MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 14:04:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Китайский тонкохвостый полоз ( Elaphe taeniura taeniura )  (Прочитано 13029 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 22, 2011, 19:36:41 »

Это для меня откровение, спасибо!
Ужи у меня проводили на кладке не более нескольких часов, я это списывал на усталость самки, а не на охрану. Из тех змей, что я разводил, охраняла яйца только самка четырехполосого полоза, но для них это считается классикой и везде описано. А вот про то, что королевские змеи охраняют я слышу впервые. Это были отдельные случаи, или закономерное поведение?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : февраля 22, 2011, 19:54:27 »

Так же не слышал чтобы ужеобразные охраняли кладку.Как то считается, что ложноногие инкубируют кладки, а ужеобразные откладываются и уходят.Очень интересно, а можно поподробнее.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 22, 2011, 20:25:34 »

Так же не слышал чтобы ужеобразные охраняли кладку.Как то считается, что ложноногие инкубируют кладки, а ужеобразные откладываются и уходят.Очень интересно, а можно поподробнее.

Ужи - да , уходят. А так почти все известные мне яйцекладущие змеи остаются на кладке. При этом они не очень то активо защищают кладку от хищников и человека, но факт остается фактом - яйца оставленные под самкой не покрываются плесенью, чего не могу сказать об инкубируемых в вермикулите, перлите, песке, сфагнуме.... Чем объясняется - не знаю. Вероятно телом самки выделяются какие-то еще не изученные (а может просто мне не известные)  фунгициды.  Не знаю, это так, предположение.
Так что Сергей не только боиды, но и "полозня", как любят любители удавов называть любимю мою группу змей, а также аспиды. Кроме того, "насиживают" кладку не только змеи, но и к примеру, желтопузики.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 22, 2011, 20:29:16 »

У некоторых видов змей встречается такое дело, что после одного спаривания самка делает кладку и через некоторое время без повторного спаривания делают повторную кладку. Так же известно, что есть виды, которые способны "консервировать", и через достаточно большое количество времени делать кладку.
Это я шумлю к чему? У данной самочки не могло быть такого, что это результат прошлогодней деятельности? Или всё же сверх быстрая беременность?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 22, 2011, 20:43:40 »

У некоторых видов змей встречается такое дело, что после одного спаривания самка делает кладку и через некоторое время без повторного спаривания делают повторную кладку. Так же известно, что есть виды, которые способны "консервировать", и через достаточно большое количество времени делать кладку.
Это я шумлю к чему? У данной самочки не могло быть такого, что это результат прошлогодней деятельности? Или всё же сверх быстрая беременность?

Ха-ха! Илья, в прошлом году эта самочка была сантиметров 50 длиной, а самца еще на свете не было.  Это первое размножение этой пары. Самцу 11 месяцев, самке год и два месяца.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 22, 2011, 20:44:15 »

Очень интересно, на счет предположения о фунгицидах. В "Террариуме и его обитателях" приведен факт, что у зеленого питона естественная инкубация яиц всегда бывает более успешной, чем искусственная. Не знал, что это справедливо и для ужеобразных, спасибо, Александр Валентинович, возьму на заметку.
Так что Сергей не только боиды, но и "полозня", как любят любители удавов называть любимю мою группу змей, а также аспиды.
[/quote]
И мою тоже Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : февраля 22, 2011, 20:51:50 »

А температуру они тоже поднимать могут как боиды?Никто не измерял?Или просто находятся рядом с кладкой и именно охраняют, а не инкубируют ее.
И сколько все таки получился срок беременности у самки?Если ей сейчас год и два месяца и она уже отложилась, то в каком же возрасте она спаривалась?А самец так вообще скорострел.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 22, 2011, 21:25:12 »

Ха-ха! Илья, в прошлом году эта самочка была сантиметров 50 длиной, а самца еще на свете не было.  Это первое размножение этой пары. Самцу 11 месяцев, самке год и два месяца.
А слона-то я и не приметил.  Смеется
Сколько в итоге она беремена-то была, примерно?
Фризи чуть постарше у меня сидят и только жрать подавай, да убирай. В общем, не выделяются как Ваши.  ку-ку
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 22, 2011, 23:01:21 »

Нет, температуры у ужеобразных и у аспидов не поднимается, я полагаю цель в насиживании в дугом. Кстати у боид тоже не у всех вырастает температура.
Беременность в резульате составила 1 месяц. Кстати я обратил внимание , что если беременность короткая у змеи , то  просто увеличивается срок инкубации и наоборот при долгой беремнности срок инкубации сокращается. Получается, что более менее стабильным остается срок с момента спаривания до выхода малышей из яиц. Но и там возможны колебания свыше двух недель в зависимости от температуры среды.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : февраля 23, 2011, 00:27:20 »

Кстати у боид тоже не у всех вырастает температура.

А не у всех или не всегда?Бывает же что температура окружающей среды требует подогрева, а бывает что и так хорошо.Это как то наблюдалось, что одни виды способны поднимать температуру тела, а другие категорически нет?Я просто таких данных нигде не встречал. непонимающий
А какие-нибудь мысли есть почему сдвигаются сроки откладки яиц?Я так понимаю, что как то должны влиять внешние условия, более высокая или низкая фоновая температура или влажность.Просто так то ничего не случается.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018