MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 12, 2024, 23:18:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Астереотипные размышления о выборе первой змеи.  (Прочитано 25183 раз)
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : июня 26, 2014, 10:27:51 »

И ещё...
Привыкают ли змеи к хозяину? Ну, не в буквальном смысле конечно. Но вот многие из вас временно ухаживали за чужими змеями. Допустим для змеи абсолютно ничего не менялось, не переезжала, террариум то же, кормят по тому же расписанию, в общем всё то же. Но, на руки взял посторонний человек (прямо из террариума). Не берём сейчас в расчёт выставочных или цирковых животных. Просто домашний любимец, который несколько лет до этого общался только с 1-2-3 человеками. Отличит ли змея? И будет ли более пугливой или агрессивной, при условии всё-таки бережного с ней обращения?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : июня 26, 2014, 10:50:55 »

это индивидуально и малозаметно по нюансам - у кого-то змею сидит на руках спокойно а у гостей нервничает или кусается но в принципе факт узнавания достаточно слабо выражен
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : июня 26, 2014, 14:59:05 »

А вот ещё вопрос по теме созрел...
В каком возрасте лучше приобретать змеёныша?
Продавцы-то наверняка будут пытаться продать самых маленьких, буквально несколько дней от роду. Но какой всё-таки возраст оптимальный для более безопасного и лёгкого перехода от почти идеальных условий (раз уж змеи спарились и вылупились, то вероятно условия были отличные) к новым и далеко не всегда удовлетворительным (новички хочешь-не хочешь сделают кучу ошибок). Сейчас не берём в расчёт когда малыш уже 10-тая змея в коллекции. Рассматривается ситуация именно первой змеи, как ведётся и вся эта тема.
И попутно ещё один - если новичок решит купить уже взрослую змею, допустим 2-3 летку, какие могут быть проблемы (не считая внешнего осмотра на наличие паразитов и заметных проблем по здоровью)? Как сложно переносят взрослые змеи перемену обстановки и условий?

Не настолько важен возраст питомца для новичка, насколько важно чтобы змея была здорова и чтобы питалась самостоятельно - без танцев с бубном перед террариумом при каждом кормлении.
Узнавайте у продавца чем кормили змею и как она относится к заморозке, сдавайте кал на анализ для собственного спокойствия сразу после покупки, и всё у вас будет хорошо.  

И ещё...
Привыкают ли змеи к хозяину? Ну, не в буквальном смысле конечно. Но вот многие из вас временно ухаживали за чужими змеями. Допустим для змеи абсолютно ничего не менялось, не переезжала, террариум то же, кормят по тому же расписанию, в общем всё то же. Но, на руки взял посторонний человек (прямо из террариума). Не берём сейчас в расчёт выставочных или цирковых животных. Просто домашний любимец, который несколько лет до этого общался только с 1-2-3 человеками. Отличит ли змея? И будет ли более пугливой или агрессивной, при условии всё-таки бережного с ней обращения?

У каждой змеи свой характер - это живое существо - конечно они узнают людей с которыми живут, но как это будет проявляться предугадать нельзя, моих змей на руки посторонние не берут, есть
парочка для которых я делаю исключение (спокойные и уравновешенные), но они не в счёт, поэтому я не могу сказать стали-бы остальные проявлять агрессию или нет, а вот то что некоторые из
них пытаются спрятаться при виде посторонних - это факт.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #93 : июня 26, 2014, 19:47:19 »

Все те змеи, которых рекомендуют новичкам, хорошо переносят переезд и смену условий. Собственно, стрессоустойчивость - одна из основных причин, почему их советуют брать в качестве первой змеи.
Возраст особого значения не имеет, если речь не идет о трудно раскармливаемых змеях типа садовых удавов или хондропитонов, но это опять-таки не новичковый вариант, новичковых змей можно брать сразу после первого кормления (а лично я первых своих змей взяла даже до него).
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июля 15, 2014, 23:40:50 »

А подскажите-ка ещё такой вопрос: Какой длинны тонкохвост будет в состоянии проглотить новорожденного мастомуса? Остановилась на этих крысках в качестве своего разводного КО для тонкохвоста. И ещё... Если кто держал мастомусов ... Сколько мне нужно самок чтоб обеспечить пищей одного змея? Я так думаю 2-3 хватит?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июля 16, 2014, 06:55:06 »

Какой длинны тонкохвост будет в состоянии проглотить новорожденного мастомуса?
Тонкохвостый с рождения способен заглатывать новорожденного крысёныша!

И ещё... Если кто держал мастомусов ... Сколько мне нужно самок чтоб обеспечить пищей одного змея? Я так думаю 2-3 хватит?
Мастомусов я не держал, но плодятся они с такой-же интенсивностью как обычные крысы, а пара крыс (самец и самка)
способна обеспечить пищей 2 - 3 змей!
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : июля 16, 2014, 15:09:17 »

пара крыс (самец и самка)
способна обеспечить пищей 2 - 3 змей!

Круто!!!  Значит хватит и в заморозку на случай ЧП, и лишних можно будет котам скормить    Они и в сарае не плохо кормятся, но и от домашнего "живого корма" не откажутся конечно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #97 : августа 05, 2014, 10:43:08 »

Мастомусов еще надо поставить "на поток", чтобы размножались нормально - далеко не всегда это получается. Судя по всему, им нужна температура около 25 С, если ниже - жрут детенышей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : августа 07, 2014, 21:35:06 »

Маш, а у меня идеально пошли, с первого раза, и, как ни странно, и зимой, и летом даже в аномальную жару прекрасно размножались и никогда не ели своих детей. Но… Это касаемо лишь моих альбиносов, рыженьких, а вот серо-белые- это жесть, агрессивные, жрут потомство, плодятся хреново, и вообще дерьмовые по всем параметрам((((
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018