MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:29:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Волнуюсь насчёт питания.  (Прочитано 3390 раз)
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 29, 2010, 23:56:38 »

Приветствую всех.

У меня наканец-то появился домашний дракон. (Дракончик пока что  Улыбается) Я почему то параноидально боюсь что он не наедается каждые пять минут сую ему кушать. Он с интервалом в 4 часа съест 4-5 листиков и греться идёт. Это нормально? Очень переживаю... Зверьку 3 месяца, 40 см с хвостиком. Безумно милый яркий малыш, причом сегодня скушал 3 листика петрушки с моей руки! А так кормлю салатиком.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 30, 2010, 00:03:23 »

Нормально зверёк питается. Ему немного больше трёх месяцев. И поменьше петрушки в рационе
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 30, 2010, 00:14:02 »

А почему поменьше? Смотрел таблицу вроде она там помечена как хорошая травка. Да и пишут практически везде что петрушка хороший корм. Ну основной рацион составляют пока салаты всё равно, но просто интересно почему не петрушка, чем вредна? Одуванчика листья наберу в скором времени.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 30, 2010, 01:29:11 »

Не переживайте, все у Вас нормально. Да Игуана Ваша только въехала в новый дом, у нее стресс от нового места. Немного привыкнет, освоится, и будет вести себя более спокойно и питаться лучше. А у меня, кстати, ни одна их игуан вообще петрушку не ест, даже если даю в миксе, ее игнорят, выбирают остальное и она остается в миске. непонимающий
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 30, 2010, 18:54:52 »

Не переживайте, все у Вас нормально. Да Игуана Ваша только въехала в новый дом, у нее стресс от нового места. Немного привыкнет, освоится, и будет вести себя более спокойно и питаться лучше. А у меня, кстати, ни одна их игуан вообще петрушку не ест, даже если даю в миксе, ее игнорят, выбирают остальное и она остается в миске. непонимающий
МОЯ ИГА ЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО ЗА СУТКИ ОНА СЪЕДАЕТ ПОРЦИЮ КОТОРАЯ УМЕСТИТЬСЯ НА КОНЧИКЕ НОЖА Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : октября 01, 2010, 00:20:18 »

Светлана На кончике ножа - это очень уж мало. У вас какие условия для игуанки? Бывает, что неправильно оборудованный террариум играет роль, а , может, пока малыш адаптируется. Мы сами вообще-то долго ждали, когда у нас игуана начнет нормально кушать. Первая еда, которая заинтересовала нашу игуану - это прикрепленные пластырем пучки растений. Делали небольшой пучок и клеили его прямо на стенку терра, ближе к полочке, где игуанчик любил сидеть. Ну, еще с рук уговаривали по 40 минут.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 01, 2010, 05:41:05 »

В период адаптации игуана может дого капризничать насчет еды. Постарайтесь не беспокоить игуану лишний раз, чтобы она перестала нервничать. То, что она хоть сколько-то ест, уже хорошо. Повода беспокоиться пока не вижу. Хотя я бы поэкспериментировала с пищей. Игуаны многие гурманы по своей природе. Мои, например, очень любят мандарины.Кто-то клубнику, даже размороженную, или виноград. Так же многие с удовольствем уплетают грушу. У меня одна из игуан тоже долго адаптировлась, никак есть вообще не хотела, но от винограда отказаться не смогла. Улыбается Вы ее купаете?
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 01, 2010, 05:58:42 »

Светлана На кончике ножа - это очень уж мало. У вас какие условия для игуанки? Бывает, что неправильно оборудованный террариум играет роль, а , может, пока малыш адаптируется. Мы сами вообще-то долго ждали, когда у нас начнет нормально кушать. Первая еда, которая заинтересовала нашего - это прикрепленные пластырем пучки растений. Делали небольшой пучок и клеили его прямо на стенку терра, ближе к полочке, где игуанчик любил сидеть. Ну, еще с рук уговаривали по 40 минут.
Вчера поставила салат " Ромен" в горшочке с корнями, что бы он не перевернулся я его поставила в керамическую кружку, налила водички, опрыскала и поставила в тер его так Годзя погрыз его маленько.  Так как я держу его пока не дома, а на работе и я там не буду находиться 3 дня. Я работаю в Зоомагазине на Стахановской 18 " Игуана" если будете в наших краях приходите я там работаю с Понедельника по четверг, а покупала в нашем филиале на Борчанинова 15 у нас разные хозяева. В нашем магазине в основном все для кошек и собак ну и не много грызунов ( шиншыллы, кролики, морские свинки, крысы, песчанки, хомяки, попугаи) рептилий нет.А до этого я в чашечку мелко резала пророски овса, салата, петрушки, фенхеля, клевера, яблока, персика, некторина, мандарина, киви с кожицей, тертой на мелкой терки маркови и кабочка, все это сдобривала витаминами и минеральными добавками перемешивала и ставила в терариум.Может не надо было так мелко резать и делать кашу? Просто я хотела, что бы он получил все что ему не обходимо.
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 01, 2010, 13:50:17 »

А какие комнатные растения можно включить в частую пищу?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 01, 2010, 19:12:45 »

на вскидку традесканция. сциндапсус, гибискус. гвоздика. Только зачем? Это и зимой успеет съесться. А пока и под ногами травы валОм Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018