MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 01, 2025, 07:58:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли назвать нормальными этих людей?  (Прочитано 21671 раз)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #40 : декабря 10, 2010, 08:36:11 »

Страна не хороших людей,если прилично выражаться
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 26, 2010, 18:18:03 »

А я вот мыл в мыле боид:( Видимо идиот... Просто иногда они сильно пачкаются в своих жировиках в тесном объеме после родов и мух становится много:( Эх

p.s отличился везде, время убил:) Теперь можно валить домой с работы:D
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : декабря 26, 2010, 18:20:33 »

Тратить время на его убийство бессмысленно, ведь проигрыш обеспечен.
Приходите ещё.  винни
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 26, 2010, 19:32:50 »

А я вот мыл в мыле боид:( Видимо идиот... П

У нас не большое помещение,  как в том же зоопарке, например, а обычная квартира, поэтому для наших нескольких десятков змей, не считая других животных, включая и боид в количестве 4 штук, наверное, тесновато. Спустя некоторое время после кормежки особенно это ощущается. Но в мыле мы их никогда не мыли. Надо попробовать, хотя особой вони от них нет после уборки в террариумах. А что до этой темы, то речь шла не о том, что ненормальные те, кто с мылом моет питонов, а те, кто наливает ванну с пеной и заставляет там позировать змею с этой самой пеной на морде, после чего одевает (видимо чтобы не простудился) носок на ту же самую морду и опять радостно фотографирует. Для чего?
 Ведь чтобы помыть змею с мылом, достаточно протереть ее губкой с мылом и ополоснуть. Разве нет?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 27, 2010, 12:50:56 »

Ведь чтобы помыть змею с мылом, достаточно протереть ее губкой с мылом и ополоснуть. Разве нет?
А как же выкручивание? Улыбается Прямо как в истории с кошками- "ты чего такая исцарапанная? Кошку мыть пробовала. Странно, я тоже свою кошку мою, и она при этом не царапается. Так моя тоже при мойке не царапалась, а вот когдя я ее начала выкручивать..." )))

Я вот считаю, что содержание животного в тесных условиях на "газетках", конкретно содержание змеи в емкости, которая меньше чем удвоенная длина змеи по диагонали- мягко говоря- издевательством, и не меньшим, а намного большим, чем позирование с пеной и надетым чулком.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 27, 2010, 19:10:13 »

Ну я не думаю, что у тех людей из ролика именно такое большое помещение по тигрового питона, скорее всего гораздо меньше, чем даже у нас, просто уверена в этом. Иначе свои манипуляции с носком на морде они бы в террариуме проводили, снимать было бы удобнее. Так что они вдвойне изверги.
Что до озвученных размеров помещения на взрослую особь питонов, могу одно сказать- ну не вижу, мягко говоря, смысла иметь в доме террариум с 15-метровую комнату величиной для змеи, которая постоянно лежит свернувшись кольцом. Ну не вытягиваются эти змеи, как полоза или ужи, не нравится им это. Ни разу не видела чтобы наш большой террариум, построенный специально под тигрового питона использовался хотя бы наполовину. Постоянно в одном уголке лежит змея свернутая крендельком, остальная площадь, такая ценная, просто наглым образом игнорируется и пустует. Так кто над кем издевается? Я считаю, что змея над нами!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : декабря 30, 2010, 10:37:54 »

Ира, у нас Люськина тоже с верхней полки терра не спускается....были аналогичные мысли: а на кой ей высота 160 см?непонимающий Хватило бы и 50 см.... Смеется
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 30, 2010, 23:39:49 »

Опасный тип мышления ;) "Всеравно они полвину пространства не используют", "и 50 см хватило бы" и тп. Да, змея в террариуме лежит калачиком и не особо ползает. В природе питон тоже может просидеть калачиком где нибудь неделю, месяц, два. Но потом он может проползти метров 200 и опять сидеть калачиком. Причем ползти он может куда "хочет" и когда захочет. А может и не ползти, если не хочет. Это назвается- свобода передвижения, если что Улыбается Пойманные в природе змеи обычно тычутся в стекла террариума, некоторые очень долго- особенно у желтобрюхих я такое заметил- просто гордость за их свободолюбие, поэтому я их и не держу дома, уж очень они любят простор и свободу.
По сути и человеку то не много надо, одна диагональ тела как размер пола комнатки вполне пойдет- главное чтоб кормили да убирали вовремя ;)

Смысл 15 метрового террариума- в возможности наблюдать развернутую жизнь змеи, но для питона 15 метров- это тоже консерва еще та. Ну а для содержания ради содержания конечно нормы иные- самый минимум, при котором змея может находится в физиологическом минимуме пространства- типа чтоб не перегиналась в свернутом положении, это да.

Просто я к чему- не к тому что мол, кто-то "не правильно" держит животных, а кто-то "правильно" у меня у самого по сути все змеи живут в стесненных условиях, террариуму лишь чуть более диагонали тела у некоторых. А к тому, что очень многие любят находить "бревна в чужих глазах"- вроде- а вот он/она змею мылом моет и пенкой, а моя змея живет хорошо и счастливо, в чистой коробочке с чистыми опилочками и казенной поилочкой )))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : декабря 31, 2010, 01:09:07 »

Hierophis Неужели вы не поняли, что два последние поста написаны с долей юмора?! На данный момент я сплю ПОД одним из терров. А если надо - перейду на надувную кровать, но ни сантиметра не урежу от игуаны  Смеется Да и Ирина, если бы считала излишней площадь терра, то давно бы его заменила на меньший.  Новый год грядет, дайте чуток расслабиться и посмеяться 
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 02, 2011, 11:20:02 »

Я тоже примажусь к славному племени идиотов - каюсь, был грех: мыл змей в мыльном растворе. Клещей выводил. Рекомендую.

А моё ИМХО - каждый играется как хочет.
Кто-то заводит исчезнувшие в природе виды и плодит их с целью последующей реинтродукции и получает удовольствие от того, что делает важное и нужное дело, сохранение биоразнообразия. Рад за них.
Кто-то заводит террариумных животных и содержит их правильно, и получает удовольствие от правильности их содержания. Рад за них.
Кто-то одевает своих животных в штанишки, кофточки, сюсюкает и получает удовольствие от самореализации в такого рода заботе. И за них рад.
Кто-то скрещивает разных рептилий с целью посмотреть, какой узор получится и какая основная окраска, получает живых разноцветных тварей. Получает удовольствие от достигнутой цели. Очень за них рад. А если выгодно продал потомство - рад вдвойне.
Кто-то описывает мирской идиотизм - приятно, что идиоты не все и что вокруг много нормальных и адекватных людей. Поздравляю всех форумчан Улыбается
Кто-то получил удовольствие от описания вариантов получения удовольствия другими людьми ;) Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018