MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 20:02:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: "Он показал им новый, удивительный мир..." (raflezya)  (Прочитано 30104 раз)
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 27, 2010, 21:17:59 »

Мое увлечение рептилиями началось с приобретения в конце 2009г паучка Brachypelma albopilosum, который оставался у меня единственной, необычной для нашего города, зверюшкой до марта 2010.

Позже появились и змеи.

После поездки в Москву в марте я поняла, что... хочу еще  Улыбается
В том же месяце у меня появились Rhacodactylus auriculatus, Tribolonotus gracilis, горсточка паучков...

Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : декабря 28, 2010, 04:11:58 »

Ближайщий родственник "блондинок с голубыми глазами" - obsoleta rossalleni albina.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 28, 2010, 10:35:31 »

Приветствую!
Насчёт полозов точно не напутали?
Росса Алена (на фотке), а блондинчег  - Лендхаймера лейоцистик. Оба обсолеты... ЕМНИП.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 28, 2010, 12:39:59 »

Хотя казалось бы, куда уж ближе? Улыбается
По-идее для россаллена самый близкий - quadrivittata, куда уж ближе, и живут на стыке и физиологически схожи и кресты имеются...
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 28, 2010, 21:04:15 »

Продолжу свое повествование  
Следующее препятствие, с которым я столкнулась, явилась фобия (тут я совсем покраснела, сильнее, чем смайлик  ) – сильнейшая фобия перед тараканами. Если одного паучка я кое-как с горем пополам умудрялась кормить (надо отметить, что немало тариков при весьма забавно выглядещем со стороны кормлении, убегало– накрыть плошкой сорвавшегося с пинцета мрамора не всегда удавалось, а рукой взять беглеца для меня было смерти подобно), то теперь, при незначительном увеличении числа питомцев, - кормление стало проходить уже гораздо веселее.
На выставке «Зверек на ладошке» я приобрела, помимо палочников (не выдержавших дорогу, к сожалению) Archimandrita tesselata – глупая фобия меня никак не устраивала, и я от нее избавилась.

Чуть позже я взяла еще тараканчиков. Фобия плавно перетекла в обожание  нежная

Opisthoplatia orientaliа:

Periplaneta australasie:

Blaberus parabolicus:

Eublaberus distanti:
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 28, 2010, 21:25:37 »

Проблема с кормлением отпала, и можно было расширить "коллекцию" пауков   (клевые тут смайлики  ($))

моя любимая первая альбочка:

Brachypelma boehmei:

Brachypelma smithi:

Grammostola rosea:

Avicularia metallica:

Avicularia versicolor:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 29, 2010, 00:07:03 »

О нет! Я со своей фобией скорее всего до самого конца не расстанусь. Не могу даже смотреть на тараканов. Я их не боюсь, я даже не знаю что это за чувство ужасное. Но неприятно до безобразия. А вот паучки классные. Если бы не моя аллергия, я бы может и завела парочку-другую. Особенно после Олиных рассказов как они умываются. И так же я видела как они забавно счесывают шкурку.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 29, 2010, 03:21:20 »

А вот это зря, пауки прикольно бегают по рукам, массажик делают.Только лучше упражняться с не сильно аллергенными и ядовитыми, и с особо шустрыми поаккуратнее.
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 29, 2010, 20:26:07 »

А уж как с фобией то этой боролась - это отдельный рассказ. Буду ждать

О, я тогда тоже буду ждать, очень интересно)))

Ну про борьбу то может, в другой раз - перед Новым годом совсем времени нет 
А вот про силу страха - можно  Улыбается
Первое мое знакомство с тараканами (мраморники) в качестве домашних ВЫНУЖДЕННЫХ кормовых питомцев было по ощущениям незабываемым. Страдая врожденной фобией по отношению к этим самым страшным для меня на тот момент на Земле созданиям, я дрожащими руками взяла (повинуясь волшебному "надо") врученный мне накануне маааленький контейнерчик с двумя имаго и кучей малышей. Поставила его в другой - большой контейнер с плотными стенками, треть по высоте стенок сверху смазала толсто-претолсто вазелином (ушло два!!! тюбика) - чтоб уж наверняка не пролезли.
Прошел час. Затем еще час. А я все прыгала вокруг этих двух контейнеров, не зная, как быть: если пыталась открыть маленький контейнер, тарики неминуемо устремлялись к месту ожидаемой свободы. Я с подавляемым возгласом (как никак, ночь плавно наступила) отпрыгивала назад, и приводила в себя дыхание, сердце было готово вырваться из груди... Один раз уже почти получилось. Но... не Шмогла... Один маленький пролез, контейнер был отброшен, настольная лампа упала, а я тряслась с выпученными глазами посреди комнаты с руками, по локоть испачканными щедро намазанным вазелином.
Наконец, меня осенило. Пинцетом придерживая контейнер, маникюрными ножничками аккуратно прорезала окошечко. Положила на край кусманчик ананаса, как заботливая хозяюшка.
Виновники моих страхов и бессонной ночи постепенно вылезали.
Убедившись, что сила вазелина действует, я с легким сердцем выполненного долга пошла спать, не забыв сообщить своему паучку перед сном: "Это все ради тебя, солнце!"
До самого утра мне снилось, что тараканчики смогли пройти преграду вазелина и злостно подбирались ко мне со всех сторон...

гыыыг ))))))) Сие реально имело место. Хотя сейчас уже с трудом в это верю.
Мораль истории - МЫ САМИ можем разрушить наши фобии. Любые.

А мне пауки нравятся. Я только из-за боязни аллергии и укусов ядовитых не стала бы в руки брать

У меня изначально наблюдалось нечто вроде аллергии на счесываемые волоски пауков. Под кипятком руки еще держала, чтобы быстрее зуд снять. Потом пауков прибавилось, а руки сами собой чесаться перестали - аллергия исчезла 
raflezya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 30, 2010, 16:50:23 »

На руки беру, и на ноги, и даже есть пытаюсь  )=(

И еще пара фоток...
Candoia carinata paulsoni:

Gongylus gongylodes:

Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018