MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:30:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114107 раз)
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #500 : ноября 19, 2012, 01:37:41 »

А если откинуть разные морфы,держать только обыкновенных,не морфных?Не так уж широк видовой выбор в продаже, десять,максимум пятнадцать пар наберется.Мне ,например только обыкновенные змеи интересны.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #501 : ноября 19, 2012, 02:57:41 »

А как же гондурас танжерин, нельсони альбино? Выбор каждого, не спорю, но как по мне - слишком красивы, чтобы пройти мимо... Но, на ближайшие годы - полоза и около.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #502 : ноября 19, 2012, 21:09:06 »

Ну тут на мой взгляд несколько не корректно рассматривается вопрос, с одной стороны обсолеты, с другой стороны ВСЕ лампропелтисы.Думаю правильнее рассматривать или всех полозов, как вариант американских полозов, и всех лампропелтисов, или рассматривать обсолет и, опять же как вариант, гондурасских молочек.Можно собрать очень интересную коллекцию обсолет или не менее интересную коллекцию морфных гондурасок.Собирать всех лампров это из разряда "объять необъятное".

Ну на них я не смотрю, потому как считаю, что для занятия ими нужно избавиться от всех остальных змей. Т.к. лампропельтисы в моём понимании слишком объёмная тема, требующая хотя бы 20-30 пар, ну или хотя бы 15, чтобы хоть немного видеть и чувствовать масштабы их разнообразия. Иначе это не серьёзно и бесполезно.

Тут я совсем не согласен, зачем лишать себя удовольствия от разнообразия?Для меня единственный сдерживающий фактор это отсутствие возможностей (жилищных, финансовых), остальное понты.Нравится тебе какая-то конкретная змея, есть возможность приобрести и обеспечить ей условия, бери и не парься.Не все же собираются писать диссертации по какому то конкретному семейству.
 Постскриптум Еще один сдерживающий фактор это яды в квартире.Неоправданный риск.Особенно для не очень опытных держателей.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #503 : ноября 19, 2012, 23:25:31 »

Дык я и не лишаю. Просто мне интересны все лампры одинаково. Хотелось было бы потрудиться со всеми, вернее с максимально возможным количеством вариаций.
Но элафе в широком понимании мне куда более интересны.
В общем, хотелось бы получить, посодержать, поразводить еще такое количество полозни, что занимать ресурсы лампропелтисами было бы не логично.
Иначе говоря я всеми конечностями за ведение работ в узкой колее. Конечно, нет смысла себе в чем-то отказывать, если есть рвение, но ведь лампропелтисы это не хельфенбергери, не купер, не леицист или близзард дионы.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #504 : ноября 19, 2012, 23:45:05 »

Ведь лампропелтисы это не хельфенбергери, не купер, не леицист или близзард дионы.
Действительно) Они их существенно интереснее, кроме первого)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #505 : ноября 20, 2012, 00:02:52 »

Ведь лампропелтисы это не хельфенбергери, не купер, не леицист или близзард дионы.

На вкус, на цвет 

Ну а про удовольствие- кому-то нравится одним видом заниматься, а кто-то хочет разные виды держать, так как им одинаковые не интересны, и говорить что что-то там несерьезно или бесполезно- как-то странновато. Что тогда серьезно и имеет пользу? И для кого именно? Для кого-то польза подержать как можно больше разных видов, чтобы иметь такой опыт, для тебя- одинаковых, ну у каждого свои недостатки, как говорил герой одного известного фильма. Лично я уважаю любые пристрастия, было бы в радость держателю.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #506 : ноября 25, 2012, 03:34:04 »

Вот ведь вывернул! И не поспоришь, и не совсем солидарен (мне в данный момент продолжают априорно нравится полоза, не смотря ни на что).
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #507 : ноября 25, 2012, 12:29:39 »

Добрый день, Илья! А как там малыши-амурчики поживают?  Вы вроде сфотографировать их хотели? Будут фото? Пол уже определяли, или рано еще?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #508 : ноября 25, 2012, 14:06:28 »

Фото нащелкал еще неделю назад, но выложить забыл)) Пол определю на днях, жду когда полиняют.
3 дня назад ко мне прибыл островной полоз, самец - на зимовку. У знакомого человека не удобно создавать подходящие условия зимовки этого вида.
Также полиняли самка маисового полоза и самец фризи, что означает начало зимовки для них. Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #509 : ноября 25, 2012, 16:29:18 »

Как видно по крайним двум фото - кое-кто уже успел полинять и поесть.
10\13 полиняли, 7\10 поели. Так что тем, кто бронировал (в первую очередь Московские) можно уже послезавтра забирать малышей.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018