MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 10:30:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114068 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #750 : октября 23, 2013, 16:27:58 »

На выходных приехали ко мне на передержку для одного хорошего человека, из не самой ближней части нашей бескрайней Родины, два садовых удава и одна особь крысиного полоза россаллена.
Садовые удавы после дороги были несколько опешившие и один из них довольно тусклый, второй - нечто:

Спустя сутки змеи расцвели! Тусклая серая особь стала ярко-коричневой с интересным узором:

Окрас второй особи даже не стану пробовать описать. Восхитительно. Да ещё спустя 5-7 минут уговоров на агрессию решился слопать голыша. Второй отказался есть, потому красавцу достался второй голыш.
Насколько я индифферентен к ложноногим, но данная особь не может оставить равнодушным:

На фото так и не удалось передать яркий синеватый, видный при ярком освещении отлив!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #751 : октября 23, 2013, 17:16:20 »

Садовые классные!
У меня своих нет, но в нашем хозяйстве их 5 и все разные.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #752 : октября 23, 2013, 19:59:04 »

Илья, да, он потрясающий!!!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #753 : октября 23, 2013, 22:05:01 »

Да, у нас с Машей садовых 5 и все разные! окраска садовых - это вообще нечто, особенно для тех, кто раньше их не держал. И ты подсядешь?

(не понимаю, как  можно быть равнодушным  к  ложноногим  )
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #754 : октября 24, 2013, 09:06:48 »

И ты подсядешь?
(не понимаю, как  можно быть равнодушным  к  ложноногим  )
Мне уже предлагал один замечательный, хоть и маленький, человек, взять подобных красавцев собственного разведения. Отказался.
Это же не полоза! Как они могут быть интересны?! ;)
На самом деле всё просто - огромное многообразие окрасов требует соответствующего количества содержимых особей вида. А это влёчет большие занятые площади... Как раз те самые, которые зарезервированы на узорчатыми полозами и "кукри-змеями".

Давно хотел сделать снимок сравнения ювенильных окрасов россаллени нормального и альбиносного окрасов. Передерживаемый малыш дал такую возможность!
Конечно, ювенил нормала уже каплю перецвёл относительно новородков, и альбинос старше недели на 3-4, но в возрасте 0-2 недель обе морфы выглядят в целом предельно близко к представленным на снимке.

Что интересно, взрослые особи имеют разницу в окрасе куда менее выраженную.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #755 : октября 24, 2013, 22:30:17 »

Пока вроде бы не вижу проблем с удержанием олигодонов. Вот разведение - это да, согласен, не тривиальная задача.

Потому и не видишь, что не каждый  

свят-свят, открыла страничку, увидела фото и в первый момент решила что ты бесчешуйчатого кого-то завел  

Мне уже предлагал один замечательный, хоть и маленький, человек, взять подобных красавцев собственного разведения. Отказался. Это же не полоза! Как они могут быть интересны?! ;)

Надеюсь, ты не Надю маленьким человеком окрестил  строит глазки А насчет того, что садовые не полоза и поэтому не могут быть интересны- ты прав, вот если бы это были вараны, тогда да)))))))
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #756 : октября 24, 2013, 22:55:45 »

Эко вы философы, даж и не поймешь, сразу Смеется

ЗЫ тот, что тусклый в линьке? Глазки то мутные вроде.
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #757 : октября 25, 2013, 10:26:36 »

Илья,Здравствуйте! Очень рада за вас,с пополнением. Надеюсь на успешное разведение.

Тут такой фокус вышел, если помните брала у вас 2-ух маисов. Так вот они оказались самками. Я кстати рада до ушей,просто неожиданно были самцами,и стали самками.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #758 : октября 25, 2013, 11:21:22 »

Илья,Здравствуйте! Очень рада за вас,с пополнением. Надеюсь на успешное разведение.

Тут такой фокус вышел, если помните брала у вас 2-ух маисов. Так вот они оказались самками. Я кстати рада до ушей,просто неожиданно были самцами,и стали самками.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Привет!
А как пол определяла? В своё оправдание могу сказать, что не я давил))) Как всем известно, давить не умею, а зондировать их ещё слишком рано было.
Ну и у меня ещё самцы нормалы остались апрельские, если нужно - могу поменять. Улыбается
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #759 : октября 25, 2013, 11:29:12 »

Илья,вы что,я рада тому что они самками оказались. Пол  Сергей на выставке определил) Я ни в коем случае не обвиняю. Я помню , что вы писали по не определению пола.
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018