Сергей
|
|
« Ответ #30 : октября 19, 2010, 02:47:04 » |
|
Рептилиям есть где получить и 36, и 46, только они умнее людей, и получают столько сколько им надо.И уходят в тень.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #31 : октября 19, 2010, 03:43:17 » |
|
Я не знаю таких водоемов, чтобы там 46 было.Мы говорим о купании.Температура в природных водоемах крайне далека даже от 36 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #32 : октября 19, 2010, 09:43:02 » |
|
Есть такие водоёмы, и даже живёт там рыба. при...+52С. А по поводу выживаемости выведенных в неволе Питонов,так они (P. molurus bivittatus) - экологическое бедствие во Флориде. Те, что родились в неволе и сбежали, или были выпущены (выброшены) в природу. Действительно ВЫЖИВАЮТ... местную фауну.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #33 : октября 19, 2010, 14:22:14 » |
|
А я, по совету ветеринара,купал гремучника после ожога в ванне с разбавленным в воде зоо шампунем с гидрокортизоном.ему понятный пень в воде не нравилось.но необходимость была.после дегельминтизации мою змей во время каждой уборки садка под проточной водой 28 градусов,чтобы яйца оставшиеся смыть,в течении месяца.не знаю,правильно или нет делаю,но мне кажется правильно.с пеной думаю перебор.но мне кажется что купают своих змей с форума многие в разных целях.про сортир поддерживаю мнение остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #34 : октября 19, 2010, 16:54:40 » |
|
По поводу купания и "расшибания лба во время молений")). Процесс этот нужный и иногда необходимый. Например, обязательное условие для жизни в Террариуме Большеглазого Полоза - чистые покровы, кожа. А как сохранить чистоту, если пять змей от 2,6 до 1,8 м. постоянно гадят? В природе они, ест-но, много плавают. Террариумная кювета с водой - замена реке Мургаб - так себе... Приходилось через, а то и каждый день, доставать их, Полозов, сажать в бак, тащить в ванную. Там каждого, смочив под душем, протирать губкой с хоз. мылом (как самым натуральным). Конечно, избегая попадания на морду, - морды мылись рукой.)) Затем Змеи возвращались в отмытый (ненадолго) Террариум. Это так, на заметку содержателям лягушкоядных "пачкунов".
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #35 : октября 19, 2010, 20:58:21 » |
|
Мы тоже купаем своих животных. Не всех, правда. Только змей, игуан и варанов. И, если понадобится, я могу использовать моющие средства для конкретных мест- губкой. Варанам зад, простите, тёрли как-то, даже не помню причин, но было. Но в пене никого никогда не купали. А вот про +52 градуса Вы зря написали. Есть такие "мудрецы", что буквально воспримут Ваши слова, то есть если есть места где вода кипящая идет, значит зверю в такой температуре тем более по кайфу будет балдеть. Или хотя бы поправку сделать для кого какая температура подходит, чтобы не варили потом ящериц в невыносимом кипятке.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #36 : октября 19, 2010, 21:07:24 » |
|
А вот про +52 градуса Вы зря написали. Есть такие "мудрецы", что буквально воспримут Ваши слова, то есть если есть места где вода кипящая идет, значит зверю в такой температуре тем более по кайфу будет балдеть.
Буквально воспримут мои слова? А видео это идиотское , как руководство к действию, не воспримут?)) Про +52С. "Балдеть там будет по кайфу" Цыплёнку. С лапшой.))Я написал про интересный факт из жизни природы. Никогда не чувствовал ответственности за поступки идиотов, поэтому всё, что прилично, считаю возможным излагать.)) Не всех купать и надо. Я отметил про важность чистоты покровов для некоторых. Кто-то же и Лягушку помоет с мыльцем, чтоб блестела. Как Питошу, "в кине".
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #37 : октября 20, 2010, 04:43:53 » |
|
А видео это идиотское, как руководство к действию, не воспримут?))
Если идиотское видео, как Вы выражаетесь, снабжено соответствующими комментариями, то естественно, не воспримут. Вот если бы все написали "ах, как расчудесно питончик в пене выглядит!" , то восприняли бы. А еще могут воспринять, увидев просто это видео в рунете, с теми комментами, которые там висят. Далось Вам это видео. Никогда не чувствовал ответственности за поступки идиотов, поэтому всё, что прилично, считаю возможным излагать.))
А вот здесь хотелось бы немного конкретики. Как Вы считаете, купать ящерицу в +40-41 градусе - это идиотизм?
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #38 : декабря 10, 2010, 07:49:45 » |
|
Люди которые на видео изображенны,скорее всего не очень любят животных,а животных жалко вдруг их поранить могли
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #39 : декабря 10, 2010, 08:32:45 » |
|
Обычный адекватный ответит "Ты нормальный" А в Америке " А ахахаххах ааа аахахахха" , у них деградирует народ
|
|
|
|
|
|
|
|