MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 22:13:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Естественный отбор. За и против.:-)))  (Прочитано 6296 раз)
yahsa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 04, 2010, 21:11:37 »

А с той же целью что вы писали про лак. Смягчение кожи или панциря и издевательство- разные вещи.Разве нет? даже если что-то не полезно, но делается не с целью причинения вреда- это не значит что вредить тоже входит в план.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 05, 2010, 21:50:41 »

Смягчение кожи или панциря и издевательство- разные вещи.Разве нет? даже если что-то не полезно, но делается не с целью причинения вреда- это не значит что вредить тоже входит в план.

Вы понимаете, что Вы пишете? Конечно это НЕ разные вещи.  Смягчение панциря и издевательство - это одно и то же. О том, чтобы мазать кожу черепахам пока ещё (слава Богу) никто не додумался и советов таких не давал.  Давайте лучше, прежде чем давать советы или публично осуждать чьё-либо мнение, закончим школьный курс зоологии, ли хотя бы освежим его в памяти. Это я к тому, что кожа млекопитающих  кожа рептилий совершенно разные по структуре, составу её клеток и их функциям. Это же относится и к сравнению панциря черепах и ногтей человека (я писал, что если сравнивать панцирь, то скорее НЕ с кожей человек, а с его ногтями).
Если Вы думаете что нет сегодня людей, которые мажут (для красоты) панцирь черепах разноцветным лаком, то Вы ошибаетесь - достаточно заглянуть в Яндекс.  И приклеивание к спине черепах колец для поводков тоже встречается.  И при этом, заметьте, вредить самой черепахи совершенно не входит в планы этих любителей красоты и удобства - просто ОНИ об этом даже не задумываются...

Вы уж, если соберётесь следующий раз набрасываться на кого-нибудь с обвинениям, прежде подумайте, о чём хотите написать.
yahsa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 05, 2010, 23:09:30 »

А что Вы так разволновались? и кто на Вас накидывался? Какой-то тон Вы выбрали не правильный. Сами пишете что имеете свое мнение и не спорите и  сами же возмиущаетесь что Вам сказали что между лаком и кремом огром-ная разница. От лака можно умереть, от крема никто не умирал еще. Хотя нет смысла и желания общаться в таком тоне.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 06, 2010, 00:21:31 »

А что Вы так разволновались? и кто на Вас накидывался? Какой-то тон Вы выбрали не правильный. Сами пишете что имеете свое мнение и не спорите и  сами же возмиущаетесь что Вам сказали что между лаком и кремом огром-ная разница. От лака можно умереть, от крема никто не умирал еще. Хотя нет смысла и желания общаться в таком тоне.

Если Вам не хочется общаться, то Вы лучше не пишите об этом, а просто не общайтесь. Я и без предупреждения пойму, что Вы не хотите со мной общаться.
Если бы Вы всё это написали в оффтопе (если захочется - готов там продолжить), я бы никогда не стал бы реагировать так. Но Вы пишете такое в основной (профессиональной) части форума.  Я не могу на это повлиять - на это есть модераторы, поэтому как могу, так и реагирую.  Если не ответите - я пойму, что Вы меня поняли.

А насчёт того, что от крема ещё никто не умирал - большое заблуждение.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018