MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 14:31:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114201 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #490 : ноября 06, 2012, 17:52:13 »

Илья, очень сочувствую твоим потерям, нереально жалко змей...
Strannik
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эх, сколько всего хочется....)

« Ответ #491 : ноября 06, 2012, 19:46:00 »

Мои соболезнования плачет
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #492 : ноября 07, 2012, 01:33:46 »

Спасибо конечно всем за соболезнования...)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #493 : ноября 07, 2012, 12:24:38 »

Да, сидели парой, как и все остальные.
На вскрытие не возил. Первую особь заметили лишь спустя 1-2 дня после смерти, вторая особь умерла ещё 3-го, а я домой попал только вчера.
Вторая особь в формалине, но сомневаюсь, что в подобной среде могли сохраниться бактерии и т.п., что могло бы указать на причинность.
Бактериальную инфекцию определить не удастся, простейшие в формалине хранятся и определяются (насколько я  знаю). Так что возможно, все-таки  имеет смысл вскрывать.

Удачи со всеми  остальными, пусть они будут здоровы!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #494 : ноября 07, 2012, 12:27:53 »

Даже если не удастся определить бактерий - по крайней мере, можно будет посмотреть, какие внутренние органы и каким образом изменились во время болезни и, возможно, предложить симптоматическую и/или поддерживающую терапию не наобум, а основываясь на каких-то фактах.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #495 : ноября 19, 2012, 00:40:57 »

Полез сегодня проверить зимующих и ещё комрадов к ним подбавить, обнаружил, что самка гуттаты прямо в зимовке (+18 на сегодняшний день было) решила уйти в линьку, пришлось в террариум с обогревом перевести, зимовка для неё временно прервалась.
Что интересно - полторы недели назад точно такой же трюк со мной провернула самка россаллени.
Сегодня вышеупомянутая дама повторно отправилась в зимовку. Самцы гуттаты и аллиганензиса зимуют без происшествий.
Так же на зимовку сегодня были отправлены: самки природницы диона и шренки, малыш дионы, 2 из фризи (третий самец пока в линьке).

Всё это означает главным образом одно - небольшой перерыв в разведениях и некоторая разгрузка в уходе за живностью (всё-таки 7 змей в зимовке, 2 на подготовке).

Яркий амурец опять пытался приставать к самке, но ей на этот год хватит 2 кладок, потому она не далась. Зато пришло время выходить её кладке.
Кладка была 16 яиц, 2 из которых жировые, 1 неоплодотворённое. Остальные 13 яиц вышли отлично, промежуток между наклёвыванием первого яйца и воходом крайнего малыша составил около 2 суток, малыши как на подбор - здоровенные, упитанные, с минимальной разницей в узоре. На телефон нащёлкал, выложу несколько позже. Пол не определял, тоже чуть позже. Уже в линьку ушли.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #496 : ноября 19, 2012, 00:46:34 »

Отличные новости!!

Поздравляю с выходом деток! Ждем фоток))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #497 : ноября 19, 2012, 01:00:10 »

Мне куда приятнее, что белобокие хорошо поели. Один ведь в прошлый раз срыгнул. После того 2 недели без еды, сейчас голыша дал, будем посмотреть, как сварит.
Но вот то, что приехало в лого мне просто вынесло мозг (http://terraria.ru/news107).  Не могу себе позволить сейчас закупать змей, а такую возможность упускаю... СТОЛЬКО интересных обсолет я даже просто на одной страничке интернета никогда не видел, а тут такая подборка, да ещё и продаются, да ещё и совсем близко. Но нет! Не сайчас.
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #498 : ноября 19, 2012, 01:19:22 »

....а королевских и молочных сколько,да еще и питуофисы!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #499 : ноября 19, 2012, 01:22:59 »

Ну на них я не смотрю, потому как считаю, что для занятия ими нужно избавиться от всех остальных змей. Т.к. лампропельтисы в моём понимании слишком объёмная тема, требующая хотя бы 20-30 пар, ну или хотя бы 15, чтобы хоть немного видеть и чувствовать масштабы их разнообразия. Иначе это не серьёзно и бесполезно.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018