Санчо
|
|
« Ответ #10 : августа 11, 2011, 00:36:50 » |
|
У меня немного другая проблема..... Самка беременна ложной беременностью. Жила одна, с самцами не встречалась, взяла и забеременела. Поставил я ей в терр контейнер для кладки, но она его стороной обходит. Все дно у терра обследовала, мох по сторонам раскидала.... Я вот думаю, может ее пересадить пока что в мЕньший объем и туда на дно кокоса или вермикулита насыпать. Можно так? И еще вопрос, сколько см должна быть толщина грунта для удачной кладки?
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #11 : августа 11, 2011, 11:23:41 » |
|
Глубина должна быть такой, чтобы самка прорыв нору до дна полностью в ней поместилась. 15см где-то, не меньше. Я под кладку использовала екзотерровскую переноску.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #12 : августа 11, 2011, 15:32:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : августа 11, 2011, 17:43:09 » |
|
Есть самый большой фаунариум, а есть второй по величине вот его, полным субстрата, ну или хотя бы заполненным на 3/4 ставите внутрь террариума,лучше всего в дальний угол.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #14 : августа 11, 2011, 23:09:15 » |
|
Я 21л фаунариум заполнил субстратом на 3/4. Получился слой почти в 20см. Самка там целый день роет, перекапывает грунт из одного угла в другой. Кладку так и не может сделать. Я боюсь, что она истощится
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #15 : августа 17, 2011, 11:34:08 » |
|
Как дела у Вашей самки?
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #16 : августа 17, 2011, 21:58:09 » |
|
Ой, чот забыл отписаться Самка снеслась. Копалась 2е суток, нос до крови стерла. Но снеслась. Только вот она по прежнему думает, что она беременна Только к ней подходишь, она чернеет и покрывается желтыми пятнами. Я пока ее не подсаживаю к самцу, жду когда стрессовать перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : августа 18, 2011, 10:20:15 » |
|
Прощупали? Яиц не осталось. А так самка в беременном окрасе может ходить еще долго, чтобы силы восстановить. У меня сейчас пантеровая на сносях, жду не дождусь результата
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #18 : августа 18, 2011, 10:28:10 » |
|
Ага, прощупал. Пузо пустое, но круглое. Я ее отдельно от самца держу, кормлю усиленно. Пантерики - это круто! 9 месяцев удовольствия от ожидания вылупления
|
|
|
|
|
|
|
димdim
|
|
« Ответ #19 : августа 18, 2011, 13:39:32 » |
|
А у меня самка йеменца до сих пор с яйцами ходит(с января)толстая до безумия аппетит не теряет копает,но слабо.И помирать не собирается по виду
|
|
|
|
|
|
|
|