MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 00:01:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Укусы змей кормовыми объектами  (Прочитано 9660 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 03, 2012, 15:42:45 »

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : октября 03, 2012, 15:48:37 »

Ого! Надеюсь, это не у вас?
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #32 : октября 03, 2012, 16:08:21 »

Хотелось бы пояснений к последнему фото. Собираюсь увеличить размер ко региусу, испытала шок увидев это фото. Хотя и придерживаюсь мнения, что побеждает сильнейший, но предпочитаю предоставить своим любимцам большие шансы для удачной охоты. Сосем не хочется увидеть подобное в садке, бррр.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 03, 2012, 16:18:22 »

Фото с английского форума, кипер оставил грызуна со змеей на ночь, и вот результат.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #34 : октября 03, 2012, 18:41:13 »

мда, как только ума хватило 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 22, 2012, 12:40:47 »

Судя по фото... это грызун за ночь от пуза нажрался свежей змеятины, а не наоборот. Жуткая фотка. Однозначно надо укорачивать нижние зубы КО, если есть необходимость оставлять на ночь живого, иллюстрация игнорирования этого правила прилагается выше..
Я много лет держу грызунов и в случае неправильных прикусов некоторым пожизненно приходится укорачивать зубы. При определенном навыке делается это быстро и не причиняет вреда животному. Несъеденный КО в таком случае может продолжать жить и питаться. Зубы у них отрастают порой уже за неделю.

А еще я уверена, что устраивать змеям бои с КО в условиях терра это неправильно. И мало места для маневров, что ставит змею в невыгодное положение. И змеи наши, не знающие борьбы за существование от родясь, могут отличаться по ловкости и элементарному опыту в охоте. А терять или калечить питомца,  мотивируя это тем,  что он не прошел естественный отбор...жестоко, ИМХО. Это  уже домашние животные, как и собаки, которые не выращиваются для возврата в природу, и им будет необходима борьба за жизнь. Как бы мы ни старались, а из поколения в поколения, даже чистокровные потомки природников будут изнеживаться и одомашниваться, а значит и охотиться не всегда виртуозно. Но это не повод считать  такой процесс вырождением. Городские люди тоже много чего не умеют и не знают из того, что умеют деревенские, но это не повод считать их ущербными.
Еще я бы учитывала, что красноглазые морфы из за прозрачности радужки  имеют более слабое зрение. Значит больше шансов промахнуться.
 В общем, я не ставлю перед собой цели иметь натренированных в охоте змей, не вижу в этом смысла.

ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #36 : октября 22, 2012, 16:17:13 »

Согласна на 100%, что змеи в неволе, особенно разводные и кормленные с рождения предубитыми ко, врятли лучшие охотники. Но все же живые ко, на мой дилетантский взгляд, время от времени необходимы. Например моя самка региуса и ни разу не отказалась от живых мышей, в то время как с разморозкой я кормлю ее только при помощи костра и бубна. Так вот мне интересно, как  это укоротить зубы грызуну? Я например с технологией не знакома. Думаю, что может пригодится. Где можно ознакомиться с "инструкцией", так сказать?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 22, 2012, 22:18:15 »

Уже много раз говорила, и повторюсь- здоровая змея охотится сама, и не на заморозку или беззубую крысу или хомяка, а на обычного живого грызуна. И разведенная в неволе змея, или нет- не важно. Вот такие искусанные змеи- как правило не жильцы изначально, ну не даст здоровая змея себя так уделать, имхо.
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 22, 2012, 23:07:48 »

Змея идеальное орудие убийства ,она если и схватит абы кабы,то сразу выправляет ситуацмю,у меня ринх часто так и берет ,когда мышь его хватает или нюхает,змея которую погрызли наверное больная была или судя по морфе  перестала быть полноценной змеей
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #39 : октября 23, 2012, 02:05:03 »

Всех кормлю живыми грызунами и региуса кормил, пока он у меня сидел. Таких случаев не было. Не кормите дееспособными пасюками и беременными самками и все будет ок. Ну и синантропными тоже конечно...

Личное мнение, что змей лучше кормить при сниженной(ночной) температуре, в этом период они более активны, риск получения травм сводится к минимуму. ИМХО без пруфлинка.  В ком я уверен на 100% это в хондре, он древесник, охотится всегда сверху вниз и очень резко, с ним можно оставить грызуна на ночь, правда пока не приходилось
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018