MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 00:47:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вы не поверите. Это сделал палочник.  (Прочитано 9288 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 31, 2010, 06:18:06 »

Занесла в террариум к палочникам свежие веточки с дубовыми листьями. Взрослая самка гетероптерикса бросила откладываться и побежала есть, другие тоже как-то быстро сориентировались. И только самая мелкая самка сидела на облезлой ветке, и никак не шла есть. Я подумала, что если так дальше пойдет, то она просто не успеет, старшие палочники все съедят и ей ничего не достанется, и решила пересадить ее на зеленую ветку с листьями. Да не тут-то было. Она так сильно упиралась, что я побоялась оторвать ей лапы. В итоге одной рукой держала ее, другой попыталась аккуратно отцепить лапы от лысой ветки. В какой-то момент она меня одной из лап так лягнула, что мне показалось что у меня кровь из пальца кто-то взял. Посмотрела на палец- и правда, проколола для такой малявки очень сильно. Это совсем маленькая самочка, ей еще несколько линек расти, она вся не более моего среднего пальца по длине, но защищается как монстр. Улыбается

Вот такой укол шипом палочника гетероптерикса (ради интереса выкладываю, сама бы не поверила, если бы не убедилась лично, что это сделало совсем маленькое насекомое):

Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 31, 2010, 08:49:49 »

Ну может она на диете  )=(
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #2 : декабря 31, 2010, 09:32:09 »

Ну может она на диете  )=(
Смеется Смеется Смеется
А укус и правда не детский в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 31, 2010, 17:55:29 »

Это не укус, это он уколол меня шипом на ноге. Палочники не кусаются, они только лягаются шипастыми местами.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 04, 2011, 13:04:57 »

К палочникам типа эврикант и гетероптериксов не стоит подносить пальцы за последней парой ног. Эвриканты, например не только лягаются, они еще и орудуют задними ногами совместно с острым краем брюшка как ножницами или щипцами, при этом даже выпады делают задом. Но гетероптерикс, в плане последствий, наверное, посерьезнее будет. А рана глубокая получилась? Что интересно, гетероптериксы и эвриканты - не близкие родственники, такой оригинальный способ защиты, очевидно, развился у них конвергентно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 06, 2011, 05:58:06 »

К палочникам типа эврикант и гетероптериксов не стоит подносить пальцы за последней парой ног. Эвриканты, например не только лягаются, они еще и орудуют задними ногами совместно с острым краем брюшка как ножницами или щипцами, при этом даже выпады делают задом. Но гетероптерикс, в плане последствий, наверное, посерьезнее будет. А рана глубокая получилась?

В том-то и дело, что получился какой-то жестокий прокол, кровь долго не останавливалась. А ведь он не сильно меня "лягнул" вроде. И причем это самый мелкий палочник из гетероптериксов. эврикант я побаиваюсь, они более шипастые мне кажутся. Поэтому с ними осторожно себя веду. А тут не ожидала просто такой агрессии, мне же обидно было, что она так и останется без еды, жалко стало.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 28, 2011, 02:32:19 »

Вот! Мы о них заботимся, переживаем, а они........
Так-то страшновато! Раз уж недоросль такой удар нанесла, то что от имаго ожидать?непонимающий??
Бррррр Оля
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 28, 2011, 02:53:38 »

Это еще и нежности кожных покровов зависит, меня и взрослые гетероптериксы "молотили" и эвриканты, не скажу что приятно, даже скорее наоборот, но до крови ни разу.Пока.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 28, 2011, 20:31:31 »

Сергей, насчет кожных покровов полностью согласен, вот одному типу мадагаскарский таракан ухитрился палец до крови расцарапать.
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 22, 2011, 04:20:52 »

Да уж. Я в связи с этим эврикантов только в перчатках беру, от греха подальше. А то бывает так своими ногами-клещами прихватят... ух!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018