Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #20 : января 12, 2011, 01:03:25 » |
|
Аналогично. Я никогда грызунам зубы не вырывал и не собираюсь. Если надо убить - резко хватаю за хвост и со всей силы бью об пол - смерть наступает тут же. А в большинстве случаев даю живых, змея сама справится, она под это специально заточена. Чтобы избежать серьезных несчастных случаев, я никогда не оставляю грызунов на ночь в террариуме и вообще без присмотра больше чем на 2-3 часа.
Обламывать зубы это нормальные и зачастую обязательный процесс. А вот не оставлять грызунов на ночь с некоторыми змеями может не получиться. Так что тут уж приходится выбирать. Я лично ломаю не всегда зубы. Слишком это муторное занятие, особенно когда массовая кормежка идет. Просто оглушаю. Да и то, не для всех змей.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #21 : января 12, 2011, 02:36:17 » |
|
Мы кормим днем, и под вечер проверяем, все ли поели. Очень редко остается крыса у кого-то. Но было что и на ночь оставалась, и никогда никто не был погрызан. Наверное, потому что мы в виварии берем, там крысы сытые и адекватные. Последнее время как уже и говорила оглушаю только для капских варанов. Все змеи без исключения едят живой корм.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #22 : января 12, 2011, 12:00:34 » |
|
Я лично ломаю не всегда зубы. Слишком это муторное занятие, особенно когда массовая кормежка идет. Просто оглушаю. Да и то, не для всех змей.
А как крысы себя ведут когда вы им ломаете зубы ?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #23 : января 12, 2011, 18:03:15 » |
|
Если это ко мне вопрос, то я написала выше- я не ломаю никому зубы. Один единственный раз года три назад сломала два торчащих верхних резца хомяку и завязала с этим делом. Я максимум что могу сделать- оглушить крысу перед скармливанием варану, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #24 : января 12, 2011, 18:53:06 » |
|
Если это ко мне вопрос, то я написала выше- я не ломаю никому зубы.
Нет Ирин, ваш ответ я помню, это был вопрос к Leks
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #26 : января 13, 2011, 22:39:42 » |
|
Сергей, спасибо вам за обширное разъяснение как умерщвлять кормовой объект Да не за что, всегда пожалуйста. Вообще то главный теоретик и практик перелома шейных позвонков на просторах рунета это Алексей /Gavialis/ Я только несу культуру в массы.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #27 : января 13, 2011, 22:47:31 » |
|
А вот из жизни практика... оглушённая крыса брошенная в террариум и через какое то время очухавшаяся становиться в 10 раз агрессивнее чем была до того момента пока её не оглушили... (истина) интересно к чему это ?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #28 : января 14, 2011, 02:43:46 » |
|
А вот из жизни практика... оглушённая крыса брошенная в террариум и через какое то время очухавшаяся становиться в 10 раз агрессивнее чем была до того момента пока её не оглушили... (истина) интересно к чему это ? Видать хочет отомстить
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #29 : января 14, 2011, 12:23:09 » |
|
Скорее всего понимает, что охота не на жизнь,а на смерть уже началась!
Насколько я наблюдала, крысенок, запущенный в террариум, ведет себя до первого броска змеи достаточно спокойно, и если змея удачно ухватит и скрутит сразу и быстро, то все заканчивается меньше чем за минуту при минимальном сопротивлении. А вот если промахнется и возьмет неудачно - тогда начинаются укусы, писк и прочая ерунда. Правда, у нас тонкохвостый всего пару раз брал криво, и одни раз мы сами были виноваты - дали ему два КО одновременно, и он обоих взял в кольца, одного, видимо, душил, второго придерживал, вот тогда действие затянулось. В общем, с тех пор мы кормим только поштучно, съест одного - даем второго
|
|
|
|
|
|
|
|