MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:18:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нужны ли передержки рептилий? Давайте обсудим  (Прочитано 3517 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 30, 2010, 21:05:51 »

В последнее время столкнулась, что у людей в жизни происходят непредвиденные обстоятельства или же законные отпуска, что делать с Игой... Ведь Игуану нельзя оставить на неделю-две без света, питания и водных процедур((
Сегодня ко мне на передержу привезли еще одного игуана, может все таки нужно обратить внимание и как-то организовать передержки...

Какие должны быть цены (трафик на каждый вид рептилии - обоснованно - змея, хамелион, сцинк, игуана, варан...) , сроки и прочее... Если нарушаются сроки забора зверя, или же произошло какое-то ЧП на передержке...
Нужен договор, но как его составить(((

Например у собак: если на вольерной передержке - 250 руб./сутки (+корм), на квартирной (клеточное содержание) - от 400 руб. (+ корм)/ сутки, в зоогостинице - 650 руб. (+ корм)/сутки.
Все это работает по предоплате (если сроки меняются, то хозяин предупреждает и на СБ карту кидает сумму за дополнительные дни)

Что имею на сегодня я - 2 игуаны на передерже: 1) привезена вечером 15-го октября на 2 недели (сегодня-завтра жду звонки от хозяев, но они не позвонили ни разу) - дальнейшая судьба зверя пока под вопросом; 2) привезена сегодня до понедельника (хозяин адекватный и уже звонил, интересовался зверем).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 30, 2010, 22:15:16 »

Передержка в однойм известном месте, которым многие пользуются стоит 1500руб. в неделю. Хотя каждый человек вправе сам определять ту цену, которую он хочет получить за свои услуги. Право хозяина зверя- не согласиться.

Соглашение можно составить в свободнй форме, как расписку в получении денег, в принципе тут не имеет никакого значение в какой форме она будет выполнена. Там все-равно же не будет печатей никаких.)))
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 30, 2010, 22:20:03 »

Ириш, а гарантии какие, что ничего не произойдет со зверем на передержке?

Не хочется столкнуться с претензиями типа - у моей иги разбитый нос... ига похудела...

а можно данные этой известной передержки, а то я не в курсе(((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 30, 2010, 22:36:56 »

О передержке в личку напишу. А по поводу претензий- это оговаривается заранее. Так как игуана, например, непредсказуема, и разбитый нос- это обычный форс- мажор. Ну я лично не знаю таких держателей игуан которые могут предъявить претензии за разбитый нос, знпя как могут вести себя игуаны. Не ты же ей нос разбила в конце концов.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 30, 2010, 22:42:28 »

У меня пока всех кого оставляли остались довольны) хотя этот красный натер себе нижнюю челюсть несильно об терр(( Благо хвосты у всех целые))) а то сегодняшний орудовал им так, что я думала отвалится(((( еще тот истерик 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : октября 30, 2010, 23:31:06 »

Если честно, то я не понял в чем собственно суть вопроса?Нужна ли частная передержка животных, да, обязательно.Расценки, тут каждый сам решает, у нас теперь рыночные отношения.А договор, так тут совсем никаких проблем, сел помаялся минут двадцать-тридцать и написал.Хотя можно вместе с клиентом в каждом случае отдельно сочинять, но это хлопотно.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 23, 2011, 15:46:22 »

Очень нужны передержки для игуан!!! Очень полезное дело! На время отъезда не каждый знакомый захочет взять игуану домой и с собой ее не возьмешь. Да и как с его жилищем быть? Ведь огромный игуаний дом не перетащить к друзьям или родственникам!!! Оля А на передержке наверное будет место, куда посадить зверюшку любимую. Только уточнить бы какие цены на это удовольствие будут. Вообще замечательно, что столько всего полезного теперь есть, даже возможность оставить зверя на попечение опытного человека. Игуана все ж таки не то животное, которого кому попало доверишь Нет
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018