MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 22:21:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Солярий для игуаны  (Прочитано 10662 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 22, 2009, 12:37:03 »

Блин, ну лишь бы пофлудить. Ссылки по клеткам выложила просто как пример, чтобы посмотреть как это выглядит, там же написано. И приписка есть, что на птичке есть они и стоят дешевле, я специально не узнавала, но думаю что по типу импортных наши умельцы тоже уже наклепали этих клеток для наших собак достаточное количество. Я в прошлом году видела большую разборную клетку на птичке по цене 1800 рублей. Не вижу ничего громоздкого в ней, разбирается и делается совершенно плоская, ложится на дно багажника как коврик, можно наоборот сверху вещей положить, по-любому она занимает места очень мало, подпихивается куда угодно. Вопрос можно ли достать ее в Томске  непонимающий, лично я посмотрю на птичке есть ли они и сколько стоят, потом отпишусь, если бы был проводник знакомый, можно было бы при желании и переправить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : апреля 22, 2009, 12:52:19 »

Ну ты то молодец, кто бы спорил, а вот те бакланы, что выкладывают на свой сайт такие размеры и ждут когда у них хоть что то купят, меня посмешили.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 22, 2009, 17:14:32 »

лично я посмотрю на птичке есть ли они и сколько стоят, потом отпишусь, если бы был проводник знакомый, можно было бы при желании и переправить.
Ирина, спасибо огромное)) Но муж мой что-то воспротивился отпуску в обнимку с зеленым гадом, потому вполне возможно обойтись громоздкой конструкцией для балкона. Может, на следующий год не будем ребенка маме отдавать, а просто сгрузим всех подопечных в машину и поедем.

Ну ты то молодец, кто бы спорил, а вот те бакланы, что выкладывают на свой сайт такие размеры и ждут когда у них хоть что то купят, меня посмешили.
Ага, я тоже внимание обратила. Но решила, что там опечатка - вместо см стоят мм. Иначе смысла вообще нет)))) Но вещь, на мой взгляд, очень хорошая, и в хозяйстве нужная. Я не уверена, что с моим игуаном возможно ехать просто без всего - мало ли что, вдруг решит на голову водителю перебазироваться
В общем, решили делать из пластиковой сетки 1м*1м*1м с проволочной оплеткой и с уголками в углах. Вроде она прочная, каркаса не просит... Хотя есть шанс, что он в нем как перекати-поле будет Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 23, 2009, 06:51:44 »

здесь есть фото интересного "солярия"  www.myreptile.ru/forum/index.php/topic,1440.msg17389/topicseen.html#msg17389
Но всё равно кажется, что для взрослой игуаны сетка не надёжна.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : апреля 23, 2009, 09:26:51 »

здесь есть фото интересного "солярия"  www.myreptile.ru/forum/index.php/topic,1440.msg17389/topicseen.html#msg17389

"Игуанье" дерево.По мере созревания под солнцем плоды лопаются (под действием игуаньих когтей) и свет появляются прекрасные, взрослые игуаны.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 23, 2009, 10:15:34 »

Да, это "известные сетки". С такими были выезды в отпуска по Подмосковью. Андрей, правильно, такие можно использовать для небольших игуан. Для взрослых ненадежна.

Мой совет, перед выездами, прогулками, проверяйте все - шлейки, переноски, балконные варианты "терарриумов". Начинайте все с квартиры. Игуаны "любят" неожиданности и в самый ненужный момент могут преподнести сюрпризы.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : июля 27, 2009, 00:34:48 »

Народ, пожалуйста, посмотрите на нашу сетку. Сетка закреплена на каркасе. Удерживается в проеме балконной двери шпингалетами. Пока малек не может их открывать. Но сам дизайн такого приспособления мне лично не очень.... (буду думать на следующий год, как изменить).
Интересует мнение, как сетка вообще - или в будущем ее будет недостаточно для безопасности?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 27, 2009, 12:10:14 »

Ириш, на мой взгляд, сетка крупновата, малек может втиснуть туда голову и застрять, или вообще сплющиться и вылезти. Лучше помельче, хотя такие сетки, опять же на мой взгляд, не только ненадежны, но и весьма травматичны. Мне больше нравятся москитные сетки а не строительные. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 27, 2009, 12:13:20 »

Наконец-то фотка открылась
Нормальная сетка, только на самом деле крупновата для такого зверя. Вариант со шпингалетами на мой взгляд ненадёжный. Нет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июля 27, 2009, 22:30:18 »

Сетка  хорошая, чистый пластик, без металла, ржаветь не будет, но при этом может немного растягиваться, и игуанчик может пролезть, мелкий еще.А вот на забор вместо рабицы самое оно.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018