MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 15:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: И снова о совместном содержании змей.  (Прочитано 5708 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 28, 2010, 18:38:33 »

У меня живет молодой полоз шренка (7 мес) можно ли к нему подсадить королевскую калифорнийскую змею меньшую по рамерам? Змеи пока еще не большие (шренк 70см калифорнийская около 35 см) для 2х терариумов места нет. При условии контроля при кормлении. Есть ли вероятность что рано или поздно я могу не досчитаться одной из них? Знаю что королевские заурофаги, но шренк все таки побольше будет. Спасибо!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 28, 2010, 21:31:50 »

Что-то пока никто не ответил, отвечу я пока. Я бы лично не стала держать вместе этих змей. И вроде бы королевские змеи в природе могут питаться другими змеями.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 28, 2010, 21:42:32 »

Я пытался ответить, но увы, именно сегодня просто ужасно у меня пашет интернет. Короче ответ сгинул в недрах сети не достигнув форума. А жаль, там еще фотки были. Я попозже выложу.
Да, с королевскими змеями не надо ни кого сажать, ни времено, ни постоянно. Даже если не съест (а скорее всго съест), то убьет точно. Сколько не следи.....
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 28, 2010, 21:46:12 »

Вот к примеру последствия совместного содержания калифорнийской королевской змеи длиной 0,9 м и водяного ужа длиной 1,1 м. Догадайтесь, чем кончилось? Еще как уместилось, и переварилось, и прожила еще долго и счастливо....

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : марта 28, 2010, 21:50:29 »

А она его что с хвоста глотает?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2010, 21:55:08 »

А она его что с хвоста глотает?
С головы.

Вот погляди на другую фотку. Видишь куда чешуя повернута у ужа?

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : марта 28, 2010, 22:12:44 »

Вот здесь вижу, а на той чешуйки не рассматриваются. непонимающий
А она у Вас какая блондинка с голубыми глазами. Смеется
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 29, 2010, 00:13:22 »

Спасибо за консультацию! Тогда белую обсолету куплю! Думаю они с шренком уживутся) если можно в догонку еще вопрос) при покупке моего шренка продавец предупредила, что окрас у него будет "дефектный"-коричневый, такое реально у шренков? Вроде не аномал-подхвостовые щитки парные (слышал, что у аномалов одинарные). Разведение тульское, может знаете они разводят коричневых шренков? Щас окрас ювенильный классический (7 мес). Они когда перецветают? Огромное спасибо!)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 29, 2010, 00:19:29 »

Нет, королевская змея не каннибал, она ест другое сущесвто, а не представителя своего вида.
Фотографировал в назидание, как делать не надо. Ссадил я их на время чистки террариума, думал, коль уж больше королевки, то она ничего ему не сделает. Мделала, еще как сделала. Разнимать не стал, к тому времени как я это увидел уж уже был немножко дохлый. Думаю, ну пусть помусолит, бросит - уберу. Убирать ничего не пришлось. Сожрал!

Перецветать начинают в годовалом возрасте. Но могут быть и индивидуальные отклонения в любую сторону. Среди шренков встречаются коричневые особи, но это скорее хорошо. чем плохо.  Огнев А.В.
Среди амурских полозов очень редко встречаются особи , где не черный фон, а коричневый, с желтенькими полосками. Дело не в том, какой контрастнее, а в том - какой редко встречается. Ну, вроде голубых тигровых ужей, полосатых обыкновенных гадюк, черных тонкохвостых полозов. Они не красивее, они просто редкие. А это привлекает внимание.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #9 : июня 11, 2011, 09:38:15 »

Нет, королевская змея не каннибал, она ест другое сущесвто, а не представителя своего вида.

получается можно держать в одном терре пару королевских и не будет  поедания друг друга? Думает
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018