марта 04, 2011, 15:11:16 никакого занудства, )( каждый имеет своё мнение ;D и может его высказывать вполне свободно (непосредственно по этому вопросу) *)' А уж насколько Вы правы в своих убеждениях - решать спецам $(~
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от марта 04, 2011, 16:20:24 ...она не ест грызунов (которых жалко ) а шикарно обходится лягушками и рыбой... Знаменитые двойные стандарты... Этот теплый и пушистый, его жалко, а этих, мокрых, не жалко.Но нельзя не согласиться с тем, что подвязки - очень хороший вариант первой змеи, за счет своей пластичности к действию абиотических факторов и за счет широкого пищевого спектра. Рыба, амфибии и черви - классический корм для них, но они едят много чего еще, например птиц (спасибо Саше Лексу) и змей (прочитал в статье про флоридскую королевскую змею - оказывается, некоторые подвяки охотятся на молодняк королевских змей). Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: bull-terrer от марта 04, 2011, 16:36:40 никакого занудства, )( ну там была предыстория как я со свойственной мне энергией искал спрашивал приценивался приставал к умным людям с глупыми вопросами а потом в одном месте сорвалось (очень интересное животное и как оказалось не дорого ) и купил сцинка чтоб террариум не пустовал . а сейчас жду весну и все повторю . А подвязки действительно одни из самых простых и неприхотливых змей но имеют запах как все ужи и не очень ручные . Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от марта 04, 2011, 17:19:58 Да ручные они, ручные.Аромат это защитная реакция, и выделяется на нервной почве, прижившаяся спокойная змейка не пахнет.Нужно просто потерпеть и правильно с ней обращаться, и можно спокойно держать ее на руках, запаха не будет.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от марта 04, 2011, 18:21:04 А подвязки действительно одни из самых простых и неприхотливых змей но имеют запах как все ужи и не очень ручные . Да не имеют они никакого особого запаха. Просто гадят чаще, поэтому и убирать надо чаще.Кст сейчас продается замечательная подвязочная змея на соседнем форуме. Марцианус альбина. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Шмуля Розенсон от мая 19, 2011, 18:45:23 У меня на выбор есть 4 позиции:
Волкозуб большеголовый Lycodon subcinctus Candoia aspera Кандойя шероховатая Гомалопсис Homalopsis buccata Мадагаскарский удав Дюмериля (Acrantophis dumerili) Но некоторых никогда даже в продаже не видел. Не могли бы мне помочь в выборе питомца и сориентировать по цене и содержанию данных видов? Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от мая 20, 2011, 00:40:29 Согласен, звери совершенно разные, прямо таки чудовищно разные.А самое интересное, что и не самые простые явно.А чем обусловлен такой выбор?Вы вроде в Москве, тут можно позволить себе намного больший выбор.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от мая 20, 2011, 00:59:16 Кандои простые, только кусаются))
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от мая 20, 2011, 22:44:49 Может как то расширить "все прочее" для начала?Змей то полно, притом самых разных.А эти все больно уж специфичны.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Шмуля Розенсон от мая 20, 2011, 22:58:33 хорошо. вот тогда еще:
1.КАЛАБАРИЯ (Calabaria reinhardti) 2.Питон Стимсона Antaresia stimsoni 3.Гадюка ложная обыкновенная Psammodynastes pulverulentus Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Dominion от мая 21, 2011, 01:13:48 Candoia aspera
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от мая 21, 2011, 01:24:14 Безусловно самый подходящий вариант первой змеи, это антарезии стимсони, точнее чилдрени.
Небольшой, даже карликовый питон. В содержании я не заметил особых проблем, кроме длительного отказа самцов от пищи. Жаль что купить его достаточно сложно. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Zmei@ от августа 09, 2011, 20:39:00 Всем привет.Хоть я и тут и начал писать совсем не давно.
Выскажу свое мнение,считаю что в качестве первой змеи считаю начать с( ужа по крайней мере в наших кроях тобишь урал) Мое мнение если человек в состояние сделать нужный уход ,а главное кормление начиная с осени до лета ..... На втором месте полоз майсовый впринципе неприхотливоая змея Ну наконец третье место это королевский питон ,если человек решил что ему нравяться боиды )( Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Dominion от августа 09, 2011, 21:41:19 Амурца в списке нет - кощунство
Ужи зачем? Воняют Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от августа 14, 2011, 00:33:43 Ужи не воняют если их на руках подолгу не таскать. И вообще очень приятные змеи - красивые, активные, если пара - то очень приятно посмотреть как они друг с другом сворачиваются, а уж любовные игры - вообще красота (*)
Для меня основная проблема с ними - необходимость добывать лягушек - если есть возможность регулярно выезжать на хорошие места, то никаких проблем нет, но вот у нас например в этом году на лягушек "неурожай", места в окрестностях города совсем пустые, поэтому, пока Васи нету, кормлю рыбой - а рыбу они не очень-то и едят... Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от августа 14, 2011, 01:14:22 Ужи обыкновенные, или водяные? Вторые по моим наблюдениям очень хорошо едят рыбу.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Marisha от августа 14, 2011, 13:45:51 Обыкновенные. Они тоже рыбу едят, но так... только в качестве вынужденного корма.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Zmei@ от августа 15, 2011, 22:47:15 я имел виду обыкнновенных :)
с кормешкой у нас по крайней мере есть проблемы ~( Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Hierophis от августа 15, 2011, 22:57:56 Ну у ж в качестве первой змеи- не всегда лучшая идея, ужу совсем не подходит "технический террариум" с опилками или кокосовой стружкой и маленькой поилкой, там очень много нюансов, например стружка или опилки налипают на лягушек, для того чтоб не развивалось заболеваний кожи у ужей нужно сделать так чтоб и влаги было достаточно, но и воздух был сухим!
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Zmei@ от августа 15, 2011, 23:01:35 я своего держал ,обыкновенная полка из под книжек, далее пол водоема потом песок....
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Hierophis от августа 15, 2011, 23:05:58 И он ел лягушек обсыпаных песком? :)
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Leks от августа 15, 2011, 23:06:25 А долго этот уж прожил? Считаю что начинать надо с более простых змей. Полозов, молочек, мелких боид.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Zmei@ от августа 16, 2011, 08:13:08 Уж прожил два года(потом родители отдали )
Ел он лягушек обычно в поилке (без песка :)) Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Babloev007 от мая 19, 2012, 00:08:07 Всем привет, я имею не большой опыт в содержании террариумных животных, сейчас вот захотел приобрести змею, хочу что бы она была не большая около 15-30 см в длину, когда вырастет, только вот не знаю ни вида ничего, хотел бы так же узнать стоимость таких змей, условия кормления, условия содержания (в том числе размер банки для такой змейки. Заранее спасибо
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: ZМЕЙ от мая 19, 2012, 00:33:05 А чем вас пугает маиска длиной 120-150см,для первой змеи она вполне подходит.Да и морочитьса с насекомыми и червями,коими питаются миниатюрные змейки вам не придется.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Граф S. от мая 19, 2012, 00:50:43 15 см - это земляной червь. неприхотливое животное, да и банка большая не нужна ::)
простые змеи для новичков - маисовые полозы, удавы, королевские змеи, некоторые питоны. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Ребекка от мая 19, 2012, 13:52:42 Babloev007, я думаю, слепозмейки - ваш выбор! Террариум нужен небольшой... да и вообще не нужен, в цветочном горшке могут жить.
А если серьезно, до 30 см простых змей не припомню. Могу порекомендовать подвязок, например Thamnophis marcianus, Thamnophis sauritus, но все равно - это сантиметров 50-60. Еще узорчатый полоз, он обычно до метра, но может вырастать до полутора. Гетеродоны - до 60 см. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Дмитрий Бринькован от мая 19, 2012, 15:07:31 Антон,под такие критерии тебе подходит,как уже говорилось выше,земляные червяки.
А если серьёзно,то под такую змею будет очень сложно найти корм! Да и смысл такую маленькую змею держать?Это хрупкие создания,трогать её придётся очень очень редко и только в особых случаях.. Мой совет,переезжай от родителей и заводи кого реально хочешь,а не ищи миниатюрных змей,дабы получить согласие от родителей на их содержание в доме "3" И ещё,подходи к выбору животного более серьёзней!!! Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Шикарно от июля 08, 2012, 12:31:23 Всем привет,подскажите подойдёт ли новичку
Обыкновенный удав Boa constrictor??? Змей не когда не держал,есть опыт общения только с птицеедами. Можно вкратце сказать какие сложности могут возникнуть,какая влажность и т.д. а то что-то везде разную пишут... И до какой длинны вырастают если брать самца,а то сильно большую не хочу,так 1.5-1.8 вообще прекрасно :) И к рукам приручить реально? Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от июля 09, 2012, 09:20:32 Подойдет, вполне.
По содержанию почитайте вначале вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0, затем темы и статьи про удава, здесь их немало, там все написано. В первую очередь это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13905.0 и это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19.0 Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: штурман от ноября 18, 2012, 15:39:10 Какую змею завести для начинающего??????
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Негорро от ноября 18, 2012, 15:57:12 вопрос стар как мир и имеется уже тут в изобилии - модно посмотреть форум и найти но если кратко и с учетом что я глубоко не знаток змей . но осмелюсь накидать пару предложений.
1) Подвязочные змеи несколько видов самый простой и доступный Thamnophis marcianus Подвязочная змея пестрая но есть и очень красивые и вожделенные Thamnophis sirtalis- едят рыбу лягушек червей даже кусками и размороженных но мелкие (относительно и плохо приручаются ) 2) Маисовый полоз- красивый , много всяких видов окрасок (морф) едят грызунов , не большие но и не маленькие , не агрессивные но они есть у всех и некоторыми людьми считаются попсой . 3) Питон королевский Python regius не большой плотный красивый не агресивный но надо помнить что оногда объявляет голодовку на несколько месяцев - это нормально и к этому надо относиться как к неизбежному злу и физиологической особенности . 4) Ковровый питон - тонкий длинный (но в пределах разумного ) симпатичный есть грызунов и птиц в юности агрессивен иногда . 5) Обыкновенный удав Boa constrictor всем хорош но 3 метра и 8 кг весу но вполне приятный (несколько подвидов ) 6) Королевские и молочные змеи Lampropeltis видов дофига на любой вкус цвет - не знаю сам не держал пока но все хвалят . Вот пока с вас хватит читайте теорию. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: штурман от ноября 18, 2012, 16:02:23 Большое спасибо за подробный ответ
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Serena от ноября 18, 2012, 16:13:36 а как же амурские полозы?
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Serena от ноября 18, 2012, 16:14:34 а еще можно ринхофиса, шикарная змея и проста в содержании, то есть для новичков подойдет.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Негорро от ноября 18, 2012, 16:20:31 Амурские полоза и Ренхофисы мне кажется не такие уж простые да и значительно более агрессивные бывают - но это уже всякие тонкости и детальная проработка и изучение условий содержания
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Ребекка от ноября 18, 2012, 16:26:21 Я бы добавила еще тениур (толкохвостых полозов) всех подвидов, кроме, пожалуй что, ридли - они обычно достаточно нервные. Амурский полоз - спокойная безпробемная змея, не знаю, что уж Лелик в них сложного нашел. Узорчатый полоз - в целом неплохо, но держатся в неволе гораздо меньший срок, чем маисы, из-за чего у них могут быть сезонные отказы. Обсолетусы - тоже вроде бы без особых закидонов, хотя маленькие могут неохотно брать мышей. Ринхофис - неплохой выбор, змея весьма прикольна на вид, но порой тоже в отказ уходит, да и терр требует с повышенной влажностью, что несколько сложнее, чем сухой, поэтому вот они реально чуть посложнее, но тоже могут подойти. Про агрессивных ринхофисов не слышала ни разу.
Определитесь какого размера, расцветки, характера хотите змею, тогда можно будет о чем-нибудь говорить. Региус с оговоркой - у нас их много продают с ферм, в АкваЛого скорее будут животные с фермы, чем разводные. А с фермы - это, считай, тот же природник. Из 2 пар региусов с ферм у тех форумчан, с кем я общаюсь, падеж составил 50% *::* Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Serena от ноября 18, 2012, 16:40:25 Амурцы случайно не проще ли тех же маисов? Насколько я наслышана, по моему тут про амурцев писали, что они неубиваемые змеи. ЧТо им для содержания по минимуму можно устроить и ничего.
А ринхофис у меня самой был первым. И что..по минимуму тоже содержала, проблем 0. Пока конечно не забыла на подоконнике... Ел прекрасно мышей, главное взять такого, который ест мышей. Линяла одной шкурой, опрыскивала, кстати, не сказала бы что постоянно Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от ноября 18, 2012, 16:57:35 Про ринхофисов добавлю еще возможные трудности с выкармливанием молодняка, либо нужна зимовка. Не бог весть какая сложность, если есть желание, голова на плечах и готовность ждать и терпеливо возиться - можно начинать и с ринхофиса.
А вот на счет амурца - отличное предложение, при условии, что змея будет разводной - природники нередко бывают больными. Что сложного нашел в них Негорро? - Он их никогда не держал, насколько я знаю. Тему объединяю с аналогичной. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Wasaj от ноября 18, 2012, 16:59:48 ...детальная проработка и изучение условий содержания А вот это - золотые слова! Они справедливы для любой змеи.Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: штурман от ноября 19, 2012, 10:12:24 Змея длиной до 1 - 1,5 метра, чтобы кормить доступным кормом например кормовыми тараканами или кормовые личинки типа зоофабуса , не агрессивная, мало подвергалась стрессам, расцветка любая.Главное минимум проблем в содержании.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Ребекка от ноября 19, 2012, 10:27:43 Таких нет. Насекомоядные змеи довольно привередливы. Заведите желтопузика.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Dominion от ноября 19, 2012, 12:45:46 Нереально.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Сергей от ноября 19, 2012, 16:59:02 Для змей надо рассматривать другие доступные корма, либо лягушки (изредка рыба), либо грызуны/птица, если доступными являются насекомые, то лучше присмотреться к ящерицам, как вариант выше озвученный желтопузик.Так сказать "насекомоядная псевдозмея" *)'
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Негорро от ноября 19, 2012, 17:28:13 Да желтопузик лучшая змея в мире - сам хочу завести самку ))))) .
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 20, 2014, 20:39:06 Что можете посоветовать новичку? Вводные данные такие:
1. Температурный режим - не проблема, можно создать любой. Влажность тоже, в общем-то не вопрос. 2. Размер 1,5 - 3 метра (идеально около 2) 3. Питание предпочтительно грызуны (не проблема держать в сарае свою "базу"), иногда птица, крольчата, яйца. Идеально если ещё и от жаб или ящериц не откажется. 4. Без необходимости зимней спячки 5. Можно самых распространенных и простеньких по расцветке, животинка не для "понтов" чисто для себя. Без вариантов в разведение (не интересно) 6. Доступность в Украине или если есть кто сможет отправить из Москвы (есть прямой поезд и знакомый проводник). Не очень высокая цена на детёнышей. 7. Предположительно заводить весной-летом 2015 г. Может у кого планируются какие детеныши? Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Maclaut от июня 21, 2014, 13:34:28 Что можете посоветовать новичку? Вводные данные такие: 1. Температурный режим - не проблема, можно создать любой. Влажность тоже, в общем-то не вопрос. 2. Размер 1,5 - 3 метра (идеально около 2) 3. Питание предпочтительно грызуны (не проблема держать в сарае свою "базу"), иногда птица, крольчата, яйца. Идеально если ещё и от жаб или ящериц не откажется. 4. Без необходимости зимней спячки 5. Можно самых распространенных и простеньких по расцветке, животинка не для "понтов" чисто для себя. Без вариантов в разведение (не интересно) 6. Доступность в Украине или если есть кто сможет отправить из Москвы (есть прямой поезд и знакомый проводник). Не очень высокая цена на детёнышей. 7. Предположительно заводить весной-летом 2015 г. Может у кого планируются какие детеныши? Осмелюсь предложить завести вам тонкохвостого полоза, а учитывая все пункты определённый подвид (Orthriophis taeniurus friesei), его покупку совсем не обязательно планировать за год, да и вообще что-то у вас слишком далёкие планы, хотя с другой стороны за год можно основательно подготовиться к содержанию любой понравившейся вам змеи и в теории изучить все нюансы содержания. А вообще тут кто кому нравится - тех вам и будут предлагать - решать-то всё равно вам, хотя как-раз фризи под ваши вводные подходит практически идеально!! Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 21, 2014, 17:18:18 Спрашиваю заранее, потому что, у меня оооочень медленный интернет. А я, обычно, не люблю делать что-то кое-как. А для того, чтоб создать змее достаточно сносные условия, нужно не мало прочитать и изучить. Хочу выбрать из предложенных вариантов, прочитав про каждого в подробностях, то что наиболее соответствует моим пожеланиям и условия для которого мне будет проще создать. Не люблю мучить животных, ориентируюсь всегда не на то чтоб было не хуже чем у других, а на то почему я не хочу сделать для животного то или иное "ноу хау". Т.е. сделать всё по-максимуму комфорта, но без излишеств не нужных животному.
К тому же, если решу брать животное у кого-то с этого форума, хотелось бы предварительно присмотреться, почитать всю доступную информацию и отзывы про этого человека. Имея многолетний опыт разведения собак, считаю что на живучесть и качество детёныша огромное влияние имеют и условия содержания его родителей и первые дни после вылупления и т.п. Очень обидно когда делаешь для животного всё возможное, а оно всё равно погибает или влачит жалкое существование вследствие врождённых или приобретённых в раннем детстве дефектов или хронических заболеваний. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Maclaut от июня 21, 2014, 18:51:14 Отличный подход, поддерживаю целиком и полностью.
Тем не менее, год подготовки это слишком долгий срок, каким-бы плохим не был ваш интернет, и если в течении года забивать голову необходимой и ненужной информацией одновременно, без практики содержания, в голове будет каша, каким-бы внимательным человеком вы не были. Определяйтесь с интересующей вас змейкой, организуйте всё необходимое для её содержания, попутно вникая в нюансы, и дерзайте, предугадать и учесть всего, отталкиваясь лишь от теории, всё равно не получится. С уважением, Андрей. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 21, 2014, 22:25:42 Да я уже и практикуюсь потихонечку... )( У меня уж две недели уж живёт *)' Вот пока ему комфорт обустраиваю. Но для ужа пока только пластиковый контейнер оборудую. А для большой змеи, хочу красивый настоящий террариум оформить. Но это всё стоит денег и времени (даже не знаю что для меня бОльшая проблема... ~( ). Но к весне думаю уладить этот вопрос и ужу новоселье справить и для нового жильца всё приготовить, чтоб сразу красиво и правильно. А то с ужом приходится по-ходу дела разбираться. Но он у меня появился случайно, отобрала у бездомного кота, забрала так как опасалась что раненный, а потом приняла решение оставить, он ещё маленький совсем 21 см. Но умница, почти ручной уже, прям сам на руки не идёт, зато и не убегает когда руку протягиваю, на руках замирает и может долго спокойно сидеть, кушать при мне не стесняется. Вроде всё получается, не смотря на то что на многие вопросы ещё не имею ответов. Но ужик выносливый оказался и терпеливо ждёт пока я разберусь во всём.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Негорро от июня 21, 2014, 22:55:35 хочу красивый настоящий террариум оформить. Но это всё стоит денег и времени (даже не знаю что для меня бОльшая проблема. всё это есть на форуме - если интернет совсем тормозной то просите чтоб кто ни будь нащёл и скинул ссылку уже на тему Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 24, 2014, 18:57:19 Да я особо не спешу...
Пока для ужа всё оборудую, потренируюсь. А то боюсь как многие тут на двух не остановлюсь ***-*** ***-*** ***-*** ***-*** ***-***, надо сначала основательно подготовиться. Когда-то и кинологией я начинала заниматься с одной любимой дворняжки. А теперь у меня их 7 (на данный момент) и большинство если не чемпионы, то кандидаты и с большими перспективами. Боюсь со змеями как бы так же не получилось... :-\ Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 26, 2014, 09:35:31 А вот ещё вопрос по теме созрел...
В каком возрасте лучше приобретать змеёныша? Продавцы-то наверняка будут пытаться продать самых маленьких, буквально несколько дней от роду. Но какой всё-таки возраст оптимальный для более безопасного и лёгкого перехода от почти идеальных условий (раз уж змеи спарились и вылупились, то вероятно условия были отличные) к новым и далеко не всегда удовлетворительным (новички хочешь-не хочешь сделают кучу ошибок). Сейчас не берём в расчёт когда малыш уже 10-тая змея в коллекции. Рассматривается ситуация именно первой змеи, как ведётся и вся эта тема. И попутно ещё один - если новичок решит купить уже взрослую змею, допустим 2-3 летку, какие могут быть проблемы (не считая внешнего осмотра на наличие паразитов и заметных проблем по здоровью)? Как сложно переносят взрослые змеи перемену обстановки и условий? Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июня 26, 2014, 10:27:51 И ещё...
Привыкают ли змеи к хозяину? Ну, не в буквальном смысле конечно. Но вот многие из вас временно ухаживали за чужими змеями. Допустим для змеи абсолютно ничего не менялось, не переезжала, террариум то же, кормят по тому же расписанию, в общем всё то же. Но, на руки взял посторонний человек (прямо из террариума). Не берём сейчас в расчёт выставочных или цирковых животных. Просто домашний любимец, который несколько лет до этого общался только с 1-2-3 человеками. Отличит ли змея? И будет ли более пугливой или агрессивной, при условии всё-таки бережного с ней обращения? Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Негорро от июня 26, 2014, 10:50:55 это индивидуально и малозаметно по нюансам - у кого-то змею сидит на руках спокойно а у гостей нервничает или кусается но в принципе факт узнавания достаточно слабо выражен
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Maclaut от июня 26, 2014, 14:59:05 А вот ещё вопрос по теме созрел... В каком возрасте лучше приобретать змеёныша? Продавцы-то наверняка будут пытаться продать самых маленьких, буквально несколько дней от роду. Но какой всё-таки возраст оптимальный для более безопасного и лёгкого перехода от почти идеальных условий (раз уж змеи спарились и вылупились, то вероятно условия были отличные) к новым и далеко не всегда удовлетворительным (новички хочешь-не хочешь сделают кучу ошибок). Сейчас не берём в расчёт когда малыш уже 10-тая змея в коллекции. Рассматривается ситуация именно первой змеи, как ведётся и вся эта тема. И попутно ещё один - если новичок решит купить уже взрослую змею, допустим 2-3 летку, какие могут быть проблемы (не считая внешнего осмотра на наличие паразитов и заметных проблем по здоровью)? Как сложно переносят взрослые змеи перемену обстановки и условий? Не настолько важен возраст питомца для новичка, насколько важно чтобы змея была здорова и чтобы питалась самостоятельно - без танцев с бубном перед террариумом при каждом кормлении. Узнавайте у продавца чем кормили змею и как она относится к заморозке, сдавайте кал на анализ для собственного спокойствия сразу после покупки, и всё у вас будет хорошо. И ещё... Привыкают ли змеи к хозяину? Ну, не в буквальном смысле конечно. Но вот многие из вас временно ухаживали за чужими змеями. Допустим для змеи абсолютно ничего не менялось, не переезжала, террариум то же, кормят по тому же расписанию, в общем всё то же. Но, на руки взял посторонний человек (прямо из террариума). Не берём сейчас в расчёт выставочных или цирковых животных. Просто домашний любимец, который несколько лет до этого общался только с 1-2-3 человеками. Отличит ли змея? И будет ли более пугливой или агрессивной, при условии всё-таки бережного с ней обращения? У каждой змеи свой характер - это живое существо - конечно они узнают людей с которыми живут, но как это будет проявляться предугадать нельзя, моих змей на руки посторонние не берут, есть парочка для которых я делаю исключение (спокойные и уравновешенные), но они не в счёт, поэтому я не могу сказать стали-бы остальные проявлять агрессию или нет, а вот то что некоторые из них пытаются спрятаться при виде посторонних - это факт. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Ребекка от июня 26, 2014, 19:47:19 Все те змеи, которых рекомендуют новичкам, хорошо переносят переезд и смену условий. Собственно, стрессоустойчивость - одна из основных причин, почему их советуют брать в качестве первой змеи.
Возраст особого значения не имеет, если речь не идет о трудно раскармливаемых змеях типа садовых удавов или хондропитонов, но это опять-таки не новичковый вариант, новичковых змей можно брать сразу после первого кормления (а лично я первых своих змей взяла даже до него). Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июля 15, 2014, 23:40:50 А подскажите-ка ещё такой вопрос: Какой длинны тонкохвост будет в состоянии проглотить новорожденного мастомуса? Остановилась на этих крысках в качестве своего разводного КО для тонкохвоста. И ещё... Если кто держал мастомусов ... Сколько мне нужно самок чтоб обеспечить пищей одного змея? Я так думаю 2-3 хватит?
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Maclaut от июля 16, 2014, 06:55:06 Какой длинны тонкохвост будет в состоянии проглотить новорожденного мастомуса? Тонкохвостый с рождения способен заглатывать новорожденного крысёныша! И ещё... Если кто держал мастомусов ... Сколько мне нужно самок чтоб обеспечить пищей одного змея? Я так думаю 2-3 хватит? Мастомусов я не держал, но плодятся они с такой-же интенсивностью как обычные крысы, а пара крыс (самец и самка)способна обеспечить пищей 2 - 3 змей! Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: a.l.f.a79 от июля 16, 2014, 15:09:17 пара крыс (самец и самка) способна обеспечить пищей 2 - 3 змей! Круто!!! )+( Значит хватит и в заморозку на случай ЧП, и лишних можно будет котам скормить 818818 Они и в сарае не плохо кормятся, но и от домашнего "живого корма" не откажутся конечно. Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: Ребекка от августа 05, 2014, 10:43:08 Мастомусов еще надо поставить "на поток", чтобы размножались нормально - далеко не всегда это получается. Судя по всему, им нужна температура около 25 С, если ниже - жрут детенышей.
Название: Re:Астереотипные размышления о выборе первой змеи. Отправлено: MyReptile от августа 07, 2014, 21:35:06 Маш, а у меня идеально пошли, с первого раза, и, как ни странно, и зимой, и летом даже в аномальную жару прекрасно размножались и никогда не ели своих детей. Но… Это касаемо лишь моих альбиносов, рыженьких, а вот серо-белые- это жесть, агрессивные, жрут потомство, плодятся хреново, и вообще дерьмовые по всем параметрам((((
|