MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 07:16:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 115616 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : января 18, 2011, 18:28:39 »

А часто чистить приходится? Я смотрю, там дно почти пустое?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : января 19, 2011, 13:32:54 »

Дык, водяные дуплянки... Им и надо-то укрытий немного, да коры пробкового дуба шарму для и удобства ради.
Чистить? Дохлых тараканов периодически изымаю...
Но, говорят, головасты очень способные, вот тогда, возможно, придётся почистить немного...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : января 23, 2011, 03:00:57 »

Я еще имела ввиду чистку от воды, там как в аквариуме не образуется ничего на стенках? Ну и в туалет же они ходят.  непонимающий Просто интересно как с очисткой воды тут решается вопрос. Просто вода меняется?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : января 23, 2011, 16:59:20 »

Я еще имела ввиду чистку от воды, там как в аквариуме не образуется ничего на стенках? Ну и в туалет же они ходят.  непонимающий Просто интересно как с очисткой воды тут решается вопрос. Просто вода меняется?
По-тихоньку образуется, изредка протираю. Они же когда скачут ещё и над водой стёкла забрызгивают. Каждую неделю стёкла драить - оно им ни к чему, а мне и пореже хватает.
Ходят, особливо головастики. Вода подливается вместо замены, повторяю - они водяные дуплянки. А с чисткой - можно продукты жизнедеятельности собрать сифоном аквариумным.

Ладно, оставим пока лягушек. Есть у меня ещё чуть-чуть кого показать.
Baculum extradentatum (Палочники анамские).
В середине сентября минувшего года приехал небольшой "рой" палочников по размеру чуть больше комара:

Через пару дней переехали в свежесклеенный инсектариум, где и по сей день живут и растут.

Хоть они хорошо могут жить и на сухих, мороженных листьях - я решил попробовать и их порадовать, и дубы повыращивать. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : января 25, 2011, 04:00:10 »

Почему-то палочники так красиво на этой зелено-голубой сеточке смотрятся. А дубы ты так же выращиваешь, в контейнерах из желудей? Улыбается У нас сейчас палочники так активно лопают, только подавай! У нас контейнеры большие все, а вообще мысль прямо вот так поставить в террариум- классная. Но наши не поместятся.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : января 25, 2011, 12:55:53 »

Да, эти тоже отлично харчат живой дуб. Набрали в ширь габаритов.
А растил как и все - собрал проросших желудей, закинул в поддон с грунтом, дабы корни чуть дали и уже потом пересадил в канистру 5 литров.
Канистру обрезал сбоку, так глубина поменьше, но площадь больше.
Отбираются самые низкие дубы, они влезают в инсектариум.
Ещё интересно - в грунте с улицы, где брал желуди (много глины в земле) дубы растут и развиваются примерно в 2-3 раза медленнее и раза в 1,5 хуже (корни существенно слабее, хуже принимаются). В торфе же моментально потянулись вверх стройными рядами и с большим количеством листьев. А уж про то, как их затруднительно выдернуть и размотать у них корни относительно дубов растущих на той глиняной почве из парка, я и подавно молчу.
А дубов, кажется, хватит не только до весны, но и на лето, и на высадку в природу... Хотя, поесть они горазды, кто их знает...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : января 26, 2011, 23:03:31 »

На высадку они не годятся. У них уже ритм сбит, не выживут. А вот что до лета хватат- супер, у нас до весны бы дотянуть, хмячат так, что не успеваю состригать ветки. Уже где-то писАла- стоит открыть террариум, сразу несется навстречу эвриканта с шевелящимися усами. Начинает есть прямо не "отходя от  кассы" Ну и остальные присоединяются. Все никак не сфоткаю самку гетероптерикса, единственную из самок этого вида, выжившую в жару. Она сейчас больше всех по размеру. Мне кажется, она прямо огромная, и очень красивая. Улыбается
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : января 28, 2011, 00:30:31 »

Какие лягушечки! Просто чудо! Ваш первенец тоже впечатляет! Красавец! Да и палочники очень интересные, а сложно ли ухаживать за этими созданиями?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #118 : января 28, 2011, 00:36:20 »

А и тут я отвечу)
За аннамскими палочниками ухаживать очень просто. Одни из самых простых животных.
Довольствуются сушеным дубов в качестве корма всю жизнь. Единственно терр надо регулярно опрыскивать.
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : января 28, 2011, 00:44:29 »

огромное спасибо! А зоопарк в теме впечатляющий))))
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018