MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 08:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25807 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #20 : февраля 09, 2011, 17:51:48 »

Я не к Вам цепляюсь, а к совету заводить молочек, якобы они холодостойкие. Это далеко не так.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #21 : февраля 14, 2011, 23:25:40 »

Наверное правильней будет сказать, какие змеи больше предпочитают более низкую температуру...
тогда это мандариновые полоза, коси и т.д. Но есть несколько но, они шибко дорогие и не годится как первая змея. Лично моё мнение.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : февраля 14, 2011, 23:29:35 »

С животными любящими прохладные температуры хлопот больше чем с тропическими, что с рептилиями, что с рыбами, что с теплокровными.Охлаждать что воздух, что воду намного сложнее и дороже чем греть.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #23 : февраля 15, 2011, 16:10:54 »

На тему, как люди заводят первых змей - со мной недавно советовалась дальняя знакомая, которая очень хочет в качестве первой змеи обыкновенного удава, но так как места под террариум в квартире нет, то она его собиралась держать в комнате "на вольном выпасе". Пришлось девушку разочаровать... Теперь она собирается зайти в  гости посмотреть, как в маленькой квартире  найти место под достойный терр и как он вообще должен выглядеть;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 15, 2011, 17:55:21 »

Для удава не такой уж и огромный террариум нужен, так что место вполне найти можно.А если к Васе обратиться, то он не только под констриктора, под крокодила, нильского, место найдет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 15, 2011, 19:50:47 »

Вот с Вовой я согласна, не годятся многие полоза под первых змей. И вообще- мне кажется, что не по агрессии надо судить, змеи кусают не страшно, и если человек собирается заводить змею,то морально он готов к агрессии, а вот присмотреться к сложностям содержания- как раз стоит. Например, совершенно не подходят в качестве первой змеи те, у которых достаточно прохладная температура содержания должна быть(как вариант). Так как удержать прохладную температуру очень сложно, особенно в жару. Высокую-то сделать не проблема. Плюс тех, у кого должна быть постоянная определенная влажность, и далее по списку. А у нас как-то принято считать- чейни агрессивные- не годятся, сетки злые- не годятся. Ну и так далее. Это все ерунда. Пока человек будет растить свою сетку к ее характеру пять раз привыкнет, будучи покусанным, а вот пока научится держать климат для определенного вида- змея пять раз сдохнуть успеет.(чисто мое мнение)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 16, 2011, 12:20:55 »

Сергей, ты мне льстишь - я только самые очевидные возможности умею использовать Улыбается
Но констриктору действительно надо не много места, если он один, так что если та барышня нам расскажет, как у нее дом обустроен или еще лучше к себе на чай пригласит мы ей место для удава действительно скорее всего найдем.
Ира, полностью согласен Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : февраля 16, 2011, 16:32:11 »

Вася зачем "льстишь", я всегда только правду говорю.А с перспективой, что сначала вы к ней на чай, потом она к вам, типа "алаверды", места барышне нужно будет много, и под удава, и под питона, и под полоза, а скорее полозОВ.  
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 16, 2011, 16:45:36 »

Буду рад, если твой прогноз сбудется и у нас появится еще один единомышленник Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #29 : февраля 16, 2011, 17:00:58 »

А я с Ирой чуть-чуть поспорю. Разумеется, первая змея должна быть легкой в содержании. Но и характер, как для меня, тоже значение имеет - если бы наши змеи при попытке взять на руки начинали кусаться, то меня бы на этом форуме, наверно, не было. И сейчас я выбираю по принципу 1) не очень сложная, 2) чтобы на  руки можно было взять, 3) красивая. Другое дело, что красивая змея или нет, видно сразу  по фотографии, а вот остальные  моменты надо тщательно выяснять, и не всегда мнения по этому вопросу совпадают...
(С желтобрюхом нам повезло, и я этому очень рада)
По этой причине я не хочу заводить ядовитых - брать на  руки, все время думая о безопасности - не  для  меня.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018