MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:26:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Краска для использования в террариуме.  (Прочитано 4743 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : июля 02, 2011, 11:17:22 »

Вот хочу закрасить краской пластинки, которыми крепится вентиляция в террариуме, а то сетка в силиконе не слишком эстетично смотрится.
Есть краска на основе алкидной смолы, как она после высыхания будет? Можно ли красить внутри терра, или только снаружи?
Жидкая краска, конечно, токсична. Но по идее через неделю после высыхания из нее лететь ничего уже не должно. Думает Или я не права?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 02, 2011, 18:57:35 »

Для этих целей обычно используют самоклеющиеся пленки, клеятся очень быстро, не сложно, результат хороший.Только там надо учитывать светопрозрачность, есть пленки под кожу, черная и рыжая, они более плотные, но продаются не везде далеко.А те что везде продаются, под камень, пробку и пр. более тонкие и просвечиваются.В том месте где лампа будет светиться.Но если ее наклеить в два слоя, то не светится.Продаются во всех строительных супермаркетах, на рынках.Что очень удобно, что продаются в нарезку, можно купить сколько надо и подобрать под цвет мебели, бук, дуб и пр.Намного быстрее, лучше и безопаснее краски.
Для первого ознакомления: http://www.remstroi.biz/help_samokleika.html   и образцы, так сказать: http://salon-design.ru/samokleyuschayasya_plenka_d-c-fix_p
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 02, 2011, 23:28:52 »

Пленка - это замечательно  Улыбается
Но у этой краски есть очевидное преимущество: она уже куплена, а за пленкой надо еще куда-то ехать.
Правда, нашла я тему на игуаньем форуме где человек красил именно такой краской внутри террариума. Вроде как никто про токсичность ничего не сказал.
Короче, попробую покрасить ей терр для палочников а там видно будет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 08, 2011, 00:15:14 »

Ну, что я могу сказать? Запах краски выветрился только сегодня, то есть через четыре дня после окраски. Для внутренних работ, думаю, не стоит ее использовать. Лучше уж акриловые Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 08, 2011, 01:03:00 »

А что же Вы нас финальным видом своего творения не порадовали то?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 08, 2011, 09:43:48 »

эпоксидкой закрыть, и никаких проблем не будет
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 08, 2011, 13:30:04 »

S.S. , сегодня будет финальное творение. Вчера я все закончила уже заполночь, освещение было плохое для фоток, да и устала я.
kokon2208 , эпоксидки нема... в другой раз попробую.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 08, 2011, 19:21:22 »

Эпоксидка на любом стройрынке/магазине есть как правило, стоит 100+ рублей, сохнет достаточно быстро, хорошо закрывает краску, т.е. не дает выделяться из нее всяким ненужностям и травить питомцев.В общем хорошая штука.
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 24, 2013, 00:58:34 »

Подскажите,подойдет ли такая краска для покрытия внутри терра из ЛДСП,терр будет для Обыкновенного удава скорее всего,или королевского питона)
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/evro_12.363.shtml
или
http://www.dekart.ru/products/978/olimp-beta-lateksnaya-kraska-dlya-sten-i-potolkov-vnutri-pomeschenii
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : февраля 24, 2013, 04:47:04 »

Ни та, ни другая не подойдут. Это интерьерные водоэмульсионные латексные краски, а нужны краски или лаки на основе эпоксидной смолы или полиуретана. Они образуют водонепроницаемую пленку, совершенно не боятся воды.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018