Сергей
|
|
« : февраля 02, 2011, 18:14:49 » |
|
Да тонкохвостые растут великолепно.Кстати достаточно много разговоров на рептильных форумах про "первую" змею.Часто приходят люди и спрашивают с какой змеи начать.Как правило советуют маисового полоза, тигрового питона, удава обыкновенного, питона королевского, а советовать то надо как раз тонкохвостого.По эластичности и любви к питанию оставят позади даже тигровых, но при этом предельный размер не такой пугающий.При этом растет существенно быстрее удава и региуса, а на это новички всегда обращают внимание.И окраска по мере роста все красивее и красивее, а это тоже хороший стимул.При этом подвижный, но не агрессивный.Короче идеальный вариант для начинающего террариумиста.
|
|
|
|
|
|
|
димdim
|
|
« Ответ #1 : февраля 03, 2011, 07:44:39 » |
|
Полностью согласен,хотя я бы еще порекомендовал в качестве первой узорку-некрупная,красивая,неагрессивная кушает хорошо и все подряд будь то мыши,ящерицы крысята.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #2 : февраля 03, 2011, 07:49:36 » |
|
Полностью согласен,хотя я бы еще порекомендовал в качестве первой узорку-некрупная,красивая,неагрессивная кушает хорошо и все подряд будь то мыши,ящерицы крысята.
Узорка это вообще самый лучший вариант! особенно у нас в регионе! А мой зимует наверное сам т.к. отказался от мышей уже на 1 месяц как...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : февраля 04, 2011, 01:50:33 » |
|
Узорка змея без сомнения достойная, и очень перспективная.Достаточно вспомнить результаты трудов И.Аринина в тульском экзотариуме.Но у тонкохвостого есть перед ней несколько преимуществ для начинающего.Размер, узорчатый полоз меньше, а сначала многих привлекают более крупные змеи, окраска, у взрослых особей она все таки ярче чем у узорчатого (в основном), ну и "экзотичность", все таки змея "не наша".
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #4 : февраля 04, 2011, 02:13:24 » |
|
Кстати достаточно много разговоров на рептильных форумах про "первую" змею.Часто приходят люди и спрашивают с какой змеи начать.Как правило советуют маисового полоза, тигрового питона, удава обыкновенного, питона королевского
А это советую те, кто других змей не знают. Есть очень много змей нетребовательных к условиям. И гораздо лучше подходящих для новичка, чем тот же тигровый питон. Он же вырастает мгновенно. Я вот совсем с других змей начинал, и ничуть не переживаю)
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #5 : февраля 09, 2011, 08:08:18 » |
|
Еще и о доступности приходится думать. В Москве далеко не всегда можно найти то что хочется, а про регионы и говорить нечего. Сейчас в эру интернета конечно все упростилось. Во времена моего детства из змей доступны были только обыкновенные ужи, с них и начинал, еще в магазинах среднеазиатские черепахи были, вот и весь набор рептилий.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #6 : февраля 09, 2011, 09:19:53 » |
|
Еще совсем недавно не считал тонкохвостых полозов интересными для себя змеями, а сейчас просто влюблен в них и уже собрал небольшую коллекцию. Очень симпатичная змея, крупная, эффектная, яркая, неприхтливая. Но сам я начинал именно с узорчатого полоза, еще в 1967. Это была моя первая змея. И по сей день я также считаю ее идеальной для новичка. Но не следует забывать итаких "неубиваемых" красавцев как амурский полоз, вот уж ни чем ее не угробишь, пожалуй самая, не то что пластичная, а вот именно самая живучая и терпеливая змея. Однажды мой приятель, неоднократно уже отправлявший с востока змей в посылках по почте, послал из Владивостока в Тулу посылочный ящик с парой полозов. Если ранее на эту операцию у почты СССР уходило 7 - 10 дней, что ни как не сказывалось на самочувстви змей, то на этот раз .... посылка потерялась. Приятель уже сам вернулся из поездки, а посылки все нет и нет, он уже замучил почтарей запросами, а посылки нет. Прошло 50 (!!) дней и посылка отыскалась. Каково было потрясение, кода в ней обнаружлись живые и здоровые полозы! Так, водички попили (почти 2 месяца без воды!), мышкой закусили и будто вчера поймали!
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #7 : февраля 09, 2011, 09:57:13 » |
|
Хех вы говорите у вас в Москве а у нас некоторые от слова змея или мышь в обморок падают . У нас в Крае не очень то развита эта сфера увлечений . А вот я с вами не соглашусь , лучшая змея эта та которой ты сможешь создать определенные условия . Я лично хочу начать с Мангровой бойги уже все приготовил осталось оформить и купит саму змею . Я лично для красноярского краю рекомендую молочных змей они выносят более низкие температуры . Да это еще смотря что человеку больше нравиться , однозначных мнений быть не должно все зависит от человека что ему по душе , что предпочитает а так же зависит от того какие требования нужны змее . Так что лучше просто посоветовать из несколько видов а новичек пусть сам выбирает что ему по душе
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #8 : февраля 09, 2011, 12:10:47 » |
|
А я соглашусь с тем, что узорка для новичка очень интересна а для новечков если бы пустили в продажу ту кучу морф которую вывели, то они думаю были бы не меньше популярны, чем те же маиски (которых честно признаться очень люблю тоже) у самого есть узорки и не прихотливый змеи чем она думаю ещё нужно поискать А вот с Curious не соглашусь (если я правильно понял за первую змею) в том что Мангровая бойга годится для первой змеи... не нужно такого счастья в качестве первенца из рода рептильного...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #9 : февраля 09, 2011, 13:10:15 » |
|
Curious Абсолютно не согласен лично я.Для содержания практически всех экзотических змей,требуются одинаковое оборудование.С небольшими разбежками в стиле акватеррариума и древесные и наземные.Ну и еще небольшие есть нюансы.Так что змею содержать можно любую,вопрос в том насколько проблемный в содержании вид,скорость роста,темперамент,яркости,и т.д.Вот про это как я понял и говорил в стартовом посте Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
|