MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 23:06:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 104720 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #430 : октября 29, 2014, 02:21:21 »

отлично устроил!
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #431 : октября 29, 2014, 13:28:03 »

Жень,это я просто так сфоткал "на свету"сидит он в другом Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #432 : октября 31, 2014, 05:22:58 »

Жалко цвет его при таком освещении не очень видно, так-то он еще красивее, чем на фото))
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #433 : октября 31, 2014, 08:41:08 »

Жалко цвет его при таком освещении не очень видно, так-то он еще красивее, чем на фото))
да,в живую он намного лучше выглядит.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #434 : ноября 01, 2014, 13:20:56 »

Добрый день! Возможно скоро стану счастливым обладателем констриктора (если мужа уговорю-таки Оля). Статью про содержание прочла, но остались некоторые вопросы. Какое удаву нужно освещение? Не УФ имею ввиду и не обогрев (греть буду термошнуром), а именно банальный свет? Если пластиковый прозрачный контейнер будет находиться в комнате (северная сторона, солнца никакого, деревья -  всегда как в погребе))) нужен ли дополнительный свет или имеющегося дневного змее вполне достаточно?
По поводу подстилки - не видела чтоб упоминалось, можно ли использовать сено? У нас для содержания мышей продаются брикеты, подумалось что змее было бы комфортно вполне, но не нашла чтобы кто-то на такой подстилке держал. Сфагнума и даже коры террариумной у нас не найти, только опилки, которые не подходят...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #435 : ноября 01, 2014, 16:33:45 »

Света в принципе хватит, Вы же все равно, если там так темно будете в комнате свет включать.  А по подстилке, стелите газету, для контейнера самая простая, бесплатная и удобная подстилка.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #436 : ноября 01, 2014, 16:48:49 »

Света в принципе хватит, Вы же все равно, если там так темно будете в комнате свет включать.  А по подстилке, стелите газету, для контейнера самая простая, бесплатная и удобная подстилка.

Благодарю)
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : ноября 03, 2014, 17:24:51 »

Ездила вчера познакомиться с маленькими констрикторами, надо выбрать из двух самок. Они такие бодрые, мне показалось чуть агрессивные даже. И еще они в несколько раз больше моей маленькой амурки. В связи с этим не очень поняла как с ними правильно обращаться. Они такие тяжеленькие в сравнении с моим полозом, который теперь кажется крошечным, у меня паранойя, что я как-то неправильно возьму змею и поврежу позвоночник, это в порядке бреда) Правильно брать двумя руками? Можно ли брать животное в районе головы?
в общем есть ли какие-то правила, чтобы не причинить змее неудобство, пока она на руках.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #438 : ноября 03, 2014, 18:40:35 »

Когда змея на руках - просто подставляйте руки под брюшко змеи - сама будет ползать, закрепляться, не повредите...
А если надо взять из терра - можно сначала крючком или палочкой подцепить, а потом рукой перехватить Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #439 : ноября 04, 2014, 03:48:04 »

Маленького констриктора повредить вообще сложно, на грани невозможного, это достаточно сбалансированные змеи. Проблемы такого характера могут возникнуть у некоторых видов крупных гремучников, габонской гадюки, куртусов, т.е. у змей очень плотных и то при определенных условиях. Боиды конечно в основном более масивны чем полозы, но не на столько чтобы сломать, особенно молодь. Не бойтесь, берите смелее и выбирайте ту к которой душа лежит, это самое надежное.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018