valday666
|
|
« : мая 20, 2010, 21:47:58 » |
|
Сетки у меня едят достаточно редко, т.к. часто отказываются от еды и как мне кажется, в размерах они сильно затянуты. Раз уж едят они редко, может стоит их перевести на более питательный корм, чтобы росли нормально? В Бутоне сейчас чуть больше двух метров, в Суматре около двух, думаю, можно подобрать по их размеру молодых кроликов... С морскими свинками не очень экономично получается, одна свинка не меньше 600 рублей стоит, а кроликов можно брать дешевле на ферме. Не повредит ли такой корм молодым змеям?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : мая 20, 2010, 23:34:51 » |
|
А чем корм может повредить?Тем более кролик?Кстати кролики достаточно "влажные" змеи с них прилично сдают жидкости в виде анализов.Для 2-х метровых змей крыса взрослая, крупная вполне достаточный корм. И куда Вы спешите?Зачем "гоните" змей?Сидят они себе и сидят, растут потихоньку и хорошо.Как редко они едят?Учтите что лишний корм просто откладывается жиром на внутренних органах, а это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : мая 21, 2010, 00:27:57 » |
|
Блин, я как вспомню, как тиграшку с кроликов разнесло- уЖЖас! При этом она сс@лась каждый день! Это был реально ППЦ, когда этим занимается почти 4-х метровая змея. Вонь на весь дом. Я вспоминаю как кошмарный сон.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #3 : мая 21, 2010, 08:28:37 » |
|
Ну, я гнать не собираюсь, просто мне кажется, что змеи не доедают Суматра с августа по сегодняшний день выросла чуть меньше, чем на полметра. Бутон с января всего два раза поел
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : мая 21, 2010, 15:05:29 » |
|
Они в отказе? Ты думаешь что если предлодить кролика охотнее будут есть? Или просто что объект предполагается покрупнее?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : мая 21, 2010, 15:06:25 » |
|
Это может зависеть и от совершенно других проблем.Могут быть глисты, простейшие, еще какая бяка в результате чего животное отказывается от корма.Влажность и температура тоже имеют значение, в частности по хондру заметил, что если сначала опрыскать контейнер потом дать мышонка, берет намного лучше чем если не опрыскивался незадолго до подачи "горячего" Такая же реакция может быть и на избыточную влажность.На очень низкую и на очень высокую фоновую температуру.Вариантов масса.Вы опишите как их содержите, может кто-нибудь заметит недостаток, если он есть.Анализы сдайте, хотя бы у одного питона для начала.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #6 : мая 21, 2010, 15:18:37 » |
|
Ирина, просто питательнее будет. Сергей, попробую сдать конечно. Суматра ест раз в две недели обычно, мне кажется одной крысы ей уже мало, но вторую после первой она не хочет брать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : мая 21, 2010, 15:25:57 » |
|
Ирина, просто питательнее будет. Сергей, попробую сдать конечно. Суматра ест раз в две недели обычно, мне кажется одной крысы ей уже мало, но вторую после первой она не хочет брать.
Да ну куда уж больше то?Взрослая крыса дважды в месяц это даже с запасом, она и на одной крысе в месяц расти будет.Это же рептилия, ей корма надо в разы меньше чем теплокровным.Они не тратят время, силы и энергию на обогрев самих себя, а это по подсчетам ученых 80-85 % потребляемой энергии.К тому же змеи растут как бы "скачками", вроде ест, сидит еле растет, потом проходит месяц-другой и смотришь, а змейка то уже ого-го.Нормально она питается, не заморачивайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #8 : мая 22, 2010, 19:31:03 » |
|
просто мне кажется, что змеи не доедают Суматра с августа по сегодняшний день выросла чуть меньше, чем на полметра. Бутон с января всего два раза поел Хорошо что отказываются, хуже было бы, если бы взяли и срыгнули потом... А вообще, солидарен с Сергеем, беспокоиться не о чем, едят змеи, растут потихоньку... А анализы сдать точно не помешает, всё ж природники...
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #9 : мая 23, 2010, 21:29:01 » |
|
Сегодня дал сразу двух самых больших крыс-самцов. Наверное, подожду пока с кролями, буду давать по две крысы
|
|
|
|
|
|
|
|