MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 07:31:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Посоветуйте какую взять Игуану  (Прочитано 4670 раз)
AiS
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : мая 31, 2010, 18:12:53 »

Здравствуйте.Хочу купить себе Игуана.Посоветуйте пожалуйста кого лучше взять, мальчика или девочку?! Думает
Лучше брать взрослую Игуана или молодую?
И каким должен быть террариум?
Спасибо.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 31, 2010, 18:27:25 »

Здравствуйте.Хочу купить себе Игуана.Посоветуйте пожалуйста кого лучше взять, мальчика или девочку?! Думает
Лучше брать взрослую Игуана или молодую?
И каким должен быть террариум?
Спасибо.
В юном возрасте пол игуаны определить очень сложно, так что это - лотерея. Самцы, как правило, имеют более яркую внешность и непокладистый характер, самки - скромнее выглядят, но при этом мягче и "ласковее", если так можно сказать о рептилии. Но из любого правила есть исключения.

Мне кажется, что лучше брать маленькую, т.к. за время выращивания вы сможете привыкнуть друг к другу, научиться взаимодействовать (справиться со взрослой игуаной не просто, а взбрыки бывают почти у всех).

Террариума вам понадобится два. Первый - выростной, не очень большой, второй (и, возможно, третий) - уже габаритный, примерно 2*1,5*1 (ВШГ). Ну, или около того.
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 03, 2010, 20:18:01 »

советую брат маленькую, но в крупном зоомагазине, т.к. в мелких они часто бываю без справок, больные и неправильно содержатся,по собственному опыту знаю, работала в таком. Так  вот, сначало следует установить и оборудывать террариум. Предворительно конечно же прочитать необходимую информацию, которая есть на данном сайте! обязательно прочитайте раздел посвещенный правильному выбору здоровой игуаны. И обязательно обратите внимание на сдержание игуаны в данном зоомагазине, как вариант могу посоветовать зоомагазин на улице Хачетуряна-Папа Карло, они там хорошо содержатся и есть справки! После покупки можете записаться к ветврачу Васильеву Дмитрию Борисовичу (84992559809) Он принимает в Московском зоопарке, там вам скажут пол игуаны. Желаю удачи))))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 03, 2010, 20:34:10 »

Хм, пару раз был в Папе Карло, правда на Профсоюзной. Мальки игуан в жутчайшем состоянии. Да и ни один Д.Б, не отличит пол без вскрытия до полутора лет  Думает
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 07, 2010, 01:09:14 »

Это вы Васильеву в глаза скажите! Человек всю жизнь занимается лечением экзотических животных, так что не надо! И единственный в москве специалист!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 07, 2010, 03:46:44 »

Это вы Васильеву в глаза скажите! Человек всю жизнь занимается лечением экзотических животных, так что не надо! И единственный в москве специалист!

Ну зачем так категорично. строит глазки Так уж и единственный? Помимо Васильева специалистов еще достаточно в Москве на самом деле. Даже на нашем форуме консультирует Екатерина Юрьевна Дягилец, она уж ничем не хуже Д.Б., а так же в Мосзоо знаю как минимум еще троих специалистов. Что касается лечения, то Катя спасла нам не одно животное, и не только нам.
По поводу пола- действительно очень сложно определить пол игуане до полутора лет. Но, думаю, будучи специалистом, при наличии аппаратуры или большого опыта может и можно.
В Папе Карло мне тоже многое неясно. Некоторые животные содержатся в неподобающих условиях.По крайне мере то, что я видела- ужасно. В каком состоянии капский варан там жил, это ужас. Да и не только он, всех не перечислить.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 07, 2010, 07:56:05 »

Пчела , а Вы сами у него спросите, сможет ли он определить пол у маленькой игуаны, есть ли в МосЗоо ДНК-тестер или на худой конец почитайте его книгу. Кто такой Васильев, я знаю. Но при всём моём огромном уважении к нему, есть вещи, на которые не способен даже он. Пять лет назад я консультировался у него и знаю, что он тоже может ошибаться, что тоже не удивительно. Рептоветеринария- достаточно молодая наука. Белых пятен в ней очень много. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.Так что извините, культа ни из кого делать не собираюсь.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 07, 2010, 08:09:46 »

думаю, будучи специалистом, при наличии аппаратуры или большого опыта может и можно.
Ира, я пообщался со специалистом, очень известным в зоопарковских и околозоопарковских кругах. Ты его знаешь. Он утверждал, что игуану можно отсексовать в любом возрасте. После моего первого наводящего вопроса от отшутился, после конкретного вопроса "можно ли определить пол у триннадцатисантиметровой игуаны" он сказал, что таких мелких сексовать не реально. А ведь тринадцать сантиметров- это уже полугодовалая игуана. Почему именно тринадцать? Потому, что именно такой длины они приходят в Россию с ферм. Плюс/минус сантиметр. Вернее раньше приходили. В последние два года приходят совсем крошечные
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 07, 2010, 13:27:41 »

Я ничего не утверждала. Я просто сказала- может и можно. Это всего лишь означало что я не компетентна в вопросах определения пола на ранних сроках. Да и не нужно мне это было никогда, поэтому этот вопрос мной не муссировался.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018