MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 12:03:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя красавица Лесная нимфа.  (Прочитано 5306 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 08, 2011, 12:43:39 »

Вроде лапки должны восстановиться. Будем ждать следующей линьки.
Чьи лапки? Если речь идет о целой ноге, то за одну линьку она, скорее всего, не восстановится, понадобятся 2-3. Вообще, как я заметил скорость регенерации конечностей у разных видов палочников коррелирует с их размерами и степенью склеротизации покровов. Это моле наблюдение не на пользу гетероптерикса.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 08, 2011, 17:54:56 »

Эх, какая красавица шипастая
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 08, 2011, 22:35:26 »

Красавица с грязным задом. Опять весь в земле. Такое впечатление, что у нее там как волшебный горшочек с кашей, которая никогда не кончается. Самцов давно нет, а она все откладывается и откладывается
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 08, 2011, 23:13:15 »

разве это плохо?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 09, 2011, 00:28:27 »

Конечно же не плохо, просто удивляюсь как там все это помещается. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 15, 2011, 01:19:37 »

Что-то одна из самок гетероптерикса- та, что помладше, и еще линять будет неоднократно, какая-то как засушенная выглядит постоянно. И цвет даже какой-то грязноватый. Взрослая самка яркая, эвриканта Розенберга тоже , а сидят все трое в одном террариуме. Опрыскиваются регулярно, свежий корм(пока есть возможность) тоже регулярно получают, не понимаю, почему она такая как бы суховатая. Недавно пролиняла, но "свежее" не стала. Мне даже иногда кажется, что она сдохла и висит на ветке по инерции. Начинаю брызгать на нее воду, она шевелится и ползет. Вроде ни с кем их предыдущих, а их всего пять кроме нее было в общей сложности, такого я не видела. Хотя, может, в сравнении со взрослой так кажется. непонимающий
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 15, 2011, 01:45:35 »

Цвет - не показатель, имеются разные цветовые морфы, да и условия (например, преобладающий тон растительности в терре), могут сказываться. А вот о "засушенности" хотелось бы поподробнее, желательно с иллюстрациями. Ест она хорошо? Не объедают ли ее соседи?. Например, эвриканты от недоедания сплющиваются, как блин, но после восстановления нормального рациона ничего, полнеют обратно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 15, 2011, 02:16:31 »

Я постараюсь ее сфотографировать. Насчет объедания- возможно, она живет с двумя более взрослыми соседями, может они оказываются проворнее, я не следила за тем, как они едят, но ее на ветках с листьями тоже не видела. Может ее отдельно посадить стоит? Я еще боюсь такого момента, например, что предыдущую самку, которая погибла, упав во время линьки, могли сшибить оттуда другие палочники. В принципе это возможно?
А морфа у нас одна и та же.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 15, 2011, 14:34:16 »

О том одна у Вас морфа или нет, так просто судить невозможно. Генетика - интересная наука и какой-нибудь признак может всплыть у одной-единственной особи через несколько поколений. Установить, голодает палочник или нет можно по его внешнему виду, если по прошествии значительного времени после предыдущей линьки он остается худым (плоским), значит, скорее всего, голодает. В любом случае, если есть подозрения, отсадка не повредит, если только есть куда. Естественно, условия должны быть идентичными. Насчет скидывания во время линьки другой особью - очень может быть, хотя и не обязательно в этом причина.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : января 16, 2011, 23:45:01 »

А какие еще причины могут быть, чтобы палочник не питался?Для общего развития, лишним не будет.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018