MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:07:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: И мои тритоны...  (Прочитано 5653 раз)
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 20, 2010, 23:23:04 »

Cynops cyanurus - родители и детвора на разных стадиях метаморфоза. Фотки осенние, сейчас эти малыши живут у Бориса Тимофеева. Помимо меня и С.Н.Литвинчука их никто не смог развести пока, правда и времени с их появления в культуре всего год прошел. Будем надеяться на успехи других владельцев, потому что у меня повторить свой отжиг пока не получается: дальше плясок самца перед пофигистичной к этому самкой дело не идет.

Тритон Карелина. Он был очень классный, но заболел и умер, как и два соседа. Либо температура комнатная 23-25 для них все же не подходит (хотя по идее должны неплохо выносить), либо не достаточно было той частоты подмен воды, что я делал.

Сейчас у меня из этой серии сидят подаренные Спартаком Николаевичем (temporarily deleted) И те, и другие тоже прикольные; на мой взгляд кристатоиды вообще одни из самых красивых и интересных тритонов: *** похожи на змей с лапами (потому что в природе живут в плавнях среди рогоза), совершенно иначе окрашены чем карелинии, и имеют другую форму головы. **** nже выглядят доставляюще. Видя их плавающими вместе в одном аквариуме и сравнивая, я сделал вывод, что консерваторы, не признающие разделения гребенчатого тритона на 4 вида (замечу, что они все натуралисты, а не зоологи), просто не имели возможности наблюдать всех представителей вживую. Разница гораздо очевиднее, чем когда смотришь фото.

Углозубы сибирские, местная фауна. Развел один мой местный друг.

Малыши карпатцев-альпийцев. Карпатцы сейчас несколько подросли (у сухопутных тритонов это медленный процесс), но в общем такие же. Едят тропических белых мокриц, очень удобная кормовая культура. Альпийцев у меня больше нет, я их отдал. Видел их позавчера - огромные, всего раза в полтора меньше взрослых (то есть выросли в 2-3 раза), переведены в воду. Кстати неплохо переносят умеренно высокую Т и довольно редко выходят на сушу, можно держать в аквариуме почти как ориенталисов.

Еще сейчас имею четырех гельветов (L. helveticus). Выглядят почти как карпатцы, но поярче и поконтрастней. Более склонны к водному образу жизни чем они, сидят в аквариуме с небольшим островком, находятся обычно у самой поверхности воды или ,изредка, на островке. Ныряют разве что за кормом.

Пахитритон. Довольно известный зверь, про него рассказывать наверное нечего. Могу только сказать про его сородичей, которых забрал у Тани для станции юннатов (вернее она сама отдала Улыбается ). Живы-здоровы, загрызли посаженного к ним сдуру сотрудниками аксолотля.

Также никуда не делись испанец и самец ориенталиса, но их все видели (к тому же последний заметен на одной из фоток с цианурусами). Плюс привезли четырех энсикауд, но они ничем не отличаются от Таниных, я вас уверяю Улыбается К тому же они слегка больные видимо, не буду пока их фотографированием беспокоить.

Coming soon: фотографии дунайцев и гибридов, а также хельветов. Плюс появление с недели на неделю давно ожидаемого пополнения...

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 20, 2010, 23:31:39 »

Cynops cyanurus - родители и детвора на разных стадиях метаморфоза. Фотки осенние, сейчас эти малыши живут у Бориса Тимофеева. Помимо меня и С.Н.Литвинчука их никто не смог развести пока, правда и времени с их появления в культуре всего год прошел. Будем надеяться на успехи других владельцев, потому что у меня повторить свой отжиг пока не получается: дальше плясок самца перед пофигистичной к этому самкой дело не идет.
Артем, классная у тебя коллекция 
А Cynops cyanurus вместе живут или ты их подсаживаешь в брачный период?
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 20, 2010, 23:38:06 »

Спасибо Улыбается
Цианурусы вместе. Рассаживание и ссаживание на брачный период обычно тоже помогает получить потомство, но как-то у большинства и без этого тритоны размножаются, так что я этого не делал. Хотя может и стоило бы.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 20, 2010, 23:50:24 »

Спасибо Улыбается
Цианурусы вместе. Рассаживание и ссаживание на брачный период обычно тоже помогает получить потомство, но как-то у большинства и без этого тритоны размножаются, так что я этого не делал. Хотя может и стоило бы.
"Отжиг" непременно нужно повторить. Глядишь, после рассаживания самка надоевшего партнера не узнает и тоже заинтересуется 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : апреля 21, 2010, 00:12:15 »

Нифига себе в шоке я и не думал даже никогда что такие крошки как тритоны могут загрызть, раздербанить и сожрать аксолотля.Жуть А так красавчики, очень красивые ребята.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 21, 2010, 14:37:40 »

Аксолотль 10 см, пахики по 18...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : апреля 21, 2010, 16:56:36 »

Ну и что что 18?Дружелюбнее надо быть.А то вырастили 18 см. кровавой ярости череп, теперь аксолотли страдают.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 22, 2010, 03:31:54 »

Артем! Красотища и правда!  Коллекция замечательная! Тритоны очень красивые. Аксолотль вообще моя мечта, боюсь что уже несбыточная...Надо же, когда-то я даже не знала что есть такие прекрасные звери. В детстве почему-то думала что тритоны- это исключительно недоросшие лягушки. Извиняющийся Представить не могла такое разнообразие. Как все-таки хорошо, когда можно вот так где-то собраться и поделиться интересами! Я столько интересного узнала уже непосредственно на этом форуме, помимо начального этапа увлечения рептилиями в общем. Артем, спасибо тебе большое за замечательное ведение рубрики "Амфибии", и возможность лицзреть твою шикарную коллекцию!  Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 22, 2010, 09:04:18 »

Артем! Красотища и правда!  Коллекция замечательная! Тритоны очень красивые. Аксолотль вообще моя мечта, боюсь что уже несбыточная...
Ира, с аксолотлями все решаемо. Вода им не нужна особо холодная, до 25С. Летом многие спасаются тем, что бутылку со льдом из морозилки кладут в аквас. Есть кулеры для аквариумов, но дорого.

Артем, а аксолотль мелких рыбок поест?
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 24, 2010, 22:19:04 »

Всем спасибо Улыбается Вот еще фото: пахи, цианурусы, углозубы, хельветикусы, двух других названия из первого поста пока стер, провожу угадайку на рептайле Улыбается

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018