MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 17:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Приеду в гости!Может кто пригласит?С нас подарок!  (Прочитано 2781 раз)
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 28, 2011, 19:52:20 »

Значит ситуация такова  Думает: У нас Сальватор,совсем еще малявка. Хотели бы увидить взрослого ,посмотреть,что нас ждет .Ну и с нас вкусняшка ему:)
Если мы с мужем никому не помешаем,то будем только рады! Улыбается
Заранее спасибо!
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : мая 29, 2011, 00:09:20 »

А живет ли он у кого нибудь? Взрослый сальватор? Я лично никого не знаю...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 29, 2011, 00:49:12 »

У нас жил, но два года назад мы его отдали знакомому на передержку, потом по его просьбе так там и оставили, а в данный момент он сам находится в Омске, временно, и своих животных тоже перевез туда, организовав там частную выставку животных. На тот момент, как мы его отдавали, он был под два метра в длину. Сейчас уже больше скорее всего.  Последний раз, когда мы его видели, он, вставая на задние лапы, был с меня ростом почти(не считая хвоста). Но если честно, я бы не пригласила в гости, чтобы на него посмотреть. Характер у него был переменчивый, и ручаться за адекватное поведение с посторонними людьми я бы не взялась. С его стороны даже такая маленькая шалость, как обгадить прицельно постороннего человека- применялась как минимум два раза, что тоже не очень приятно было. Тем более в этот момент он находился у меня на руках (взяла специально, чтобы не смог ничего сделать гостю, а оказалось, что ему даже удобнее было так его обделать, так как с высоты получилось аккурат "с ног до головы") Лично я вообще никогда не стану давать возможность кому-либо общатся с теми своими животными, в которых я не уверена. Сальватор у нас сейчас тоже есть, но тоже пока маленький. Предыдущего брала уже четырехгодовалым, с не очень хорошим характером, приручить все же получилось, но не со всеми он был адекватен, к посторонним относился весьма настороженно, и вполне себе мог и укусить и хвостом приложить. Этого же надеемся вырастить приличным вараном.  Улыбается

Это наш предыдущий варан:

Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 29, 2011, 01:13:53 »

Он клевый!Я опять же пишу если не помешаю и если есть такая возможность:)
Насколько быстро он растет?например этак в пол года каким будет примерно?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 29, 2011, 01:25:08 »

Вараны как правило растут быстро только в том случае, если Вы будете их перекармливать. А это совсем не желательно. А если кормите умеренно, то расти будет тоже достаточно ровно. Точных данных не дам, мы их не отслеживаем, но, к примеру, мой сальватор в четыре с половиной года был только метр тридцать(при условии, что хвост у него длиннее, чем у того же капского (степного) варана) То есть растут они не сликом-то быстро.
По поводу помешать- не помешать в гостях- я же написала, что не стала бы приглашать из-за того, что не уверена, что варан Вас не укусил бы, и не стал вести себя неадекватно. И дело вовсе не в том, что Вы помешаете, а в том, что Вы можете пожалеть о визите, и ни один нормальный хозяин такого зверя не захочет взять на себя ответственность за агрессивное поведение своего питомца. Это просто никому не нужно. Вам- в том числе, даже в первую очередь, я бы сказала.
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 29, 2011, 02:03:39 »

Вараны как правило растут быстро только в том случае, если Вы будете их перекармливать. А это совсем не желательно. А если кормите умеренно, то расти будет тоже достаточно ровно. Точных данных не дам, мы их не отслеживаем, но, к примеру, мой сальватор в четыре с половиной года был только метр тридцать(при условии, что хвост у него длиннее, чем у того же капского (степного) варана) То есть растут они не сликом-то быстро.
По поводу помешать- не помешать в гостях- я же написала, что не стала бы приглашать из-за того, что не уверена, что варан Вас не укусил бы, и не стал вести себя неадекватно. И дело вовсе не в том, что Вы помешаете, а в том, что Вы можете пожалеть о визите, и ни один нормальный хозяин такого зверя не захочет взять на себя ответственность за агрессивное поведение своего питомца. Это просто никому не нужно. Вам- в том числе, даже в первую очередь, я бы сказала.

Я поняла,это логично все:) А к вам он как относился?можете немного поведение описать его?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : мая 29, 2011, 03:30:54 »

Тут не угадаешь, вараны имеют индивидуальность характеров, у каждого свой характер.Но сальваторы достаточно миролюбивы в основном, правда шебутные и любопытные, в сочетании с размером это дает склонность к некоторым разрушениям, но при нормальном уходе-воспитании к людям относятся нормально.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 29, 2011, 05:05:15 »

Насчет миролюбивости не скажу, но хулиганы они еще те. По крайней мере для них ничего не стоит уйти из террариума, и если его закрыть на замок( а если не закрывать однозначно откроют, если это взрослый сальватор), то хитростью раздавят стекло и один хрен уйдут. После чего займутся разгромлением квартиры. Мой выдавливал 6мм стекла раз пять в террариуме. Вобщем, воспитывать надо зверя, не перекармливать, ну и особо не надеяться, что вырастет такой, как Вам надо. Это все-таки рептилия, а рептилии, как говорит Сергей, всегда оставляют за собой право быть непредсказуемыми. Улыбается
Salva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 29, 2011, 20:00:33 »

А какую рыбу можно давать мелкому сальватору?мясо есть отказывается,перепробовали все способы!ест ток сверчков и к рыбе есть интерес,но у нас ток крупная,и малоли может нельзя.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : мая 29, 2011, 23:24:21 »

Маленьких совсем лучше всего кормить насекомыми, тараканами, сверчками, можно мышиными голышами, если рыбу, то гуппей или данио.Скоро лягушка мелкая пойдет, великолепный корм для молодых варанов.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018