MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 12:44:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кобра съела сетчатого питона  (Прочитано 20725 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : апреля 11, 2010, 00:24:27 »

Лен, а у меня чего-то видео не открылось.... Хотелось бы посмотреть....
Тем более хожу под впечатлением. Вчера только просмотрела фильм Королевская кобра и Я. Это не то? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660639
Как открыть видео?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 11, 2010, 06:26:01 »

Лен, а у меня чего-то видео не открылось....
Ира, у меня все просто открывается, кликом ссылки. А королевской коброй я тоже заинтересовалась, мега-змея во всех смыслах. Надо твой фильм тоже посмотреть.

Если не получится открыть, я могу тебе на почту его переслать.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : апреля 11, 2010, 08:14:01 »

Все, открылось. Вчера был не мой день видимо. Да уж...Схватка. Не знаешь, кого и пожалеть. И кобре кушать надо, и питошу жалко....
Лен, скачай фильм, хороший, там дядечка с такой любовью о них говорит, с 52 года в Индии живет, за кобрами "ухаживает".

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : апреля 11, 2010, 16:28:14 »

А королевской коброй я тоже заинтересовалась, мега-змея во всех смыслах.

А как тихо и мирно все начиналось. С игуанки.
 помидоры
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : апреля 11, 2010, 22:48:18 »

Лена, вспомнила, где я видела борьбу самцов королевских кобр. Есть такой сериальчик "Жизнь с холодной кровью". В четвертом фильме показано, как они борются. Очень красиво. Две змеи как бы танцуют, обнимая друг друга.... на том же торренте есть этот фильм, мы качали оттуда.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 12, 2010, 06:24:25 »

Лена, вспомнила, где я видела борьбу самцов королевских кобр. Есть такой сериальчик "Жизнь с холодной кровью". В четвертом фильме показано, как они борются. Очень красиво. Две змеи как бы танцуют, обнимая друг друга.... на том же торренте есть этот фильм, мы качали оттуда.
и он тоже качается.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #16 : апреля 14, 2010, 15:41:13 »

Вот тоже похожий случай, надеюсь в тему =)
К сожалению не известно в какой части света это было.
Интересно, это тоже королевская кобра пообедала?

Просто, судя по размерам в сравнении с шлангом, она не больше 2х метров и как мне кажется смахивает на тигровую. Но полностью черные тигровые обитают вроде бы как только на одном австралийском осторове.. правда не знаю обитают ли в австралии гремучие. Если не обитают, значит 100% королевская кобра )
Кстати, кто нибудь знает кушают ли тигровые змеи себе подобных? Я вот почему об этом спрашиваю:

..думаю, не фейк ли на фото
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 14, 2010, 15:57:04 »

Змеи пожирающие других змей есть на многих континентах - в Европе это ящеричная змея и обыкновенная медянка, в Ю.В.Азии крайты и королевские кобры, в Австралии - черноголовый питон, в Африке игольная змея, в Ю.Америке - клелии (муссураны),  а на юге США - дримархон или индиговая змея. Вот она то и есть на фотках. Дримахон (Drymarchon corais и D. melanurus) - крупная мощная змея, обитает на юге США, в Мексике, в Центральной Америке и северной части Южной Америки. Крупные экземпляры достигают длинны более 2,5 м. Не королевская кобра конечно, но тоже ого-го. Змея неядовитая. Питается грызунами, лягушками , рыбой, молодыми аллигаторами, небольшими водяными черепахами, которых глотает живьем, крупными ящерицами и конечно змеями. Причем нападает не только на ужей, полозов и королевских змей, но и как успели убедиться, - на крупных гремучих змей. Проблемная змея для содержания в неволе, но тем не менее моя мечта. И я уверен, что рано или поздно я своего добьюсь.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 14, 2010, 16:07:14 »

Проблемная змея для содержания в неволе, но тем не менее моя мечта. И я уверен, что рано или поздно я своего добьюсь.
Желаю Вам сбычи мечт  Улыбается Надеюсь, что скоро мы увидим тему "Мечты сбываются".

А как неядовитые змеи убивают других змей? Яда нет, с зубами -- не густо, удушить змею, мне кажется, трудно, они ж малочувствительны к кислородному голоданию  Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 14, 2010, 16:14:20 »

А как неядовитые змеи убивают других змей? Яда нет, с зубами -- не густо, удушить змею, мне кажется, трудно, они ж малочувствительны к кислородному голоданию  Думает

Вот не поверишь - душат!
Вот глянь, я уже не однократно к неудовольствию Гавиалиса выкладывал эту фотку, но приглядись еще раз :
калифорнийская королевская змея убивает водяного ужа.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018