MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 07:18:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Все таки скажите какая змея самая длинная???  (Прочитано 4364 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 09, 2011, 23:48:15 »

Существует мнение что самая длинная змея это зелёная анаконда 11.43 м. её как я понял не кто не видел а только поверили на слово какому-то геологу.
но тогда как относиться к
данному сообщению  с сайта zmeuga

Самые длинные змеи
Змея-великан — это обитающий в Южной Америке удав-анаконда, одно из самых длинных современных наземных позвоночных. Самой большой длины достигла анаконда, пойманная в Колумбии, — 11,43 м. Встречаются эти змеи по болотистым берегам вдоль реки Амазонки. Питаются они рыбой и прибрежными животными, такими как нутрии, агути, а также птицами. Еще один гигантский представитель пресмыкающихся — это сетчатый питон, родина которого Юго-Восточная Азия. Самый большой из известных экземпляров этого пресмыкающегося живет сейчас в зоологическом саду Японии. Его длина целых 12,20 м, а масса 200 кг.

и вообще в интернете куча противоречивой информации и откровенной глупости.  Нет
но я склонен верить только профессионалам тоесть ВАМ  Да

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 10, 2011, 00:41:58 »

Эта тема не раз уже поднималась. С одной стороны - экземпляр анаконды из Колумбии свыше 11 метров, с другой - сетчатый питон более 12 метров. Что их объединяет? Ни того ни другого специалисты не видели и не измеряли. Когда В.Одинченко спросил у японцев как там поживет питон 12-ти метровый, те сначала не могли понять о чем речь, а когда врубились - долго ржали. Вот и сами разбирайтесь.
Я полагаю, что на настоящий момент самая длинная змея - сетчатый питон где-то около 7,5 - 7,8 м, а самая "большая" - гигнтская анаконда длиной 7,0 м и весом как два питона. По крайней мере таких видели и измеряли спепциалисты.
Были ли в более ранние времена змеи длиннее? Возможно. Рептилии сейчас в целом мельчают, им не дают успеть вырасти люди. Нет уже 7 метровых гребнистых крокодилов, 3-х метровых комодских вананов, 250 килограммовых сейшельских черепах, а ведь совсем недавно еще были.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #2 : мая 10, 2011, 12:42:33 »

Змея не знаю, а самая длинная в мире рыба - эт шпрота! Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 10, 2011, 13:51:37 »

Змея не знаю, а самая длинная в мире рыба - эт шпрота! Улыбается
Это серьёзная тема  маленький на 20 рублей на мороженное на сдачу купи воздушный шарик и не мешай дядям разговаривать  пятак
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 11, 2011, 03:22:43 »

Я вполне согласен что самая длинная из живущих это сетчатый питон.Самка Саманта жившая в Бронкском зоопарке имела длину 7,9м и массу 125кг (умерла 20 ноября 2002 г) при возрасте около 20 лет.Ну и самая знаменитая это Флаффи,выращенная американским герпетологом Бобом Кларком,теперь живёт в зоопарке Колумбус, штат Огайо,длина 7,3м и масса 140 кг при возрасте 12 лет(данные 2009 года).
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #5 : мая 11, 2011, 09:53:51 »

Насколько я помню Флаффи не так давно склеила ласты Думает
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 12, 2011, 12:46:54 »

Исправлю при возрасте 18 лет.К сожелению... ИзвиняющийсяВетеринарные врачи из университета штата Огайо провели вскрытие и установили, что причиной смерти змеи стала внутренняя опухоль.Жалко,могла бы ещё подрасти...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018