Китайский тонкохвостый полоз.
Еще вчера фотографировал укрытия и новые фоны. Обратил внимание ,что все мои змеи так или иначе отреагировали на мои манипуляции кроме самки китайского тонкохвостого плоза или номинального тонкохвостика. Она три дня назад облиняла и спряталась под новое укрытие. И все это время ни она ни ее кавалер не появлялись. Вчера я загянул к ним, лежат станно переплетясь. Самца Ридли ,что делит с ними террариум, выгнали, он переселился под балкончик. А сегодня с утра загянул и глазам своим не поверил! Самка ночью отложила восемь прекрасных яиц. Я думал , что про полозов знаю если не все, то очень много. Теперь понял, что ни хрена я не знаю.
Что же меня удивило? Во-первых, мои Фризеи спаривались на две недели раньше, но там самка пока и не думала откладываться, судя по ее поведеию мне еще долго ждать, а эта уже отстрелялась. Но не это главное! Кладку насиживали .... оба родителя! И самец и самка плотно обняли кладку! Я думал , что самец просто спрятался в укрытие, где самка насиживала яйца, а вот и нет, он тоже плотно обвился вокруг яиц и не хотел их отдавать мне для переноса в инкубатор! Правда самец сдался первым и ретировался, самку буквально отматывать пришлось, но и она отступила. Вот так. Век живи - век учись!
Ну , а теперь вы конечно хотите фотки? Их у меня есть, как говорят в Одессе....
Я удивляюсь, Никитка меня фотграфирует.
Папа с мамой стерегут детей.
Самца удалось отогнать, он свинтил наверх и оттуда на меня крысится, Самка бесстрашо осталась охранять до последнего...