MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:30:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Нильский варан (Varanus niloticus)  (Прочитано 17731 раз)
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июля 03, 2013, 09:51:13 »

Саранча , зоофобоса , сверчка, лягушки, голыши(бегунки),креветки , мясо  да все что не предлагал он все ел и ест  !! Лучше не перекармливать я кормлю через 3-2 дня пока он мелкий растущий организм !
Pavel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 03, 2013, 09:55:54 »

Спасибо, я своих кормлю каждый день, но по немногу. Хотя вариант раз в три дня тоже имеет место быть, наверно так и лучше даже.
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 03, 2013, 13:30:44 »

У меня нильский живет уже около года. На счет питания, читал много статей по этой теме и тоже ничего внятного не нашел, но уверен в одном, что если у варана будет как можно разнообразней рацион, то ему же лучше будет. Своего кормлю раз 2-3 дня, чтобы не разжирел, мидии, креветки, осьминожки, мыши, тараканы(мраморные,туркменские, мадагаскарские),сверчки, саранча, лягушки, рыбу не пробовал давать, нежирное мясо, куриные сердца которые ему ооочень нравится судя по тому что он начинает вытворять когда их почувствует.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 03, 2013, 14:02:43 »

Саранча , зоофобоса , сверчка, лягушки, голыши(бегунки),креветки , мясо  да все что не предлагал он все ел и ест  !! Лучше не перекармливать я кормлю через 3-2 дня пока он мелкий растущий организм !

Никит,у тебя малыш совсем, а тут речь о годовалой особи, у них рацион все же немного отличается)
Pavel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 03, 2013, 16:17:02 »

У меня нильский живет уже около года. На счет питания, читал много статей по этой теме и тоже ничего внятного не нашел, но уверен в одном, что если у варана будет как можно разнообразней рацион, то ему же лучше будет. Своего кормлю раз 2-3 дня, чтобы не разжирел, мидии, креветки, осьминожки, мыши, тараканы(мраморные,туркменские, мадагаскарские),сверчки, саранча, лягушки, рыбу не пробовал давать, нежирное мясо, куриные сердца которые ему ооочень нравится судя по тому что он начинает вытворять когда их почувствует.

Мои тоже куриное сердце любят. Особенно девочка их обожает, если положить мидии, креветки и сердце, начинает всегда с сердца. Про временные рамки кормления понял, тоже буду раз в два дня, чтобы не разжирели.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 03, 2013, 16:32:22 »

Ирин так я и сказал, что у меня он мелкий еще совсем )))
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : августа 02, 2013, 18:51:38 »

А у меня мелкий нилец ни в какую не ест ни сверчков, ни куриные сердечки
Pavel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : августа 05, 2013, 22:41:22 »

А мы кушаем крысеныша.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=uG9lCQDWqkQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uG9lCQDWqkQ</a>

Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : августа 06, 2013, 21:51:25 »

красивый у вас варан.
Pavel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : августа 26, 2013, 23:11:54 »

Спасибо. Нам он тоже нравится. Потихоньку приручаю его к рукам, в отличие от своей подруги он менее пугливый. Девочка вообще паникерша. Кстати вопрос, у мальчика на конце хвоста отсутствует кончик /недостает 2-3 мм/, в связи, с чем кончик похож на обрубышек, напоминающий обрубок скинувшего хвоста. Он зарастет, надо ли что-то предпринимать? Видимо ударил хвостам сильно и кончик отлетел.
И еще такой момент каждые полтора месяца мы взвешиваемся. И результат таков, что самец каждые полтора месяца увеличивается в массе и в весе на 200 гр., а девочка всего лишь на 100 и по размерам, конечно, она уступает самцу /хотя корм получают одинаково практически/. Это нормально или нет? Искал какие-нибудь таблице показывающие хоть какую-нибудь интенсивность роста, но в инете ничего нет. Нашел лишь, что сальваторы первые 2 года  растут со скоростью 5 см в месяц.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018