MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 07:34:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Как правильно брать змей на руки?  (Прочитано 10195 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 25, 2010, 14:07:57 »

Может уж совсем забавный вопрос. Но как правильно змей на руки брать. У меня полоз маленький ещё и я просто боюсь его брать(мало ли чего сломаю), хотя бы за какую часть туловища надо?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : августа 25, 2010, 14:49:40 »

Змей, да и других рептилий лучше всего брать под низ.Просто подставляете открытую ладонь под змею так чтобы она на нее сама наползла и перехватываете по мере проползания с руки на руку, так же подставляя руки снизу.У большинства рептилий основная опасность "приходит" сверху и поэтому на попытку взять ее сверху они реагируют более агрессивно.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 25, 2010, 19:45:58 »

Понял, постараюсь поспеть за полозом своим). Не успеваю руки подставлять, он слишком шустрый.
Софико
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 11, 2013, 03:49:06 »

У меня тоже шустрый малыш-полоз, только успеваю руки переставлять, но вот с тем, чтобы подставить ладошку, чтобы он заполз, проблема...контейнер небольшой и туда руку не удобно подпихивать, поэтому я его за туловище, в середине примерно, аккуратненько беру. Вроде он пока не против, но наверное лучше так не надо, думаете что может воспринять как опасность или это от характера зависит? Я почитала тему по поводу укусов и повадок, вроде маисовые не особо отличаются агрессивностью или я ошибаюсь?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #4 : января 11, 2013, 04:22:16 »

Если не против, то все нормально. Если бы он был против, давно бы дал об этом знать - с помощью зубов.
А вообще - давать наползти на руку - это конечно хорошо, но тех же мелких маисов я предпочитаю еще и слегка  придерживать, очень уж они шустрые...
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : января 14, 2013, 13:21:02 »

в общем, сняла видео - при сжатии пострадало качество, но в общем - всё понятно  Улыбается
в моём случае - змеи лежат, и их нужно взять (якобы), тут подкладывание ладоней не поможет - потому что змеи находятся в состоянии покоя, так скажем, - тогда очень нежно и аккуратно берём их и обхватываем пальцами - поднимаем и вынимаем из садка - как видно на видео, змеям это не доставляет особых неудобств, ведут себя на руках спокойно и не делают попыток убежать, но второй раз - "красная" змея занервничала, потому что зацепилась хвостом и потеряла равновесие - при таких ситуациях, или как выше написала Мариша - если змеи слишком резкие, нужно чуть-чуть приложить усилий, чтобы её удержать
всё просто  Улыбается
раньше я сама боялась шнурков в руки брать лишний раз - уж больно они хрупкие, теперь беру уверенно и без стресса для змеёнышей

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=__PhI8oceIM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=__PhI8oceIM</a>

когда я кормлю змей отдельно - после еды чтобы посадить их обратно в свой садок - я обхватываю их в районе шеи, чтобы не повредить желудок, ухватив случайно за пузо - приподнимаю и под нижнюю часть подкладываю ладонь - и так переношу в садок
Софико
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 20, 2013, 18:01:58 »

Спасибо за советы и видео, будем стараться соблюдать правила опытных форумчан) Мой малыш похоже собирается линять, наверное его сейчас лучше не трогать?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #7 : января 20, 2013, 18:19:27 »

естественно! змеи во время линьки очень неуютно себя чувствуют, и ничего не видят из-за мутных глаз, поэтому - лучше не беспокоить, это лишний стресс для шнурка  Улыбается
ЯрославCrimson23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 01, 2013, 12:36:50 »

Спасибо за видео. Но на нем вы, получается, берете змеек с верху:) я просто зеленоват еще:) ни как не пойму как это делается правильно. У меня же ситуация еще сложнее, змея взяли недавно, и он все время под корягой сидит. Тока ночью слышал пару раз как он шебуршился. Я вот думаю, после линьки он более уверенно по терру будет передвигаться или так и останетс под корягой сидеть? Если так и останется, то как его тогда брать?
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 01, 2013, 14:40:03 »

Мой  сидел раньше под корой,теперь уже не прячеься.Это не от линьки зависит, а от змеи,где ей больше нравится
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018