MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 19:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25240 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : февраля 16, 2011, 17:51:53 »

Буду рад, если твой прогноз сбудется и у нас появится еще один единомышленник Улыбается

Вася, ну тебе то рассказывать не надо, что в этом деле главное нАчать ($)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 17, 2011, 14:59:04 »

Сергей, конечно так Улыбается

Мариша, но желтобрюх-то как раз кусается! Наша самка менее агрессивная, чем они обычно бывают, но и она так просто в руки не пойдет, да и не надо ее брать без крайней нужды - это совершенно другого плана зверь. Как и алжирец.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #32 : февраля 17, 2011, 15:55:51 »

Меня пока не кусала  2-2
И алжирец уже  не кусается... почти...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #33 : февраля 17, 2011, 16:12:58 »

Мариш, у тебя энергетика другая, вот они тебя и не трогают  нежная  Мужчины более агрессивные, вот на них чаще и кидаются  """     
ШУТКА,  Смеется  но этом что-то есть .... Думает
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #34 : февраля 17, 2011, 21:38:59 »

Вася бы нас тут сейчас, наверно, заклевал за упоминание энергетики, но с собаками точно работает - если ты их не боишься, они тебя не  трогают. А я последнее время  начала боятся почему-то (видимо, езжу на велосипеде, а велосипед для дворняги - как красная тряпка для быка, а я и пешая продолжаю дергаться) - и они на меня периодически лают. Правда все равно пока не кидаются. Может, и со змеями так же - я как-то не верю, что они могут сильно укусить, и спокойно к ним отношусь, вот они и не кусают. И беру их аккуратно, конечно.
Хотя алжирец сначала кусался отчаянно, но абсолютно не больно, я больше за него боялась, что зубами сильно зацепиться и покалечится, и аккуратно отцепляла. Но довольно быстро перестал - правда, мы его и не трогаем особо, очень уж он шустрый и тонкий, убежит - не  заметишь. А остальные совсем ручные (кроме  зимующего желтобрюха, но может я и с ним договорюсь )
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #35 : февраля 22, 2011, 12:42:54 »

Маришечка, договоришься обязательно...  Да  У тебя получится  Улыбается Женщина в большинстве случаев - хранительница очага, то есть достаточно доброе и спокойное существо  нежная, мужчина  же, напротив, существо более агрессивное, так как является охотником и защитником по своей природе и энергетике в той или иной степени...  Любые животные это прекрасно чувствуют и, соответственно, своему энергетическому полю и настрою  реагируют  на флюиды разных людей по-разному.    Хотя, может я и ошибаюсь ... Это лично моё мнение и наблюдения   
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 04, 2011, 13:33:01 »

Господа я все таки не оставляю надежду (новый тер и сопротивление домочадцев ) завести себе первую змею и остановился на подвязке по скольку она ИДЕАЛЬНА для сверх гуманного новичка . судя по Вашим словам она проста в содержании а главное имеет одно достоинство (он же и её недостаток ) она не ест грызунов (которых жалко ) а шикарно обходится лягушками и рыбой (что при некоторой сноровке и запасливости решаемо ).

PS да я знаю что я всем надоел с этими подвязками (нашёл но пока думал упустил , или вид не приглянулся, и тер занял  ) но не могу не вставить свои 5 нет 2 копейки в обсуждение первой змеи для новичка . изменяюсь за занудство .
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #37 : марта 04, 2011, 15:11:16 »

никакого занудства,  Да  каждый имеет своё мнение    и  может его высказывать вполне свободно (непосредственно по этому вопросу)    А уж насколько Вы правы в своих убеждениях - решать спецам Огнев А.В.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 04, 2011, 16:20:24 »

...она не ест грызунов (которых жалко ) а шикарно обходится лягушками и рыбой...
Знаменитые двойные стандарты... Этот теплый и пушистый, его жалко, а этих, мокрых, не жалко.
Но нельзя не согласиться с тем, что подвязки - очень хороший вариант первой змеи, за счет своей пластичности к действию абиотических факторов и за счет широкого пищевого спектра. Рыба, амфибии и черви - классический корм для них, но они едят много чего еще, например птиц (спасибо Саше Лексу) и змей (прочитал в статье про флоридскую королевскую змею - оказывается, некоторые подвяки охотятся на молодняк королевских змей).
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 04, 2011, 16:36:40 »

никакого занудства,  Да  
ну там была предыстория как я со свойственной мне энергией искал спрашивал  приценивался приставал к умным людям с глупыми вопросами  а потом в одном месте сорвалось (очень интересное животное и как оказалось не дорого ) и купил сцинка чтоб террариум не пустовал . а сейчас жду весну и все повторю .

А подвязки действительно одни из самых простых и неприхотливых змей но имеют запах как все ужи и не очень ручные .
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018