MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 11:38:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мыши в морозилке  (Прочитано 10479 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 15, 2010, 11:02:52 »

Гигиенично ли держать забитых мышей а морозилке? Мне кажется, после того, как я стал ложить мышей в морозилку в холодильнике появился стойкий неприятный запах. У вас такого не наблюдается? )))
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #1 : апреля 15, 2010, 11:27:03 »

возмите обычный пищевой контейнер (герметичный) и туда складывайте, по мере надобности достали разморозили, а оставшийся корм назад в контейнер и в морозику и никакого запаха...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 15, 2010, 11:28:17 »

Гигиенично ли держать забитых мышей а морозилке? Мне кажется, после того, как я стал ложить мышей в морозилку в холодильнике появился стойкий неприятный запах. У вас такого не наблюдается? )))
Я думаю, что не кажется - они даже мороженные воняют.  
Я выделила под крыс один из отсеков (там только они лежат), кладу их в вакуумный контейнер (для пищевых продуктов такие делают), потом в пакет плотно заворачиваю.  Не пахнет, я первое время регулярно обнюхивала  
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 15, 2010, 11:47:10 »

Кроме вакуумного контейнера все пробовал, ложил в обычный контейнер и 3 пакета, все равно запах, попробую вакуумный
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 15, 2010, 12:07:05 »

Кроме вакуумного контейнера все пробовал, ложил в обычный контейнер и 3 пакета, все равно запах, попробую вакуумный
Хотя у меня крыски, они менее вонючи. Мыши мороженные всю зиму "жили" на балконе.  Но все равно - попробуйте, вакуумный контейнер как минимум уменьшит интенсивность запаха.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 15, 2010, 17:18:13 »

У меня в простом пакете из супермаркета лежат крысы в морозилке- никакого запаха. Сейчас вот мышек еще добавили, для маленького чейни и хондропитона. Правда мыши совсем крошечные, микроскопические практически, но запаха не чувствую никакого. По поводу гигиеничности- смотря откуда крысы и мыши. Да
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #6 : апреля 15, 2010, 21:26:48 »

Интересно, как это замороженный продукт может пахнуть?  в шоке ..ни разу не слышал, ну, если не считать продукты обработанные специями.
Может нужно подкрутить в больший минус температуру?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 15, 2010, 21:38:30 »

Интересно, как это замороженный продукт может пахнуть?  в шоке ..ни разу не слышал, ну, если не считать продукты обработанные специями.

Я думаю что пахнет не мясо, пахнет шерсть, а ей все равно, заморожено, не заморожено.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 15, 2010, 21:39:21 »

Если тухлятина мороженная- может запах давать, хотя тоже сомневаюсь. Но тут еще вопрос гигиеничности поднимался. Морозилка ведь для пищевых продуктов предназначена, но я уже так привыкла, что у меня там всегда крысы, и я совершенно не задумываюсь о том, насколько эстетично это выглядит. Хотя мама моя по-началу была в шоке, когда приехала ко мне, и случайно в морозилке обнаружила крыс. Хотя они у меня на тот момент уже давно там обитали. Она долго что-то громко мне рассказывала тогда, прочитала кучу лекций и принесла много газет, где крысы объявлялись и переносчиками самых страшных болезней, включая геморрагическую лихорадку и даже... спид! и просто грязными животными. Это продолжалось какое-то время, а потом стихло. Сейчас, если она видит как я вытаскиваю на разморозку крысу из холодильника, она равнодушно взирает на это. Вопрос привычки на самом деле.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 16, 2010, 05:31:54 »

ну а почему замороженное не должно пахнуть  Думает Все процессы в морозилке идут, просто очень медленно. Поэтому и заморозка имеет срок хранения.

Конечно, есть глубокая заморозка, при которой продукты хранят десятки лет, но мой холодильник на такое не способен 

З.Ы. Когда мой отец служил в армии, нам на паек выдаваали кенгурятину из стратегических запасов на случай войны, которые до этого пролежали 30 лет 

Насчет гигиеничности. Я всех крыс, которые лежат в запасах, брала из питомника для лабораторных животных, насчет глистов не уверена, но всякой другой заразы точно нет - этот товар должен быть чистым. А вообще все, что соприкасается в грызунами, дезинфицирую.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018