MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 13:21:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Нильский варан (Varanus niloticus)  (Прочитано 17742 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : марта 25, 2011, 20:00:13 »

За такие деньги можно купить 2-3 нилотикусов.Поэтому навряд ли кто-нибудь купить его, к тому же характер у него действительно будет скверный
Александр163
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 11, 2012, 00:25:37 »

Всем привет. согласен по поводу цены они погорячились тем более за не ручного монстра,сегодня купил себе нильского варана 40 см в 4 раза дешевле (из всей его агрессии что пишут присутствует только шипении и не более) стресс естественно есть и постоянно пытается сбежать из терра,при этом ведет себя очень любопытно(явно начинает адаптироваться к обстановке-поставил бассейн сразу купаться полез,хотя это было похоже как просто зайти намочиться и выйти,повторял процедуру раз 6) этот вид очень активный(по крайней мере у меня) бегает как угорелый,в ванной плавает как торпеда с безумной скоростью, сейчас у меня возникает вопрос какой субстрат всё же лучше для них,и подходит ли им кварцевый песок???или лучше оставить на опилках или еще чем нибудь интересном?а то вдруг песка с насекомыми наестся..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 12, 2012, 02:31:12 »

Субстрат для варанов весьма немаловажен, как оказалось.У нас старший сальвадори сменил три субстрата, отсутствие оного, сфагнум и мульча.Каждый раз меняется поведение у животного.Сам не подозревал что это так значимо, но против фактов не попрешь.Надо пробовать, подбирать, наблюдать реакцию животного.Но песок нилотикусу явно не нужен.Этот варан сильно привязан к водоемам, соответственно к околоводной растительности, субстрату, повышенной влажности, ему больше подойдет сфагнум, торф, мульча, но не песок.
Александр163
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 14, 2012, 20:04:22 »

Песок я убрал выглядит это не очень когда когда варан хватает таракана и пытается разорвать его как тузик грелку и валяя его пополу(думаю связано с очень маленькими зубами)сейчас пока маленький постелил ему коврик зелёная травка (варан 40 см)и поставил бассейн влажность думаю у него хорошая так как коврик её не впитывает а варан часто купается и арашает его влагой что скапывает с тела,подскажите пожалуйста по кормлению как часто стоит это делать?он не хочет кушать у меня каждый день..(варан у меня с 10 числа) как приехал слопал мраморников штуки 4 и сверчка на следующий день,сегодня еле сьел одну четвертую вареного яйца(вчера давал вобще не кушал) скажите промежуток между кормлением пару дней ему пойдет?(два дня на переваривание)
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 15, 2012, 00:26:24 »

Песок я убрал выглядит это не очень когда когда варан хватает таракана и пытается разорвать его как тузик грелку и валяя его пополу(думаю связано с очень маленькими зубами)сейчас пока маленький постелил ему коврик зелёная травка (варан 40 см)и поставил бассейн влажность думаю у него хорошая так как коврик её не впитывает а варан часто купается и арашает его влагой что скапывает с тела,подскажите пожалуйста по кормлению как часто стоит это делать?он не хочет кушать у меня каждый день..(варан у меня с 10 числа) как приехал слопал мраморников штуки 4 и сверчка на следующий день,сегодня еле сьел одну четвертую вареного яйца(вчера давал вобще не кушал) скажите промежуток между кормлением пару дней ему пойдет?(два дня на переваривание)
раз в 5-7 дней кормите,не только одними мраморами,чередуйте,крысу порежте ему например и тд..
чтобы подешевле выходило,я покупал большую годовалую крысу,заранее разделил на порции и чередовал с мраморами,варану этой крысы хватило на 2 месяца,тариков не считал..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : марта 15, 2012, 03:32:46 »

Вараны не змеи, их можно кормить чаще, вплоть до ежедневного кормления.Тут вопрос чего Вы желаете, побыстрее "выгнать" варана или "затянуть".Если малыша кормить преимущественно насекомыми, то вполне нормльно кормить ежедневно, более "тяжелой" пищей соответственно реже.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 15, 2012, 09:05:24 »

Тут вопрос чего Вы желаете, побыстрее "выгнать" варана или "затянуть".
Заранее извиняюсь, что опять я лезу со своим мнением - вряд ли найдётся здравомыслящий кипер, именно желающий ""выгнать" варана или "затянуть"". Тут даже кавычки не спасают (всё-така и то, и другое - это не шутка). Такое "желание" одинаково неприемлемо и для того и для другого, т. к. оба процесса сильно и негативно влияют на обменные процессы, а значит и на жизнь животного. Всё таки ""выгнать" варана или "затянуть"" обычно получается случайно. И чтобы таких случаев было поменьше, желательно соблюдать устоявшийся среди террариумистов (рекомендуемый в литературе приличных авторов) режим кормления (в зависимости от возраста и вида животного) и его состав.
Александр163
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 16, 2012, 22:21:34 »

измерил варана сегодня оказался (50см 2011г рождения)сейчас буду чередовать,дал после яйца ему сердце говяжье слопал на раз,по поводу животного хочется чтобы оно жило и не тужило...(видел таблицу кормления и к сожалению не могу её сейчас найти,если кто увидит статистику желаемого кормления поделитесь пожалуйста.
Александр163
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 11, 2012, 20:27:35 »

Он какой то у меня злой монстр,кусает меня и постоянно бьет хвостом,одним словом вечный агрессор,интересно его реально приручить чтобы он себя плохо не вел
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 12, 2012, 01:02:13 »

Заранее извиняюсь, что опять я лезу со своим мнением - вряд ли найдётся здравомыслящий кипер, именно желающий ""выгнать" варана или "затянуть"". Тут даже кавычки не спасают (всё-така и то, и другое - это не шутка). Такое "желание" одинаково неприемлемо и для того и для другого, т. к. оба процесса сильно и негативно влияют на обменные процессы, а значит и на жизнь животного. Всё таки ""выгнать" варана или "затянуть"" обычно получается случайно.

Что-то я пропустила это сообщение. Я Вас умоляю! Вы никогда не видели обсуждения этих самых киперов об этих моментах? не могу поверить.  Спецы высокого класса удаляют ядовитые железы у змей, и много чего другого делают, включая смешение видов и прочее, а уж про выгонку и затягивание уже только ленивый не говорил. Да это сплошь и рядом! Люди покупают варана, к примеру, выгоняют его за год, а потом плачут, что он сдох, причем выгоняли они его по совету держателя такого же варана, у которого такой же варан выгнался за короткий период до размера воздушного шара и по какой-то случайности оказался более живучим и крепким и прожил несколько лет в отличии от более слабого собрата. А кому не хочется такого огромного монстра? Вот и спрашивают совета, а ответ прост- кормите больше и чаще, и да получите желаемое. Те же киперы пишут что собираются затягивать крокодилов, чтобы не росли сильно, варанов, да и не только, у кого что и все как-то помалкивают на этот счет, что-то не слышала я каких-то протестов ранее. Я лично не возьмусь утверждать что хорошо, а что плохо. Хотя считаю, что выгон варанов- вреден, так как ожирение для них большая проблема, а вот затягивание, когда варана просто умеренно кормят- скорее для варана даже благо, ибо в природе вараны такие худые, что даже самый затянутый домашний варан по сравнению с ними- крепыш.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018