MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 06:53:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бразильский гладкий уж Hydrodynastes gigas  (Прочитано 67066 раз)
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : февраля 06, 2015, 21:14:22 »

Очень крутая!)) 
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : февраля 13, 2015, 00:11:11 »

Леди джентльмены ! Прочёл всю тему... Блин,какие же красивые фото! У всех разное поведение... И возник ряд вопросов...
1 - и самый важный....а Можете ли порекомендовать статью по уходу за гидрой ? В интернете есть...но порой разное пишут...
и по мелочам :
а)На каком грунте держите ? У Жени видел,вроде,на сфагнуме и листьях ? (Убирать,думаю,сложно...) Видел на кокосовом субстрате...
б) Поилка большая или огромная нужна ?
в)Влажность...какую ?
г)Температура...тёплый угол? фон ? % обогреваемой площади ?
д)можно ли на газете содержать ? (у меня так уже пол года живёт)
е)корм...кидал ему бегунков...он как юла крутился,но толком задушить не мог(бегунок меньше,чем кольцо гидры) Всегда живыми кормите ?
ж)Кто жабами кормит ? Александр Валентинович писал,что можно,но в теме никто ни разу не написал,что кормили...
з)Перепёлками и их яйцами с какого возраста кормить ?

Я своего снял с обогрева (места не хватало) и он ел нормально по началу...а сейчас перестал...ни живое,ни разморозку...что посоветуете ? Разумеется,на обогрев его вернул,но через 2 дня всё равно не ест...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #112 : февраля 13, 2015, 08:20:52 »

Сергей, ну ты ж уже стреляный воробей, а вопросы задаешь, как новичок.
Статью сейчас порекомендовать не могу, но вот ей-богу, нет у него каких-то таких особенностей, которые отличали бы его от подавляющего большинства змей.
а) какой удобно, кроме песка
б) большая, чтоб поместиться мог
в) поставь камеру влажности и будет всем счастье
г) как у остальных примерно
д) можно, конечно
е) ну так корми предубиткой, в чем проблема? Мы когда как
ж) вот тут не скажу, не предлагали.
з) яйца не уверена, что он будет брать. А перепела - да как только возьмет. Наши цыплят очень уважают
Возможно, твой решил, что впереди зима, фиг его разберешь. Вообще наши периодически отказываются. Кроме того, которого взяли у Жени - этот просто универсальный утилизатор.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : февраля 13, 2015, 08:40:39 »

мой мышей не любит . сидит на мху , выбирает самое сухое место в влажном террариуме сидит там или в купалке . застенчево берет перепелов , с удовольствием но застенчиво - долго примеряется
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : февраля 13, 2015, 10:13:20 »

С жабами все же надо аккуратнее, вот опыт Романа Круглова:
"...скормил я своей гидре зеленую жабу взяла сразу и не думала, переварила все нормально. Но, после это жабы испортился аппетит напрочь. Ни крыс, ни мышей ни ест, хотя раньше она чуть ли из садка за ними не выпрыгивала, кидалась мгновенно. В общем перестала обращать внимание. Так совпало что в это время я поехал в лес с друзьями, поймал ей несколько лягух мелких уж не знаю как называются,  светло коричневого цвета, поймал в листовой подстилке. Предложил гидре, сразу накинулась и съела несколько штук, все ок. Через время предложил мышонка, интерес есть но не большой, тогда я мышонком стал немного ее беспокоить дотрагиваться до тела, в общем она не стала долго думать и съела. Еще через 5-6 дней я предложил ей опять мышонка которого она сразу схватила и съела. Кстати предлагал после лягушек опять жабу, ноль реакции.  Вывод я сделал такой, видимо от жабы ей стало плохо, и готова была есть более предпочитаемую пищу."
Я думаю, что давать их можно, но мелких и более крупным особям.
Яйца некоторые едят, слышал про такое.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : февраля 13, 2015, 10:41:46 »

Сергей, ну ты ж уже стреляный воробей, а вопросы задаешь, как новичок.
Статью сейчас порекомендовать не могу, но вот ей-богу, нет у него каких-то таких особенностей, которые отличали бы его от подавляющего большинства змей.

Да,опыт уже есть какой-то,но решил перестраховаться,ибо разные варианты содержания на фотках увидел ...
А по поводу предъубитки...ну он же по идее должен их убивать ? у меня все убивают ). Просто, пытаюсь понять,"почему" с живыми так туго шло ?

Спасибо за помощь  Да
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #116 : февраля 13, 2015, 11:53:05 »

Купалка чем больше, тем лучше, моя каждый день в одно и то же время выползает поплавать, минимум на полчаса.

вот к разговору о яйцах

птицу ест любую с удовольствием. Жаб давать страшновато, лягушек моя ест за милую душу.
Я своих стартовала исключительно на лягушках и самку и самца, который сейчас у Маши с Васей.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #117 : февраля 13, 2015, 11:57:11 »

Я вот не поняла, что значит "снял с обогрева"?
Не надо заводить новых, если старым условий нормальных создать нет возможности, можно ж что-то экстренно придумать, лампочку зеркальную купить с патроном в конце концов.
Ему холодно, он решил, что "зима", вот и аппетит пропал,
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : февраля 13, 2015, 21:32:08 »

Видимо...не самый удачный эксперимент был...Вопрос не в том,что обогрева не было(купил бы доп шнур,что уже сделал на прозапас) Хотел посмотреть,как себя вести будет...Ибо почти всегда он сидит в холодном углу. Думал,может,слишком жарко ему?(в комнате 25,тёпл.угол около 30)

Теперь понимаю,что не жарко.

Возник другой вопрос... Кто содержит змей в контейнерах...Есть ли смысл ставить 2 укрытия (в холодном и тёплом углу?) В тёплый - побаиваюсь,ещё перегреется...а поскольку,частенько многих змей вижу только в укрытиях (всех,и маисов,и гидру,и удавов),даже когда поедят...
Вот и мысль возникла... )
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #119 : февраля 13, 2015, 21:42:00 »

Должен быть выбор, поэтому укрытие должно быть теплое и холодное, особенно актуально для пугливых змей.
Если слой субстрата большой, то можно и без укрытия, они окапываются с удовольствием
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018